Benritrovati a tutti!
A parte qualche torta di compleanno (...vi ho raccontato che a casa mia in molti siamo nati a luglio....) durante l'estate non ho sfornato troppi dolci, o almeno non secondo i miei soliti ritmi.
Ma ora che le giornate vanno accorciandosi e si comincia a percepire l'atmosfera più casalinga dell'imminente autunno e, soprattutto, al mattino è più impegnativo alzarsi dal letto, un dolcetto che ti aspetta in cucina può essere quell'incentivo in più a far iniziare la giornata per il verso giusto.
E anche al pomeriggio un tè o un caffè accompagnato da un dolce personalmente lo gradisco sempre di più.
A proposito di caffè.....si tratta dell'ingrediente principale dei miei muffins, esaltato da altri due gusti che tradizionalmente al caffè si associano: il cioccolato e l'anice.
Non pensavo che avrei trovato tanto gradevole l'insieme in un dolce!
Provate! Spero piaccia anche a voi!
Muffins ciocco-caffè profumati all'anice
Ingredienti
120 g di farina integrale
180 grammi di farina "00"
150 g di zucchero di canna
100 g di latte
50 g di yogurt intero cremoso al caffè
80 g di burro
2 uova
60 g di gocce di cioccolato
2 cucchiai di gocce di cioccolato fuse con 1 cucchiaino di burro1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaio di caffè solubile
1 bustina di lievito
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bicchierino di liquor all'anice
granella di zucchero
Procedimento
Si
procede col classico metodo per la lavorazione dei muffins, assemblando
i liquidi e le polveri separatamente e poi mescolando il tutto
velocemente!
Setacciamo
in una ciotola le farine, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il
sale. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Facciamo fondere il burro a
fiamma bassa e lo lasciamo intiepidire. Sbattiamo a parte le uova con
lo yogurt, il burro fuso e il latte. Aggiungiamo i liquidi alle polveri.
Mescoliamo velocemente e incorporiamo anche il cioccolato fuso, le gocce di cioccolato e l'anice.
Suddividiamo nei pirottini, cospargiamo di granella di zucchero e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Quanto è vero, quando si sa che a tavola ci aspetta un dolcino diventa un pò meno traumatico strapparsi dal comfort delle lenzuola :) questi bocconcini mi mettono energia e buonumore!
RispondiEliminaUn bacio carissima
Buongiorno tesoro, non ci crederai...stamane anch'io sono stata particolarmente motivata a lasciare il letto e il tepore del lenzuolino grazie all'idea che dei muffins, preparati ieri sera, mi aspettavano in cucina!!!!!! I miei li posterò a giorni ma sono piuttosto semplici, scaglie di ciocco e bacche di Goji su base semplice, i tuoi invece hanno particolarmente stuzzicato la mia curiosità per la presenza dell'anice e l'accostamento caffè-ciocco che nei dolci è una garanzia....Ok... dritti nella wishing list dei dolci da fare quest'inverno per le gelide colazioni che ci attendono.... gemellini permettendo!!! ahahahahaha
RispondiEliminaUn bacio
Ahhhhhhhhhhhhhhh quanto amo l'anice cara Ema...l'amo non sai quanto! E i muffins fatti cosi mi fanno impazzire!!!! ecco...come tutto ciò che fai e nel quale metti tutto il tuo amore e si vede <3
RispondiEliminaDevono essere buonissimi me li sono segnata!
RispondiEliminaFicaram tão lindos e grandes e com café tem que estar uma delicia
RispondiEliminaEu já comia um...
Boa semana
bjs
Ahhhhhh cosa vedono i miei occhi!!! Ohhh si sapendo di poter fare colazione con una di queste delizie ci si alza sicuramente molto più volentieri, anche se è ancora buio come nel mio caso. L'idea di aggiungere l'anice mi stuzzica tantissimo, non ho mai provato
RispondiEliminaSono bellissimi!!!!
RispondiEliminaGolosi e perfetti per dare lo sprint giusto in questi primi giorni di scuola !
RispondiEliminaBaci
Alice
mi piacciono davvero tanto, sono belli, golosi e sprintosi per l'inizio della routine quotidiana!!!Baci Sabry
RispondiElimina:) quell'incentivo in più di cui hai scritto, siamo onesti, chi non lo adorerebbe?!
RispondiEliminaSe poi è pieno di caffè e gocce di cioccolato, beh ancora meglio!!!
Baci
Mi piace molto l'anice, per non parlare del caffè. Devono essere deliziosi!
RispondiEliminaSlurp, iniziare la giornata in loro compagnia deve essere fantastico :-D
RispondiEliminaLa tua idea mi piace tantissimo...già me li immagino pucciati nel latte :) Un abbraccio !
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, perfetti per iniziare la giornata alla grande... ma anche per finirla :)
RispondiEliminabacioni...
Ottimi, perfetti per la colazione e poi ti sono venuti bellissimi.. belli gonfi gonfi :)
RispondiEliminaIo se non ho un dolcetto che mi aspetta a colazione, resto di cattivo umore per tutta la giornata, figurati! Considerando anche che è l'unico dolcetto che mi concedo in tutta la giornata non può mancare! Bellissimi i tuoi dolcetti e siccome amo il cioccolato, l'anice e il caffè (solo nei dolci) ti pare che non li provo? Salvata! Grazie e buona giornata tesoro
RispondiEliminaUna fantastica idea...l'anice ha un profumo e un sapore speciale...posso immaginare la bontà di questi muffins...e poi sono bellissimi!!!
RispondiEliminaUn bacio
Ila
Sapendo di trovare un dolcino così... ci si alza molto volentieri!! Buoni e belli, complimenti Emanuela!! I dolci preparati con anice e caffè poi mi ricordano tanto le merende a casa della mia adorata nonna... sembra quasi di sentirne il profumo!!!
RispondiEliminaUn bacione cara, buona giornata!!!!
Cioccolato, caffè e anice, non so immaginare precisamente cosa crei questo incontro che mi incuriosisce da morire, ma sono sicura che sia qualcosa di estremamente buono ^_^
RispondiEliminacominciare la giornata così è proprio un bel cominciare !
RispondiEliminacome sono venuti bene, abbinamento originale cioccolato e anice ma che non mi dispiace
RispondiEliminacon una foto del genere viene proprio da allungare la mano!!!! Bacioni
RispondiEliminaMamma che buoniii! Mi viene voglia di mangiarli!!!! Slurp! Particolari con il sapore di anice! ciao!
RispondiEliminaEmanuela, geniale l'idea di unire questi ingredienti in un muffin. Modo molto piacevole di iniziare una giornata. Belle anche le foto! :-)
RispondiEliminaFabio