Vi avevo anticipato che al Pan brioche sarebbe seguita una ricetta che prevedeva il suo utilizzo, perfetta per smaltire le ultime fettine che sicuramente avranno perso la fragranza dei primi giorni.
Avevo preparto in altre occasioni il pain perdu classico, soprattutto nella variante dolce, che si frigge nel burro: ottimo ricetta francese, ma veramente "ricca" per i miei gusti!
Quindi ho sperimentato questa versione al forno realizzando la pastella con lo yogurt alla vaniglia e farcendo con marmellata di amarene tra uno strato e l'altro.
Quindi ho sperimentato questa versione al forno realizzando la pastella con lo yogurt alla vaniglia e farcendo con marmellata di amarene tra uno strato e l'altro.
Non male devo dire! E poi ci si può sbizzarrire in mille modi a seconda degli ingredienti che si hanno in casa.
Bene, non mi resta che augurarvi una buona giornata!
Bene, non mi resta che augurarvi una buona giornata!
Brioche perdue al forno
Ingredienti per 2 persone
3 o 4 fette di pan brioche (in modo da poter coprire una piccola teglia)
1 uovo
80 g di yogurt alla vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di latte
burro per lo stampo
marmellata di amarene per farcire
zucchero a velo a per rifinire
Procedimento
Imburriamo leggermente lo stampo e prepariamo la pastella sbattendo l'uovo con yogurt, latte e zucchero. la pastella dovrà risultare abbastanza liquida .Inumidiamo le fette di pan brioche nella pastella prima di disporle nello stampo e farciamo tra uno strato e l'altro con la marmellata. Versiamo sull'ultimo strato la restante pastella, cospargiamo con qualche fiocchetto di burro e inforniamo per una quindicina di minuti a 180°.
La brioche perdue dovrà assorbire la pastella restando morbida e dorata in siperficie.
Cospargiamo di zucchero a velo e serviamo.
Sembra stra buona!!!!
RispondiEliminaSe con il pan brioche mi avevi conquistata, con il pain perdue sono tua per sempre!!
RispondiEliminaRivisitato così poi mi piace moltissimo, meno pesantezza e taglio ai sensi di colpa!
Delizioso tesoro :) ti stringo
Tesoro la tua versione con lo yogurt mi piace parecchio, altrettanto golosa, ma più leggera :)
RispondiEliminaFantastica come sempre tu :*
rivisitazione praticamente light...
RispondiEliminaper molte porzioni extra!
ottimo risultato, mi piace tanto!!!!baci Sabry
RispondiEliminaUna bellissima idea per fare colazione in dolcezza, ottimo il tuo pain perdu!
RispondiEliminaOh mamma e come si fa a resistere a tanta meraviglia?????? Ma ne avanza davvero di quel meraviglioso pan brioche, oppure ne hai fatto uno apposta, debitamente nascosto per resistere agli attacchi famelici? :D
RispondiEliminaUn abbraccio dolcezza.
mmmmmmmmmm....delizia allo stato puro!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttima idea!
RispondiEliminaBella la pastella con lo yogurt! Più leggera sicuramente! Mi piace!
RispondiEliminaMai provato ma ha un aspetto super goloso!
RispondiEliminaPremetto che il terzo pan brioche che ho sfornato è già finito, ma.
RispondiEliminaSe io dovessi per caso farne un quarto, mi sa che terrò da parte qualche fetta per provare la tua ricetta!
Ha davvero un aspetto ottimo!
E poi si potrebbe provare con la frutta fresca, che ne dici?
Non lo conoscevo ma l'aspetto è strepitoso.
RispondiEliminaCucini sempre piatti che mi piacciono un sacco..
:-)
Cos'è questa bontà??? Mamma mia... strepitose!
RispondiEliminaVale
E' di una golosità pazzesca, l'idea dello yogurt nella pastella mi piace molto...brava!!!
RispondiEliminaBuona serata...
L'ho vista subito che era una golosata pazzesca!! Bravissima Emanuela, buona idea 😊
RispondiEliminaAvanzi di simile meraviglia?? Ha ragione Erica, ne hai fatto uno apposta ^_^
RispondiEliminaGolosissima proposta, sei sempre più brava Emanuela cara!!!
Un abbraccio e felice serata!!
Wow tesoro, ne vorrei un assaggio immediatamente. ... bravissima....
RispondiEliminaSembra goduria pura! Assolutamente da fare, brava!
RispondiEliminamamma mia che bontà!!!!
RispondiEliminaSembra davvero fantastica. Una ricetta dai sapori rustici ma ricchi e da affondare il cucchiaio!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Mi piace molto ma non l'ho mai fatto, hai utilizzato al meglio le ultime fette che son sempre quelle meno fragranti e invitanti, la presenza dello yogurt mi piace parecchio! baci!
RispondiEliminaMa quanto deve essere buono questo pain perdu!!!
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