Mi sembra evidente che tra i buoni propositi per il nuovo anno non ci sia a casa mia quello di mettersi a dieta! ...e non tanto perchè oggi pubblico un ricco primo piatto realizzato nel periodo delle feste, ma piuttosto perchè in questo momento sto impastando delle brioches farcite al cioccolato!
Dovevano essere pronte per la colazione di questa mattina...poi qualche contrattempo ha ritardato l'esecuzione!
Vorrà dire che saranno perfette per la merenda!
Tornando al primo piatto....si tratta di farfalline all'uovo, fatte in casa, condite son una salsa di funghi e salmone affumicato! Tre cucchiai di panna fresca per legare il tutto...e per coerenza con quanto affermato sopra a proposito dell'assoluta mancanza di velleità salutistiche!
Farfalle con funghi e salmone affumicato
Ingredienti per 2 persone
per la pasta
2 uova
150 g di semola
50 g di farina 0
1 cucchiaio d'olio
1 pizzico di sale
per la salsa
100 g di salmone affumicato
300 g di funghi (i miei erano misti: champignon, pleurotus e chiodini)
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
olio
3 cucchiai di panna fresca
sale (solo se occorre perchè il salmone è saporito)
Procedimento
Prepariamo la pasta impastando tutti gli ingredienti a lungo; lasciamo riposare 30 minuti tra 2 piatti.
Scegliamo e puliamo i funghi e li rosoliamo a fiamma vivace nell'olio dove avremo fatto appassire aglio e cipolla tritata. Cospargiamo di prezzemolo e portiamo a cottura. Aggiungiamo il salmone a cubetti, rosoliamo per pochi minuti, uniamo la panna e facciamo amalgamare bene.
Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile, con la rotella tagliapasta ricaviamo dei rettangolini che congiungeremo al centro, per ottenere la forma a farfalla.
Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile, con la rotella tagliapasta ricaviamo dei rettangolini che congiungeremo al centro, per ottenere la forma a farfalla.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata e condiamo con la salsa calda. Aggiungiamo eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Sfiziosissima l'accoppiata del condimento e... che belle le tue farfalline!
RispondiEliminaComplimenti e un abbraccione, passa una bella giornata in attesa della merenda ;) la farei volentieri con te!!
Queste farfalle sono bellissime!
RispondiEliminaComplimenti!
Ti abbraccio
Ciao Emanuela, le farfalle sono perfette e il condimento... appetitoso, saporito e invitantissimo!!!
RispondiEliminaBrava, bella ricetta!!!
Bacioni, buona giornata...
Le hai fatte in casa... ma che brava, sono assolutamente perfette. Se non lo leggevo avrei pensato che fossero comprate.
RispondiEliminaGuarda, apprezzo tantissimo questo primo piatto e ti faccio tantissimi complimenti... ma l'idea di quelle brioche al cioccolato che son pronte per la merenda... mi viene da sbavare dalla gola (altro che dieta!).
Un bacio.
hai fatto anche la pasta!!!! eccezionale!!!
RispondiEliminaIo le farfalle le devo fare assolutamente, ma quanto sono perfette le tue? :)
RispondiEliminaCon funghi e salmone poi, un piatto stupendo cara mia :)
Eccomi rientrata da queste feste passate con mammà e ora mi dedico ad un bel giro dei saluti!
RispondiEliminaCome è andato il Natale?
Che farfalle perfette hai fatto! Non ci ho mai provato, prima o poi devo rimediare! Il sughetto ibvece riesco ad incastarlo a breve mi sa :D
Bacioni
buonissime! mi sa che le preparo nel week end con la mia nuova macchinetta per la pasta!
RispondiEliminaun abbraccio
Tesoro, io ti rinnovo gli auguri di un anno sereno e felice e resto basita dalle tue farfalle che, ad una prima occhiata, ero certa fossero acquistate. Ma sei un portento, davvero!! E che cose squisite hai preparato in queste feste. Sono riuscita solo ora a rifarmi gli occhi :-). Ti abbraccio forte e grazie per esserci sempre
RispondiEliminaPer la dieta c'è sempre tempo... oltre ad essere belle le tue farfalle le hai ben condite. Ottime.
RispondiEliminaLe farfalle sono bellissime! Non amo molto il salmone, ma le mangerei anche scondite, fanno una gola :)
RispondiEliminama sono perfetteeee!!! bellissime da vedere e da mangiare! per ora ho dato stop ai dolci anche perche' ne abbiamo la casa piena! bravissima, sempre precisa!!!
RispondiEliminabellissime, le faccio anch'io, e che bel condimento!!! baciiiiiiii
RispondiEliminaCi sto morendo su 'sto piatto *_*
RispondiEliminaBellissime le tue farfalline! Prima o poi mi cimenterò anche io...se solo sapessi dove mio figlio ha nascosto la rotellina!
RispondiEliminaBacioni
Silvia
Peccato che i funghi mi facciano male, ma potrei provare con un altro ingrediente. Ciao e buon anno.
RispondiEliminache piattino strepitoso, mia cara!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminama che bel piatto! saporito e colorato...poi la pasta fatta in casa fa la differenza!
RispondiEliminaEh brava Manu! Così mi piaci ^_^! Anche a casa mia niente dieta né buoni propositi..il segreto è mangiare bene tutto l'anno e non si risentirà di 2 giorni di bagordi, garantito ^_*
RispondiEliminaOttima proposta, devono essere deliziose e non oso immaginare le biolche :-P
la zia Consu
BUone manu! mai provato questo accostamento salmone funghi.. la metto in lista! molte molto belle le tue farfalle sono perfette!
RispondiEliminaNunca fiz massa em casa mas tenho a certeza que o sabor vale o trabalho que possa dar.
RispondiEliminaEssa ficou linda e com esses ingredientes tem que estar uma delicia
Gostei muito
bj
Le farfalle fatte in casaaaaaaaaaa! Sono bellissime! Mi ispira molto l'accostamento funghi salmone, da provare assolutamente (meglio se con pasta fatta in casa, di certo :) )
RispondiEliminaMi piace tanto il connubio tra salmone affumicato e funghi...golosissimo!! Le farfalle fatte in casa sono bellissime!! Brava come sempre!!!
RispondiEliminafantasticheeee mi ha fatto venir voglia
RispondiEliminacomplimenti! un piatto molto appetitoso!
RispondiEliminale farfalle fatte a mano?! sei un mito!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Manu sono bellissime!!!! Sei stata bravissima, è un pò che non le faccio le farfalline. Mi piace molto anche il tuo condimento. Per la dieta, non parliamone vah che è meglio! Allora aspetto le briosce
RispondiEliminaStupende le farfalle fatte in casa, devo provare assolutamente, grazie della dritta!
RispondiEliminanemmeno a casa mia c'è intenzione di mettersi a dieta quindi mi servoooooo :-P
RispondiEliminabellissime e perfette queste farfalline ;-)
un abbraccio, buon anno e aspetto con ansia le brioches :-P
Emanuela se non fossi raffreddato tanto da non sentire nessun sapore me ne mangerei un bel piattone perchè l'aspetto è strepitoso.
RispondiElimina:-)
Funghi e salmone affumicato miooooooooo con le farfalle anche ma non mi passa per capa di farle io sono negata me le farò fare fresche dal pastaio perchè è un formato che non fa mai non ci sono richieste. Grazie e buona giornata.
RispondiEliminaquelle farfalle fatte in casa sono davvero spettacolari!! e poi il condimento è davvero golosissimo!!
RispondiEliminaio direi che la dieta la rimandiamo volentieri!! hihi
Vale
ahahah neanche a casa mia cara! non temere non sei da sola in qst lotta per la dieta della felicità che inizia con la M di mangiare! :D
RispondiEliminaDeliziosa ricetta
Ma che brava! questa farfalle fresche home made sono perfette e ci intriga com'è il sapore del salmone affumicato in abbinamento con i funghi! una ricetta che certo và sperimentata ;-)
RispondiEliminabaci baci
Buonissime le tue farfalle!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la bella ricetta!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
hai sfarfalleggiato alla perfezione Emanuela, sono deliziose ! passa un felice weekend , un bacione
RispondiEliminaComplimentissimi per questa pasta, ecchissene della dieta! Io aspetto le tue brioches ;-) Son golosa!! Un abbraccio :-)
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