tag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post3728771687249461379..comments2023-11-29T19:47:29.565+01:00Comments on Pane, burro e alici: Una torta per un Bianco NataleEmanuela Pane Burro e Alicihttp://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comBlogger42125tag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-67849015068977357432015-02-02T00:11:45.936+01:002015-02-02T00:11:45.936+01:00Ribadisco che il problema con la crema pasticcera,...Ribadisco che il problema con la crema pasticcera, apparentemente soda ma che poi perde consistenza e si liquefà, si presenta quando non viene cotta abbastanza. Il mascarpone è sodo e non riesce a renderla liquida se non per il fatto che la crema si smonta. Per quanto riguarda il marsala....in una crema senza consistenza si percepisce di più sicuramente, ciò non toglie che l'uso degli Emanuela Pane Burro e Alicihttps://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-28568257041235394892015-02-01T18:22:35.751+01:002015-02-01T18:22:35.751+01:00purtroppo il risultato è stato un disastro! :-(
La...purtroppo il risultato è stato un disastro! :-(<br />La crema sapeva troppo di marsala (anche se sono stata più scarsa rispetto alle dosi da te indicate) e ancora liquida. La pasta frolla cotta bene sui bordi ma cruda sul fondo (ma ho bruciato io l'impasto quando l'ho lavorato). La crema pasticcera prima di aggiungerla al mascarpone era perfetta.<br />Mediterò su quanto ho fatto ;-)<br />Roberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-17081924650058240512015-02-01T09:51:44.682+01:002015-02-01T09:51:44.682+01:00Secondo me la crema ha perso consistenza perchè si...Secondo me la crema ha perso consistenza perchè si è smontata. Probabilmente non si è cotta abbastanza! Altrimenti, se è consistente e il mascarpone lo è altrettanto, non sarebbe un po' di marsala a renderla liquida!<br />Per quanto riguarda la frolla hai fatto bene a stenderla con le mani, sarà più morbida e lega meglio con la crema.Emanuela Pane Burro e Alicihttps://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-71578313193246638022015-02-01T00:10:40.065+01:002015-02-01T00:10:40.065+01:00eccomi. La crema pasticcera era addensata e molto ...eccomi. La crema pasticcera era addensata e molto soda. Ho aggiunto il mascarpone e il marsala (meno liquore della dose da te indicata) e la consistenza era più morbida ovviamente ma ancora densa. Dopo 45 minuti la crema 'traballava' ancora, l'ho tirata fuori per non fare bruciare la frolla e l'ho messa a raffreddare sul balcone (5 gradi :-)). Adesso è in frigorifero e vediamo Roberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-22881598669876369202015-01-31T20:58:30.749+01:002015-01-31T20:58:30.749+01:00...l'hai fatta cuocere poco per caso, non dand......l'hai fatta cuocere poco per caso, non dando alla maizena il tempo di addensare la crema? oppure l'hai mescolata dopo la cottura per farla raffreddare prima? in questi casi la crema può smontarsi e diventare liquida...Emanuela Pane Burro e Alicihttps://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-34006679682748401902015-01-31T19:08:26.263+01:002015-01-31T19:08:26.263+01:00mi viene in mente che probabilmente la crema si er...mi viene in mente che probabilmente la crema si era smontata già prima dell'aggiunta del mascarpone....Emanuela Pane Burro e Alicihttps://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-25117039708809930122015-01-31T18:25:07.325+01:002015-01-31T18:25:07.325+01:00E' davvero strano, perchè non è che ci siano g...E' davvero strano, perchè non è che ci siano grandi quantità di liquidi in questa torta! la crema risulta abbastanza compatta....non è che hai messo troppo marsala? I miei bicchierini da liquore sono piccolini e la crema resta appunto...cremosa. Le uniche cose possibili sono che hai messo troppo marsala o poca maizena, perchè il quantitativo di latte è ridotto veramente al minimo. Io ho fattoEmanuela Pane Burro e Alicihttps://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-24269874343952869552015-01-31T18:02:04.252+01:002015-01-31T18:02:04.252+01:00ciao ho provato a fare la torta ma ho avuto i segu...ciao ho provato a fare la torta ma ho avuto i seguenti inconvenienti: i liquidi sono troppi rispetto alle polveri. Ho lasciato la torta in forno per più di 45° minuti ma il ripieno è rimasto liquido (sigh...)<br />Secondo te dove ho sbagliato? GrazieRoberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-56736571168729672692014-12-13T22:00:52.938+01:002014-12-13T22:00:52.938+01:00Una torta così bella che viene quasi soggezione a ...Una torta così bella che viene quasi soggezione a mangiarla. Quasi...<br />:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-35026409346472982942014-12-13T10:32:45.768+01:002014-12-13T10:32:45.768+01:00Carinaaaaaa mi piace molto questo effetto meringhe...Carinaaaaaa mi piace molto questo effetto meringhette che sembra neve! tra l'altro deve essere una torta super goduriosa, con tutta quella crema aromatizzata al marsala!!! wooowSilvia A.https://www.blogger.com/profile/17807759802641917733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-11925909596925160012014-12-12T21:59:57.278+01:002014-12-12T21:59:57.278+01:00Manuela, ho visto la foto su fb e sono subito cors...Manuela, ho visto la foto su fb e sono subito corsa qui a gustarmi la ricetta! Brava!<br />VSeV a colazionehttps://www.blogger.com/profile/06963176304248566884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-11536457950069873042014-12-12T19:43:15.361+01:002014-12-12T19:43:15.361+01:00mamma mia che spettacolo, una vera bontà, tutto di...mamma mia che spettacolo, una vera bontà, tutto direi frolla crema, mamma che voglia, complimenti!Lilli nel Paese delle stovigliehttps://www.blogger.com/profile/09502567204692065506noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-83670154602232481962014-12-12T13:07:10.105+01:002014-12-12T13:07:10.105+01:00wow che meraviglia!!! è spettacolare veramente... ...wow che meraviglia!!! è spettacolare veramente... baciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14750007270911729583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-35889156619660101612014-12-12T12:53:30.222+01:002014-12-12T12:53:30.222+01:00Esteticamente deliziosa, e non oso immaginare quan...Esteticamente deliziosa, e non oso immaginare quanto sia golosa, ha un aspetto davvero godurioso, bravissima Emanuela!!!<br />Bacioni...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09227039724694009996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-90242854252664945222014-12-12T08:11:11.781+01:002014-12-12T08:11:11.781+01:00Un vero spettacolo questa crostata,bella è buoniss...Un vero spettacolo questa crostata,bella è buonissima!Liciahttps://www.blogger.com/profile/08486474003708708123noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-84281408413551430522014-12-12T00:49:19.657+01:002014-12-12T00:49:19.657+01:00Le calorie non mancano ma vuoi mettere la bontà ch...Le calorie non mancano ma vuoi mettere la bontà che ci sta al primo assaggio? Deve essere una vera libidine.Chiarapassionhttps://www.blogger.com/profile/06324674167604174505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-12780677496898283592014-12-11T23:04:39.317+01:002014-12-11T23:04:39.317+01:00Ragazze, grazie per i vostri commenti! Vi abbracci...Ragazze, grazie per i vostri commenti! Vi abbraccio tutte!!!Emanuela Pane Burro e Alicihttps://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-24237409865234746282014-12-11T23:03:24.102+01:002014-12-11T23:03:24.102+01:00Certo che le puoi comprare, ma farle è facile faci...Certo che le puoi comprare, ma farle è facile facile, credimi! <3Emanuela Pane Burro e Alicihttps://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-57406664213489490772014-12-11T23:01:43.229+01:002014-12-11T23:01:43.229+01:00 oggi mi hai fatto morire Barbara! :) oggi mi hai fatto morire Barbara! :)Emanuela Pane Burro e Alicihttps://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-28461566223865414622014-12-11T22:20:27.495+01:002014-12-11T22:20:27.495+01:00Che spettacolo questa torta, una frolla semplice p...Che spettacolo questa torta, una frolla semplice per una crema aromatica e sopra meringa al limone...proprio un ottimo trio!Manuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-78313035638610713952014-12-11T18:08:39.716+01:002014-12-11T18:08:39.716+01:00sarà pure bella ricca.. ma infondo è natale... com...sarà pure bella ricca.. ma infondo è natale... come si puà dire no a una meraviglia così?? golosa è dire poco.. una vera bontà!!:)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12316390424579570664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-83467931356693366852014-12-11T17:44:22.110+01:002014-12-11T17:44:22.110+01:00Ci credi se ti dico che sto sbavando??? Divina!!!Ci credi se ti dico che sto sbavando??? Divina!!!zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-6386700483762564072014-12-11T16:43:05.967+01:002014-12-11T16:43:05.967+01:00Che meraviglia, Emanuela! L'insieme dev'es...Che meraviglia, Emanuela! L'insieme dev'essere delizioso, ma mi attira soprattutto la crema al mascarpone...so già che durante la preparazione affonderei il cucchiaio più e più volte! Giuliahttps://www.blogger.com/profile/01685278197666546466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-17632719695769514982014-12-11T16:39:15.307+01:002014-12-11T16:39:15.307+01:00Ma...ma ...sei impazzita??!! Tre cose buone messe ...Ma...ma ...sei impazzita??!! Tre cose buone messe insieme cosa producono? Oh mamma, deve essere buonissima. Ma senti...se uno le meringhette le compra al forno di fiducia che le fa buonissime non è peccato vero? Perché le meringhe sono un po' il mio incubo, non le ho mai fatte per paura di non riuscire senza robot da cucina. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2433861314026736467.post-41796636945414778152014-12-11T16:32:59.092+01:002014-12-11T16:32:59.092+01:00Che eleganza questa torta,portarla in tavola per l...Che eleganza questa torta,portarla in tavola per le feste sarebbe davvero una chicca fantastica,adoro il bianco è un colore puro!<br />complimenti per le foto mi piacciono tanto!<br />Z&CAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09843358164412564203noreply@blogger.com