Quanto e come è cambiato il Natale, negli anni, nelle nostre case?!
Credo che ognuno di noi sia cresciuto con storie narrate da nonni e genitori, che raccontano di semplicità, di piccole cose...insomma di uno spirito che sicuramente si è perso!
Eppure, nonostante tutto, qualcosa lo abbiamo custodito nelle nostre famiglie, tra le abitudini e le usanze del Natale, forse proprio per mantenere un legame con un mondo che non c'è più, o piuttosto per sentire vicine le persone care che non ci sono più!
In casa mia non c'è Natale che io ricordi senza i fritti di baccalà in pasta lievitata: li preparava sempre mia nonna per il pranzo o cenone della Vigilia....ve lo racconto su Taste Abruzzo, insieme alla ricette dei fritti! Buona lettura!
Wow, mio marito ne andrebbe matto!!!!
RispondiEliminaanche io andrei matta, adoro il baccalà e fritto è qualcosa di eccezionale!!!! che bel natale!!!
RispondiEliminama sai che anche qui si tratta di un piatto tipico????? pazzesco!!!
RispondiElimina:) Vero...ognuno di noi ha ricordi...un cibo che richiama il Natale...bellissimi i tuoi fritti :) Ti abbraccio :*
RispondiEliminaQuesta è una ricetta immancabile di casa mia. Alla vigilia le "frittelle" di baccalà sono un obbligo ed io le adoro. Mi ricordano tanto di quand'ero bambina e della mia nonna.
RispondiEliminamolto appetitose!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGià il baccalà di per sè io lo adoro, se poi è fritto vado in estasi...e con la pasta lievitata? ..mi sto squagliando, che bontà!!!
RispondiEliminaAnche sulle nostre tavole il baccalà non manca mai durante le festività natalizie e quello fritto è il mio preferito.
RispondiEliminaNoi lo infariniamo solo, devo provare questa versione in pastella.
Fabio
Sì, fanno parte anche delle mia cena della vigilia. Sono immancabili.
RispondiEliminama devono essere deliziosi!
RispondiEliminaPremetto che in Campania le zeppoline di baccalà sono un cult e che le ho sempre adorate. Ora sono vegetariana e me le papperò senza il baccalà...che ci vuoi fare? Ti faccio i complimenti per la frittura, già dalle foto si vede che sei bravissima, le zeppoline sono gonfie, da morso, in pratica :-). Un bacione, amica cara
RispondiEliminaMeravigliosi divini favolosi e fantastici. Li amo e sono una goduria assoluta!!!
RispondiEliminaun grande bacione Emanuela
Mamma mia questa deve essere una di quelle cose che quando cominci non smetti più di mangiare. Da me d'obbligo cappelletti
RispondiEliminaqueste fritture mi fanno venir appetito persino di mattina presto!!!!!....
RispondiEliminaSono fafolosi, sembrano nuvolette...:-)
RispondiEliminaIl fritto è sempre il fritto, ha un suo fascino particolare, non sapevo che si mangiasse baccalà fritto per natale, pero mi piace come usanza!!!!
RispondiEliminaAnche la mia nonna abbruzzese lo preparava sempre per il 24!! Che dolci ricordi che mi hai evocato!
RispondiEliminaComplimenti per la foto è bellissima!
Baci
Alice
e' vero, c'è sempre e cmq qualcoda che non cambia e non può mai mancare. il fritto che proponi tu è delizioso, come tutte le tue creazioni mi piace e mi incuriosice! Qjuesto appena lo faccio sbirciare al mio Ale... quanto ci metterà a chiiederlo secondo te? :)
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