lunedì 17 agosto 2015

Crumble leggero di pesche nettarine con mandorle e lime


Spero che abbiate trascorso un bel Ferragosto!
Qui è stato all'insegna del brutto tempo; oggi però sembra una bella giornata di sole e, nonostante la parte pigra di me sia ancora addormentata, sono già andata a fare una lunga passeggiata in campagna al fresco delle prime ore del mattino.
Ora però vi racconto di un dolcetto leggero, facile e veloce, preparato ormai quache settimana fa, quando mi è stata regalata una cassettina di pesche nettarine.
Un crumble "essenziale", integrale, perfetto per chi ha voglia di qualcosa di dolce, ma in leggerezza.
Ci ritroviamo presto! Ciao!


Crumble integrale di nettarine con lime e mandorle

Ingredienti per 4 persone
6/8 pesche nettarie (a seconda della grandezza)
60 g di farina integrale
60 g di burro
60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
30 g di mandorle in granella
la scorza grattugiata di un piccolo lime + poco succo
cannella
menta per decorare
gelato per accompagnare


Preparazione
Affettate le nettarine lavate ed asciugate, conditele con un cucchiaio di zucchero di canna, il succo di uno spicchio di lime e poca cannella. Distribuite le pesche in 4 stampi individuali leggermente imburrati e preparate il crumble: tagliate il burro freddo in tocchetti e con i polpastrelli ridicetelo in briciole insieme alla farina , allo zucchero e alla granella di mandorle. Completate il crumble con poca scorza di lime grattugiata e distribuitelo sulle pesche. Infornate a 180° per il tempo necessario a rendere il crumble croccante. Servite tiepido con una pallina di gelato a vostro gusto.



4 commenti :

  1. Che buono!! Adoro le pesche e i cibi integrali...proverò a rifarlo sicuramente!!! Bravissima!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Uhmm appetitoso!!!
    Un dolce che mangerei in ogni momento della giornata.
    Baci e buona estate.
    Inco

    RispondiElimina
  3. Anch'io adoro i dessert ricchi di frutta e con la tua ricetta mi hai decisamente conquistata :-)

    RispondiElimina