Che fine hanno fatto gli asparagi selvatici che facevano bella mostra di sè dalle foto del precedente post, al fianco della frittata?
Ebbene...sono stati "pestati" per bene in compagnia di mandorle, limone e parmigiano per una salsa buona e sorprendente!
Noi ci abbiamo condito un piatto di linguine, ma la vedo bene anche su dei crostini alla scamorza, caldi e filanti!
Pesto di asparagi con mandorle e limone
Ingredienti
1 mazzetto di asparagi
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di olio evo
30 g di mandorle pelate
30 g di Parmigiano
1 pezzetto di buccia di limone (solo la parte gialla)
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe
Procedimento
Cuociamo al vapore i nostri asparagi, dopo averli lavati ed aver eliminato la parte più coriacea, fino a renderli teneri. Li lasciamo raffreddare e poi li lavoriamo con tutti gli altri ingredienti come per un normale pesto (col mortaietto o col minipimer), diluendo con l'olio gradualmente.
Iniziamo mettendo un pezzetto molto piccolo di buccia di limone, poi assaggiamo e se occorre ne aggiungiamo dell'altro .
Se lo useremo per condire la pasta, lo diluiremo con l'acqua di cottura. In quest'ottica possiamo anche ridurre il quantitativo di olio.
Note
Ricetta dell'ultimo secondo: io questo pesto lo utilizzerei anche per farcire le uova, magari da proporre tra gli antipasti del giorno di Pasqua!
Note
Ricetta dell'ultimo secondo: io questo pesto lo utilizzerei anche per farcire le uova, magari da proporre tra gli antipasti del giorno di Pasqua!
Ma che idea geniale!! Questo pesto lo devo assolutamente provare!!!!Bravissima!!
RispondiEliminaAgli asparagi trasformati in pesto non ci sarei mai arrivta. COmplimenti per la splendida ideona.
RispondiEliminaquanto deve essere buono!
RispondiEliminaWow that is such a good idea.. Happy Easter
RispondiEliminagrazie grazie grazie ^^ Mi hai dato un'idea splendida per utilizzarli!
RispondiEliminaUn ottimo elissiro della salute !
RispondiEliminaWow che bel pesto! E che bella questa foto con gli ovetti;) a me i pesti mi piacciono un sacco e questo così asparagoso proprio tanto.. poi gli asparagi fanno bene!
RispondiEliminaa presto:*
Wow, sembra buonissimo! Adoro gli asparagi selvatici, con la pasta sono una goduria (certo, con le uova, se pur scontato...). Vedo che ci siamo anche date alla decorazione...molto carina questa presentazione pasquale :-)
RispondiEliminaE ne approfitto per farti tanti auguri di buona Pasqua.
Un bacio
Viviana
originalissimo questo pesto!
RispondiEliminabuona Pasqua
Alice
Super cremoso!!
RispondiEliminaCiao non mangio spesso gli asparagi, anzi per la verità solo nel risotto. ... però come dici anche una pasta o una bruschetta non sarebbero male!!!!
RispondiEliminaMa mai avrei immaginato un pesto di asparagi...ottima soluzione cara Emanuela e per me sia la pasta condita sia sulla bruschettona con scamorza.... ragazza mi va benissimo tutto ...insomma fai tu!!!!! mi fido! allora vengo?
RispondiEliminaBacioni
Ecco sì, lo vedo bene anch'io sia per farcire le uova, sia sul crostino, sia.. a cucchiaiate!!!! Andrò a dormire con questa voglia!!!!!!
RispondiEliminaFelicissima notte e tanti baci!!!!!!!!!!
MAMMAMIACHEBBBUOOONOOO!!!!
RispondiEliminaChe buono!!! Io lo spalmerei sui crostini!!!! E complimenti per la bellissima foto!!!
RispondiEliminaTI ADORO (te l'avrò detto un cemtinaio di volte ma mi perdonarai!!:-))Fai sempre ricette che amo alla follia!!!!:-))))Questa crema sarebbe perfetta per Pasqua!!!!!divinaaaaaaaaaa. Un grande abbraccio tutto per te, speciale ragazza!!!
RispondiEliminaWowww quwta ricetta è perfetta per il mio contest...se ti va potresti partecipare!
RispondiEliminahttp://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html
Molto interessante...è da ispirazione per piatti fantastici.Auguri cara, Buona Pasqua, ciao.
RispondiEliminaLo vedo bene anch'io abbinato alla scamorza, già a quest'ora ;) Buona Pasqua
RispondiEliminaUn'interessantissima variante per un pesto di stagione!
RispondiEliminaBuona pasqua!
Marco di Una cucina per Chiama
Un'idea geniale Emanuela.
RispondiEliminaPrima o poi la provo perchè questo pesto mi sa tanto di buono..
:-)