Buon pomeriggio!
In un orario per me insolito voglio lasciarvi la ricetta di questo arrosto di vitello che a casa mia è un classico!
Beh, dopo le linguine con scalogni e sgombri e dopo i porri gratinati, arriva un arrosto alle cipolle!
Penserete che io sia entrate a far parte di qualche associazione a favore della diffusione delle Liliaceae nel mondo!
Noooo...è che semplicemente a noi piacciono molto...come tutte le verdure del resto!
E tutti quelli che invece le odiano a questo punto metteranno al bando il mio blog!
Dai su! Abbiate pazienza!
Che anche la cassettina di porri sta per terminare e la prossima volta voglio proprio offrirvi un dolcetto!
Vi auguro una piacevole serata!
Arrosto di vitello alle cipolle
Ingredienti per 6/8 persone
1 kg di girello di vitello
80 g di burro
4 cipolle
1 limone
sale e pepe
1 cucchiaino di maizena
Procedimento
Leghiamo la carne con dello spago da cucina perchè non perda la forma. Se disponiamo di una casseruola col fondo spesso, possiamo far scaldare il tegame senza grassi e rosolare la carne girandola spesso perchè colorisca (e si chiudano i pori) su tutti i lati; altrimenti prendiamo parte del burro e lo sciogliamo nel tegame prima di compiere l'operazione. A questo punto saliamo e pepiamo e aggiungiamo le cipolle affettate sottilmente e il burro a tocchetti. Mettiamo il coperchio e lasciamo disfare le cipolle a fiamma bassa e portiamo a cottura la carne, girandola spesso. Il burro e le cipolle formeranno la salsa di accompagnamento. Per un girello da 1 kg sarà necessaria 1ora e 1/2 di cottura. A questo punto possiamo scegliere se rosolare ulteriormente la carne in forno (10 minuti a 200°, funzione ventilata) come ho fatto io per accentuare la crosticina dorata, dopo averla scolata dalla salsa, oppure lasciarla così (sarà comunque rosolata) e farla raffreddare prima di procedere ad affettarla. La salsa andrà filtrata, aggiustata di sale e pepe e mitigata nella sua caratteristica dolcezza con un po' di limone spremuto (la quantità di limone dipende dai gusti). La lasceremo addensare sulla fiamma e vi aggiungeremo la maizena sciolta in poca acqua fredda. Scaldiamo insieme carne affettata e salsa.
Emanuela con me vai sul sicuro le cipolle mi piacciono le metto pure sulla pizza:)
RispondiEliminaPerò devo ancora provare l arrosto ma mi sembra davvero molto invitante:)
Baci e buona serata
Mi prendo subito questa ricettina troppo sfiziosa, anche a me piacciono le cipolle!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Guarda puoi continuare con queste ricette sono molto appetitose ciao.
RispondiEliminaInvece secondo me dovremmo creare un setta segreta di adoratori delle cipolle *_*
RispondiEliminaBuonissimo l'arrosto se me lo servi con le cipolle per me è festa!!!!
Amo le cipolle ! E amo il tuo arrosto :)
RispondiEliminaUn bacione !
anche io spesso lo faccio alle cipolle..uso però solitamente l'arista di maiale!
RispondiEliminaottimo secondo!
un bacio
Si vede che è molto molto morbido e sara squisito, sicuramente!
RispondiEliminaadoro le cipolle e il tuo arrostino è perfetto
RispondiEliminaun bacione
non amo troppo la carne, eppure... in questa tua ricetta c'è qualcosa che mi suggerisce di "assaggiare"...
RispondiEliminaUn abbraccio
Il tuo arroto ha un aspetto meraviglioso e le cipolle gli daranno un sapore veramente particolare. Complimenti.
RispondiEliminaIo come te amo le cipolle e questo arrosto è davvero invitante!! Ciao!
RispondiEliminache buono dev'essere.....faccio un pò fatica a digerire la cipolla, ma lo sto divorando con gli occhi!
RispondiEliminaPuoi continuare all'infinito, perché a me le cipolle piacciono tanto tanto!!!
RispondiEliminaChe meraviglia il tuo arrosto, classico piatto della domenica, con famiglia riunita!!! Di solito preparo il filetto di maiale con le cipolle... devo assolutamente provare la tua ricetta!!!!!!
Un bacione tesoro, felice serata!!!! ^__^
Io continuerò a seguirti perchè mi piacciono cipolle, porri, cipollotti, scalogni.... quindi preparaci i tuoi manicaretti! bacione
RispondiEliminaEmanuela io ti seguo anche con pane, burro e alici!! ho fatto la battutaccia ma ci sta tutta! visto che hai sempre belle e genuine proposte
RispondiEliminauesto girello si scioglie solo a guardarlo ...e con le cipolle?!? io e il gentil consorte verremmo a cena molto volentieri!
buonissima serata e un bacione!
Se continui così io abbandono il tuo blog e....mi trasferisco a casa tua!!!!
RispondiEliminaahahahah
Ti adoro e adoro tutte le preparazioni con tutti i tipi di liliaceae
Bacioni
ahahah ragazza mi sono appena svegliata e la giornata sarà lunga e difficile ma credimi......
RispondiEliminacon cipolle e porri...con me ci vai a nozze!!!!! Sono Calabrese e la cipolla qui la mangiamo cruda!!!!!!!!!
Un bacione e complimenti
.... la foto di quelle dolci e deliziose fette è una vera tentazione!!!!!!
Sono come te una fan di cipolle, porri & co quindi per me puoi continuare finchè vuoi. Anzi, mi unisco a carla e mi trasferisco anch'io a casa tua :D!
RispondiEliminaQuella salsina mi solletica una cifra! Un bacione, buon we
non mi devi bandire, aprezzo le cipolle un pò ovunque! e la pizza bianca con cipolle e tonno è la mia preferita! con la carne stanno bennissimo perchè donano tanto sapore...non c'è nulla di male nelle cipolle, e se le mangi insieme al tuo lui anche l'alito smette di essere un problema!!!!
RispondiEliminaquesto arrosto aspetto super, e che fette sottilissime! baci e buon we
Ottima ricetta, dopo la pasta con sgombro e scalogni anche questo arriverà in tavola e, se ne avanzerà, farò una salsa tonnata e lo triciclerò, ha un ottimo aspetto e adoro le cipolle e che importa se poi non mi "baciano" ;-)
RispondiEliminaBuon fine settimana e grazie ♥
wow questa immagine gia' scalda la serata!!!
RispondiEliminaun arrosto fantastico, e fotografie perfette..... questo piatto farebbe senza dubbio la felicità del mio consorte...buon WE!
RispondiEliminaMa sai che invece con le cipolle così non l'ho mai fatto? E l'arrosto e di casa anche da noi, soprattutto nelle domeniche fredde d'inverno, lo proverò di certo! Un bacione
RispondiEliminasara'divino...io le cipolle le metterei anche nel dolce...saro'esagerata ma e'la verita' ;) ciao cara
RispondiEliminaSe fondi l'associazione io mi unisco, anche a me piacciono tantissimo e se cucinate a dovere non sono nemmeno pesanti ed anzi, fanno veramente bene! Quindi ben vengano ricettine con porri, scalogni, cipolle ecc.....e questo arrosto si presenta davvero una favola! :)
RispondiEliminaBaci cara, buona giornata!
questa sono le ricette che cerco sempre,l'arrosto è un piatto ca ottiene sempre successo, me lo segno subito! Un abbraccio e buon we.....
RispondiEliminaanche la mia mamma lo fa..è stroppo buonooooooo!
RispondiEliminaIo adoro cipolle, porri e scalogno. Quindi vado sul sicuro. Ne mangerei molto di fette di questo arrosto.
RispondiEliminaPer la setta degli adoratori di cipolle io ci sto e voglio un ruolo di rilievo. Crude con olio aceto e sale le mangiavo già da piccola. Più o meno è la mia ricetta di arrosto, solo che io aggiungo anche qualche carota. Il dolcetto può aspettare: ora puoi passare alle ricette a base d'aglio.
RispondiEliminaI truly love this recipe and combination of flavor
RispondiEliminaBellissima ricetta Emanuela. La carne ha un aspetto favoloso e la salsa di accompagnamento deve essere molto gustosa.
RispondiElimina:-)
mio marito adora le cipolle io un pò meno...lo mando a cena da te ?
RispondiEliminascherzo :))
baci
Alice
Con me sfondi una porta aperta. Nel senso che cipolle e porri per me sono qualcosa di speciale, un cibo povero ma uno dei più buoni se fatto a dovere! Poi l'arrosto è un'altra cosa a cui non rinuncerei mai:)
RispondiEliminaa presto cara:*
Sono reduce da una zuppa di cipolle paradisiaca...quindi vai tranquilla che mi trovi sempre disponibile: fanno bene, costano poco e sono squisite!
RispondiEliminaCiao bella!