Buongiorno a tutti!
Oggi ci deliziamo con un piatto molto estivo, un classico!
O meglio... non saprei dire se nella mia versione sia proprio un classico!
Di
solito ho sempre visto la pasta con i pomodorini confit, cioè cotti in
forno a bassa temperatura, io invece preferisco gratinarli proprio come
quando li preparo per contorno.
Mi piace coprirli con una panure aromatizzata con abbondanti basilico e origano freschi, con una spolverata di zucchero sui pomodori che toglie l'acidità e crea quel tanto di caramello che basta a renderli golosissimi.
E' assolutamente obbligatorio condire la pasta direttamente nella pirofila utilizzata per la cottura dei pomodori perchè sul fondo si crea una salsina profumatissima che raccoglie tutti i sapori.
Certo, non si può risparmiare sull'olio in questo piatto!
E anche la quantità dei pomodori in rapporto alla quantità di pasta dev'essere abbondante!
Però ne vale la pena e poi io personalmente dopo un piatto di questa pasta con pomodorini gratinati non ho bisogno di mangiare altro!
Per i dettagli della ricetta vi rimando al sito de Il cucchiaio d'argento!
Buona lettura e alla prossima!
anche io li faccio spesso quando ho poca voglia di spadellare in cucina...sono strepitosi...i tuoi anche belli mia cara!!!
RispondiEliminabacione
adoro questo piatto, l'ho conosciuto grazie ad una cara amica pugliese....spettacolare, adesso poi che i pomodori saranno nel loro pieno fulgore!!!!!!!!
RispondiEliminaTroppo buona, fossimo a due passi mi inviterei da te a pranzo! baci!
RispondiEliminaA me che la pasta non piace moltissimo, questa ricetta invece ispira da morire!
RispondiEliminaLi ho mangiati una volta in agriturismo, ed erano davvero deliziosi.
Brava amica<3 ti abbraccio
Tempo fà ho fatto una ricetta simile ma la tua è molto + veloce della mia... sicuramente un piatto per l estate da non perdere! A presto LA
RispondiEliminaLa rassicurante bontà dei piatti semplici, sento il profumo!
RispondiEliminaciao Su
fenomenale questo piatto , fa davvero Italia!
RispondiEliminaEma questo sì che è un piatto strepitoso sotto ogni punto di vista!! Aspetto meraviglioso, gusto di certo favoloso e poi geniale!!! Semplice e buonissimo. Bravissima
RispondiEliminaps posso anche cedere ad accendere il forno ... visto come mi tenti?!! :D
Fantastico piatto Emanuela!! Lo devo provare assolutamente, ha un aspetto golosissimo! E' il tipo di piatto che piace a casa mia!! Bravissima, come sempre!! Bacioni, Mary
RispondiEliminaAdoro i pomodori preparati così per condire la pasta ! Mamma che fame che mi hai messo !
RispondiEliminaUn abbraccio :)
fantastico primo piatto, molto colorato e allegro!!Baci Sabry
RispondiEliminaComplimenti, bellissimo piatto e ora vado a leggere la ricetta
RispondiEliminaIl piatto è bellissimo ma la ricetta è in inglese, HELP
RispondiEliminaRicettina semplice ma favolosa!!!
RispondiEliminaSapori mediterranei, per un piatto che sa d'estate!!
RispondiEliminaCome si fa a dire di no ad un piatto così. Che bontà.
RispondiEliminaAdoro massa e levar tomate então fica um prato perfeito.
RispondiEliminaEssa ficou uma maravilha,seria um bom jantar
bjs
oddio che meraviglia Emanuela, deve essere strepitoso. Mi ci tufferei in quella pirofila...
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!!!!
RispondiEliminaBravissima Emanuela!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Che buona!! Semplice e golosa! Mi piace un sacco! Un bacio
RispondiEliminane vale proprio la pena e come se nei pomodorini si concentra il sapore
RispondiEliminaSono i miei piatti preferiti, d'estate vivrei di pasta al pomodoro, fredda, calda, al forno, mi hai messo fame:-) Un bacione.
RispondiEliminaUna ricetta che merita di sicuro un bis.. o un tris..
RispondiEliminaBellissime anche le foto!
:-)