giovedì 3 ottobre 2013

Baci "Savoiardi"


Buongiorno a tutti!
Oggi tocca a me parlarvi dello Sweet Team!
...Avrete sicuramente letto di questa iniziativa sui blog delle altre amiche coinvolte dalla De Agostini per il lancio della nuova collezione a fascicoli settimanali "Crea e decora dolci delizie", interamente dedicata alla piccola pasticceria. Io e le altre bloggers che compongono con me lo Sweet Team vi terremo compagnia per circa 2 mesi, alternandoci come in una staffetta nella preparazione di piccoli dolcetti realizzati con l'attrezzatura per creare e decorare allegata ai fascicoli o prendendo spunto dai fascicoli stessi. Raccolgo il testimone da Martina del blog Lamponi e Tulipani e vi rimando a Simona (I dolci peccati di gola) per il post di domani.
La preparazione di oggi prevede l'uso della cioccolatiera: si tratta di piccole praline a base di cioccolato, savoiardi e nocciole che poi ho impacchettato con l'occorrente allegato al fascicolo...vi racconto come le ho fatte!


Baci Savoiardi

Ingredienti per circa 10/15 praline
100 g di cioccolato fondente
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di zucchero a velo
100 g di savoiardi
1 tuorlo d'uovo piccolo
qualche cucchiaio di rhum
15 nocciole sgusciate (una per ogni pralina)


Procedimento
Sbricioliamo i savoiardi e li bagnamo con il rhum. Sciogliamo a bagnomaria 50 g di cioccolatoe lontano dal fuoco aggiungiamo il tuorlo (comunque sul cioccolato caldo per farlo pastorizzare). In una ciotola lavoriamo con una paletta il burro e lo zucchero a velo fino a rendere il tutto cremoso. Aggiungiamo savoiardi e cioccolato e mescoliamo.
Trasferiamo il composto in frigorifero per farlo indurire in modo da renderlo lavorabile. Riprendiamo il composto e formiamo delle palline inserendo in ciascuna una nocciola. Nella cioccolatiera mettiamo a fondere il cioccolato rimasto (per circa 20 minuti) e immergiamo ciascuna pralina nel cioccolato, rigirandola più volte.
Lasciamo asciugare le praline e quando il cioccolato esterno risulterà duro le incartiamo con l'occorrente allegato ai fascicoli De Agostini.

Note
Una variante è quella di tritare le nocciole e amalgamarle all'impasto a  base di cioccolato e savoiardi.


37 commenti :

  1. Oh mia cara che dolcissimo pensiero. Golosissima iniziativa da non perdere, sono sicura ci regalerete tantissime idee!!
    Prendo virtualmente due Baci Savoiardi e con tanto affetto ti lascio un abbraccio!!!!

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  2. Con qualcosa di semplice si può preparare qualcosa di fantastico! Strepitosi..

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  3. molto utile la cioccolatiera, è un oggetto che ancora non ho...sublimi i tuoi baci savoiardi, un abbraccio SILVIA

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  4. Buoni ma con questo nome mi prendevano in giro da piccolo perchè di cognome facevo la prima parte meno RDI. Buona giornata.

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  5. che dire........sto svenenedo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  6. Bravissima tesoro hai preparato un dolcino fenomenale e sai che mica avevo capito a cosa servisse quell'aggeggio bianco hahaha grazie per avermelo fatto vedere nella foto:D!!Un bacio grande e che bello essere insieme nello stesso team!!
    Bacioni,
    Imma

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  7. WOW!! I can’t wait to make this.

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  8. Emanuela ma sono una goduria i tuoi baci di savoiardi!!!
    Bravissima, come sempre da te trovo ricette favolose e nelle mie corde.
    Un bacio

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  9. davvero deliziose queste praline sei stata bravissima grazie per la citazione di domani..sono in ansia per il post

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  10. Uh che figata!
    Meravigliose davvero queste palline cioccolatose!!!!!

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  11. Bellissima l'iniziativa e bravissima tu...che meraviglia ! Ti abbraccio :)

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  12. Che elegante bon bon ... Per non sbagliare prima prendo una forchettata di bucatini e poi finisco in dolcezza :-)

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  13. Beh certo la fantasia non ti manca, e neanche la bravura. Credo meriti una collaborazione di questo tipo!! Questi bacetti sono la fine del mondo!

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  14. Ciao Emanuela, non potevi certo mancare in questo team, complimenti!!! Una delizia per gli occhi e per il palato questi baci...bravissima!!!
    Bacioni...

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  15. complimenti per la collaborazione con la casa editrice!!!! queste praline sono deliziose!!!!!! un abbraccio grande Lory

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  16. Della serie uno tira l'altro.
    Complimenti ancora per l'iniziativa.

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  17. Davvero mooolto golosi questi baci! che bello averti nello stesso team :)
    Un bacione

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  18. Sono fantastici, proprio belli ... belli !!!
    Non sapevo di questi fascicoli, ultimamente non seguo molto la TV, domani passo in edicola ... l'attrezzatura sembra interessante, voglio provare ...
    Ciao, a presto ....

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  19. queste foto sono da acquolinaaaa.....ma quanto sono buoni? e belli?tanto tanto:)

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  20. Sai che io ancora non ho provato la cioccolatiera? Urge rimediare , eh si! Che bella la tua proposta, quanto mi piace questo team! Un bacione

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  21. sai che assolutamente non li conoscevo, devono essere venuti buonissimi!

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  22. A parte i complimenti ENORMI per questo progetto e questo Team superlativo, resto a bocca aperta davanti a questi baci che sono di un goloso assoluto!!!!!! mamma mia ma quanto devono essere deliziosi!!! Complimenti Emanuela, davvero una collaborazione più che meritata!!

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  23. Avevo letto del progetto da Assunta e la trovo una cosa magnifica oltre che golosissima!!!!! :D
    Che darei per potermi abboffare di queste delizie, ma a quanto pare il problema con il ciocccolato non rientra quindi devo apsettare il parto... ma dopo vedrai come mi rimetterò in pari ;)
    Baci

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  24. Ciao stupenda ricetta, da oggi siamo nei tuoi lettori fissi, se vuoi vieni a trovarci !!!!
    http://magiadeisapori.blogspot.gr/

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  25. complimenti quanto lavoro e creatività c'è dietro questa ricetta :-)

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  26. Da un team con un nome così non poteva che nascere un'idea dolcissima e buonissima , brave davvero :-) Bacioni

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  27. e ma questi dolcetti sono un colpo basso.... io devo iniziare la dieta!!! come si fa???? mannaggia! bravissima come sempre un abbraccio e complimenti

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  28. Mi piace tantissimo l'iniziativa e trovo spettacolari i tuoi dolci!! Un bacio, cara, e buon we

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  29. Che carini.. e che buoni! :-)

    Buona Domenica!

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  30. mammamia che tentazione! Buona domenica, un bacione...

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  31. Mi piacciono troppo queste cose qui! :)

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  32. Mi piace un sacco l'idea dei baci fai da te!!!non vedo l'ora di provare a farli e anche a "darli"!!
    Grazie per la ricetta e auguri per le tue dolci idee!!!

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