Un'altra bella occasione per sperimentare un piatto fin'ora mai assaggiato...
Grazie ad Anna e Ornella e alla loro iniziativa, Quanti modi di fare e rifare, che ogni mese ci porta alla scoperta di ricette scelte tra vari blog, questo mese siamo da Stefania.
Dalla sua cucina arriva un piatto friulano caratterizzato da un gusto particolare, giocato sul contrasto dolce-salato.
Io che vado matta per ravioli e paste ripiene non potevo che aderire con entusiasmo all'iniziativa anche questo mese, ed infatti non sono rimasta delusa!
Ho realizzato il ripieno attenendomi alle dosi e agli ingredienti proposti qui da Stefania. Mentre per la pasta senza uova ho utilizzato metà farina e metà semola di grano duro e 1/2 cucchiaio di olio.
Ho alleggerito un po' il condimento sostituendo il burro con olio aromatizzato con limone e basilico.
Vi mostro il banner dell'iniziativa e vi ricordo che il prossimo mese siamo tutti da Federica con la Pizza di Pasqua di nonna Maria.
Conosco bene la tua passione per la pasta fresca ripiena e cara Emanuela immagino quanto questa ricetta ti sia piaciuta.....OTTIMA DAVVERO!!!!!!
RispondiEliminaUn grande bacio e passa una splendida giornata!!!!!!
Adoro i cjalsons e questi mi sembrano davvero squisiti.Complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie mille, sono venuta a prendere il link.
RispondiEliminaRitorno dopo con calma.
Baci
Sono veramante invitanti!!
RispondiEliminaUn abbarccio e buona giornata
sembrano fantastici..li avevo addocchiati da Stefania tempo fà...ed ora me ne torna la voglia!!!!
RispondiEliminaHullallah!!! Meravigliosi i cjalsons, farli crea dipendenza e so già che li "farò e rifarò" più volte, una bella giornata a te :-)
RispondiEliminaLa foto mette un appetito!!!! IO non li ho mai fatti ma oggi ne vedo talmente tanti in giro che mi viene voglia.
RispondiEliminaGrazie mille cara Emanuela per i tuoi bellissimi cjalsons!! Felice giornata
RispondiEliminaUao che ricettina particolare, proporrò in casa!! ;-)
RispondiEliminaComplimenti, anche i tuoi, come quelli di Stefania, mettono fame solo a vederli!!!!
RispondiEliminaBacioni
ti sono venuti benissimo!!!! Brava :-D
RispondiEliminaConcordo, sono venuti benissimo!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Wowwww ne ho visto una versione poco fa.. ma siete bravissime!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminasono davvero particolari, altro che i nostri tortellini bolognesi! li devo provare anche io :) buonissimiiiiiii, buona giornata :)
RispondiEliminaassolutamente da provare,nn li conoscevo!
RispondiEliminaBelli e buoni!! :D
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminati sono venuti molto bene!!
Anche noi non li conoscevamo ed è stata una bella occasione.
BRAVA...SSSIMA.
Questa mattina poi, siamo in tante...bellissimo.
Allora al 6 aprile con Pizza di Pasqua di nonna Maria.
A presto le 4 apine
Non li conoscevo, li ho visti prima da Libera e devo dirti che anche i tuoi mi stuzzicano tantissimo, con quel profumo di limone devono essere troppo buoni!
RispondiEliminaBuona giornata cara, ti abbraccio :)
Wow che bella anche la tua versione, devo provare a fare la pasta metà e metà e con l olio in effetti l hai alleggerita! Brava!
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo, mi piace l'utilizzo dell'olio aromatizzato al limone e basilico! ^-^
RispondiEliminaUn bacione
Ti sono venuti spettacolari!!!!!!non c'è niente da fare!!!sei troppo brava, Ema!!!!Un grande abbraccio e passa un'ottima giornata!!
RispondiEliminacon l'invasione di questi gnocchi che leggo oggi viene una voglia matta di provre a farli!
RispondiEliminaLa tua versione della pasta con l'olio aromatizzato al limone e basilico deve essere squisita.
RispondiEliminabelli belli belli, e quel condimento profumato mi ha conquistata a prima vista!
RispondiEliminabelli belli belli, e quel condimento profumato mi ha conquistata a prima vista!
RispondiEliminaGuarda a che ora arrivoooo!!!! Aiutoooooo, voglio un giorno tutto per meeee!!!!
RispondiEliminaCiao Emanuela dolcissima!!!! Ma quanto sei brava??? Sono perfetti!!!!
Molto invitanti!!! Complimenti tanti tanti!!!!!
Sarebbe bello poter preparare qualcosa a quattro mani!!! ^_^
Bacioni e abbracci strettissimi!!!!
ottima idea quella di usare la semola di grano duro, li rende più rustici e più adatti alle loro origini contadine. Un abbraccio
RispondiEliminaOTTIMO QUESTO PIATTO Manu!! Tu ami la pasta ripiena ma anche lei ama te perchè ti viene sempre benissimo, è meraviglioso il tuo piatto!!!
RispondiEliminaUn bacione dolce Manu e buon pomeriggio ;)
buonissimi! da provare con l'olio aromatizzato! non ci avevo pensato! :D
RispondiEliminabellissimi! io con la pasta fresca sono ancora timida. i tuoi son perfetti!
RispondiEliminaricetta particolare e ottimo abbinamento... mi piace!
RispondiEliminama che piatto meraviglioso,non so come fare quando arrivo da te me ne vado sempre con la pancia che brontola e oggi ancora di più questo piatto è veramente fantastico complimenti e volevo dirti che da me ti aspetta un regalo ciao :)
RispondiEliminaCiao scopriamo ora il tuo blog; delle ricette molto buone e molto ben presentate. Moltissimi complimenti.
RispondiEliminaElisa e Laura.
Semplicemente buono
Questi non li conoscevo,devo provarli,hanno un aspetto delizioso!Ciao
RispondiEliminaAnche questi molto belli!!!
RispondiEliminafantastici sei unica
RispondiEliminaTutta la mia invidia per i limoni freschi...con la foglia, qualche volta me li spedisce mia madre per posta....
RispondiEliminabella la tua versione alleggerita!
ciao
Francesca
Ottima ricetta vero? e le tue foto sono splendide, sei bravissima!
RispondiEliminaBelli i tuoi cjalsons, ti sono venuti buonissimo, brava!
RispondiEliminaA vedere questi bei limoni potevo non commuovermi?...
RispondiEliminaUn caro saluto!
elisa
Che meraviglia questo piatto. Non conoscevo la ricetta, ma l'iniziativa è molto carina, perchè oltre a questa mi ha permesso di scoprire il blog di provenienza. Vorrei partecipare al prossimo contest, ma devo trovare il tempo di dedicarmi un po' di più al mio povero blog e soprattutto ai vostri, davvero sempre fonte di ispirazione!
RispondiEliminaBravissima, la tua pasta ripiena, as usual, ha un aspetto fantastico.
A presto e buon proseguimento di settimana!
Mari
La fantasia in cucina è alla base di ogni creazione! Bravissima anche per la presentazione! Baciuzzi.............
RispondiEliminaWow... ti sono venuti benissimo!! Davvero un ottimo risultato.
RispondiEliminabuonissimo questo primo!! :) adoro la pasta ripiena! :) un bacio, a presto! :)
RispondiEliminagran bella versione dei cialsons
RispondiEliminaBelli e ciccioni.. me ne mangerei un piattone.. eh eh eh
RispondiElimina:-)
Me la sono presa proprio comoda a ripassare per gustarmi la tua versione.
RispondiEliminaMa come si dice: meglio tardi che...... :D
Mi piace il profumo di limone che sprigiona questa tua bellissima versione.
Un abbraccio e grazie