Il cibo "portafortuna" per eccellenza, per augurarvi un 2014 prospero e sereno!
Buona fine e, soprattutto, buon inizio d'anno a tutti!
Lenticchie saltate con verdure speziate
Ingredienti per 4 persone
200 g di lenticchie
1 carota
1 costa di sedano
1 porro
1 rametto di pomodorini ciliegini
olio d'oliva
curry
paprika
sale e pepe
1 foglia di alloro
Procedimento
Lessiamo le lenticchie partendo da acqua fredda con la foglia di alloro. Nel frattempo saltiamo in padella le verdure (carote, porro e sedano) tagliate a tocchetti con l'olio e, se occorre, qualche cucchiaio d'acqua. Aggiungiamo i pomodorini e proseguamo la cottura. Quando le verdure risulteranno al dente aggiustiamo di sale e aromatizziamo a piacere con le spezie. Aggiungiamo anche le lenticchie ormai pronte e saltiamo tutto in padella, eventualmente aggiungendo un filo d'olio.
FELICE 2014!
Auguri di buon anno anche a te!
RispondiEliminaNon è capodanno senza lenticchie :D Da me di solito si mangiano l'1 a pranzo.
RispondiEliminaSperando che portino tanta fortuna a tutti, buon anno :D
Felice anno Manu!
RispondiEliminafelice 2014 a te cara Emanuela!!!
RispondiEliminaSperiamo ne porti tanra di fortuna... buon anno
RispondiElimina★⋰⋱★⋰⋱★Felice 2014, tanti cari auguri. Bacini!★⋰⋱★⋰⋱★
RispondiEliminaBuon Anno Emanuela e con le lenticchie come portafortuna lo sarà di certo , un abbraccio !
RispondiEliminaCarissima Emanuela, oltre che essere benaugurante, questo piatto, così presentato, dona gioia!!!
RispondiEliminaSono splendidi i colori e la foto sembra che esca dallo schermo!
Ti rinnovo gli auguri per un anno davvero splendido!!!
Un abbraccio forte<3
Carissima Emanuela per stasera me ne preparerò una vagonata, sperando che portino davvero bene!! Intanto ti faccio tantissimi auguri a te e alla tua famiglia, un bacio
RispondiEliminaUn felice 2014!!!!!!! :)))
RispondiEliminaCarissima, passo a salutarti e ad augurarti un bellissimo 2014!! Un bacione, dolce Emanuela
RispondiEliminaBuonissime le lenticchie, ne vado davvero matta :)
RispondiEliminaSe poi si dice che portino pure un pò di fortuna... tanto meglio!!
Un abbraccione e buon anno nuovo cara <3
Se i soldi sarebbero in base alle lenticchie io dovrei essere paperon de Paperoni le mangio tutto l'anno mi piacciono moltissimo.
RispondiEliminaBuon Anno 2014 ogni bene
Buon anno!
RispondiEliminaLo so che si dovrebbero mangiare il 31 notte, ma io me le sono lasciate per oggi, per iniziare bene gennaio... :-) Non vedo l'ora che venga ora di cena, ehehe!
RispondiEliminaOttime sempre, speziate meglio! Buon 2014
RispondiEliminaE proprio perché le lenticchie portano fortuna, questa ricetta è tutta da provare! Ottimo l'uso di curry e paprika, noi solitamente le prepariamo con il cumino, ma la tua variante sarà la prossima che proveremo.
RispondiEliminaun bacione e auguri
Grazie e auguroni anche a te cara Emanuela! Susy
RispondiEliminaBuon 2014 Emanuela.
RispondiEliminaAl cenone di Capodanno abbiamo come sempre esagerato e ci siamo ricordati le lenticchie che eravamo alla frutta... eh eh eh
Speriamo che valgano lo stesso... :-)
Tantissimi Auguri carissima Emanuela e tante tante cose belle!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo le ho fatte ieri perché il 31 ce le siamo dimenticate!!! Varrà lo stesso???
RispondiEliminaBella (e buona) questa versione speziata...
Un bacio
Silvia
Io le devo ancora fare e mi piacciono sempre tutto l'anno
RispondiEliminaMi piace la foto molto calda e colorata!
Tantissimi auguri di un felice anno :-)
Ciaooo!!!! le ho mangiate anche io!!!! tanti auguri per il nuovo anno!
RispondiEliminaMetti la mano sinistra sulla spalla destra e la mano destra sulla spalla sinistra.
RispondiEliminaHai appena ricevuto un abbraccio a distanza. Buon 2014.