Eccoci qui con una tortina finalmente!
....semplicissima, di quelle che si fanno ad occhi chiusi e il risultato è certo.
Sicuramente vi sarà capitato di preparare la base di questa torta seppur con qualche variante rispetto alla mia!
Si tratta della famosissima torta "all'acqua", che io stessa ho reinterpretato in mille modi: basta sostituire l'acqua compresa tra gli ingredienti con altri liquidi come succhi di frutta, spremute, latte, cioccolato liquido... per avere una torta diversa per ogni occasione.
In questo caso ho sostituito l'acqua con il succo delle pesche sciroppate fatte in casa e poi ho distribuito sulla torta qualche pezzetto di pesca.
Un'altra versione potrebbe essere con l'anans...io la farò presto! ;)
Torta alle pesche sciroppate
Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro
350 g di farina 00
200 g di zucchero
130 g di sciroppo delle pesche
130 g di olio di semi
3 uova
3 uova
1 limone (la scorza grattugiata)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
pesche sciroppate
Preparazione
Scaldate il forno a 180°. Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la scorza del limone e l'olio, continuando a sbattere. Versate anche lo sciroppo delle pesche e infine la farina e il lievito setacciti.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto, distribuitevi sopra i pezzi di pesche sciroppate (poco più di mezzo barattolino) infornate e cuocete per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.
Note
Nella torta all'acqua di solito metto 250 g di zucchero; in questo caso ho diminuito la quantità per compensare lo zucchero presente nello sciroppo.
Buona giornata a tutti! A presto!
Sofficissima!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Favolosa, complimenti per questa torta alle pesche sciroppate, nella sua semplicita è una torta di un infinita bontà!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
una torta semplice, genuina e che profuma d'estate! bellissima proposta manu! un bacione!
RispondiEliminaChe bella, alta e soffice. Le mie preferite per la colazione
RispondiEliminaChe meraviglia è bella anche il colore.
RispondiEliminaAssolutamente strepitosa..gnam gnam :-)
RispondiEliminaps: mancano le uova nella lista ingredienti...
Ho corretto! ;) Grazie mille Consuelo!
Eliminaadoro i dolci, strepitoso e molto semplice il tuo , brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSuper soffice, io quasi quasi l replico con le amarene sciroppate, che sono uno dei miei punti deboli ;) ti stringo a me amica mia!
RispondiEliminauna torta per tante occasioni, mi segno la ricetta perchè la frutta di questo periodo è perfetta ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaBellissima e invitante, peccato che le pesche finiscano a fondo! Questoè un "problemino" comune del resto! Ma assolutamente non "grave"! :-)
RispondiEliminaCiao! Ma non è un "problema", le pesche devono stare nella torta per renderla ancora più morbida....se no sul mio blog ci sono tante torte con la frutta sopra, per es. questo impasto che uso anche per torta con le mele: http://paneburroealici.blogspot.it/2014/09/torta-con-marmellata-di-fichi-al-whisky.html
EliminaA presto e grazie! :)
adoro le pesche sciroppate, non ha idea da piccola che mal di pancia per aver bevuto tanto succo, bello zuccherino, buona anche con le amarene, una torta semplice e gustosa, che belle sempre le tue foto!!!!
RispondiEliminaEmanuela è.perfetta,quasi da manuale,anzi da manuale!Cottura uniforme,interno sofficissimo e profumo di.pesche inebriante!:-)Si,è proprio una meraviglia...
RispondiEliminabellissima idea quella di usare lo sciroppo!!! lo voglio provare!
RispondiEliminasai che non ho mai mangiato una pesca sciroppata in vita mia?
RispondiEliminaquale migliore occasione di una torta così spettacolare?
che meraviglia soffice e dall'intenso profumo d'estate.tutto il buono delle torte semplici, quelle che piacciono a me :) un bacio, buona serata
RispondiEliminaLe foto sono splendide e della torta che dire... deliziosamente soffice e golosa, una fettina per concludere la giornata mi ci vorrebbe proprio!!! Complimenti Emanuela!!!
RispondiEliminaBacioni
La torta all'acqua l'ho provata da poco e me ne sono innamorata. L'idea di sostituire l'acqua con altri succhi venne anche a me e ora che la vedo realizzata ho ancora più voglia di provarci :)
RispondiEliminaAdoro i tuoi dolci e non vedo l'ora di provare anche questa meraviglia.
RispondiEliminaTesoro caro un abbraccio stretto buon pomeriggio e complimenti anche per le bellissime foto!!!
A prestissimo!!
Soffice e coccolosa... Da provare. Grazie!
RispondiEliminama che meraviglia! Soffice golosa e ricca di frutta...che volere di più?!
RispondiEliminaArrivo in ritardo a commentare. Scusami. Torta come tu hai scritto semplice ma realizzata benissimo e le foto sono stupende!!!
RispondiEliminaNe immagino il profumo ed il sapore. La consistenza è fantastica.
RispondiEliminaFabio