giovedì 1 marzo 2018

Meglio tardi che mai. Agnello alla cacciatora.


Ebbene...un piatto insolito per queste pagine. Da quanto tempo non vi compare un secondo piatto!?
Non è ciò che preferisco mangiare o fotografare, ma carne e pesce fanno comunque sempre parte della mia alimentazione.
Queste foto arrivano diretamente dal mio archivio, dove sono state parcheggiate per almeno due anni...forse addirittura tre. Sono state scattate in un contesto bellissimo dove mi sono trovata a cucinare insieme a degli amici stranieri. Niente di nuovo in realtà bolle in pentola: si tratta di un tradizionalissimo agnello alla cacciatora. Però si sa che, alla fine, anche le ricette tradizionali ognuno le reinterpreta un po' come vuole. Questa quindi è la mia versione dell'agnello alla cacciatora.


Agnello alla Cacciatora

Ingredienti per 4 persone
1 kg di spezzatino di agnello (spalla o coscia)
300/400 g di pomodori
2 spicchi d'aglio
1 piccola cipolla
1 piccola carota
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
sale, pepe, peperoncino piccante
olio d'oliva

Preparazione
Lavate ed asciugate la carne. Scaldate un'ampia padella con aglio, rosmarino, alloro e peperoncino; rosolate bene l'agnello su tutti i lati mescolando spesso, salate, pepate e sfumate col vino. Realizzate un trito con carota, sedano e cipolla, unitelo all'agnello e aggiungete anche i pomodori a pezzi (oppure i pelati). Mettete il coperchio e portate a cottura a fiamma bassa, aggiungendo poca acqua calda sul fondo della padella se dovesse essere necessario. Servite caldo.

Note
La stessa ricetta può essere preparata oltre che con l'agnello anche con il pollo e il coniglio.



4 commenti :

  1. Che meraviglia questa ricetta e che meraviglia queste foto... sento il profumo attraverso le immagini. A presto LA

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  2. ciao,che bel blog,ti seguo su google plus e ti ho anche aggiunto ai blog che seguo,alla prossima

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  3. Che belle queste foto, non so come hai fatto a tenerle nascoste per due anni.
    Io i secondi li posto poco perché sono un disastro a fotografarli.
    Comunque è una ricetta che invoglia tanto.

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  4. Ottima ricetta ben descritta e ben fotografata. Spero non ti dispiaccia se ho fatto un copia-incolla. Un amichevole abbraccio.

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