Quando la maggior parte delle persone smette di cucinare, perché si trasferisce al mare o semplicemente perché soffre il caldo, io torno sul blog con torte, filoni di pane e teglie di verdure al forno: ogni anno è così!
Scusate l'assenza! Mi capita di sparire spesso dal blog ultimamente! In edicola però ci sono sempre, ogni mese, con le riviste con cui collaboro. E tra questo ed altri impegni il tempo per il blog è sempre meno.
In questo periodo dell'anno preparo meno dolci, con il caldo non li preferisco.
La crostata con crema al limone e pesche però è immancabile! La ripropongo anche oggi, ma con qualche variante: la frolla è a base di farina di riso, che la rende molto friabile; le pesche utilizzate invece sono le Tabacchiere (o Saturnine), il cui profumo mi ricorda quello delle rose.
Crostata al limone con pesche Tabacchiere
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
per la frolla
100 g di farina 00
30 g di farina di riso
50 g di burro
50 g di zucchero di canna
1 uovo piccolo
1 cucchiaio di latte (o di brandy)
per la farcitura
6 pesche tabacchiere
2 tuorli
250 g di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1/2 limone (la scorza)
mandorle a lamelle
zucchero a velo per rifinire
Preparazione
Partite dalla crema al limone che dovrà raffreddare: sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la maizena e gradualmente il latte. Trasferire sul fornello con la scorza di limone e fate addensare mescolando continuamente. Preparate la frolla: lavorate il burro con lo zucchero, unite l'uovo e il latte, infine la farina. Lavorate il tutto e compattate, formando un panetto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendete la frolla aiutandovi con altra farina se necessario, adagiatela sullo stampo e farcite con le pesche sbucciate e tagliate a cubetti, con la crema al limone e con lamelle di mandorle. Infornate a 170° per circa 40 minuti. Fate raffreddare e cospargete di zuchero a velo.
Note
Potete arricchire ulteriormente la crostata distribuendo sul fondo, prima delle pesche, degli amaretti sbriciolati.
ho trovato il dolce da fare per domenica :)
RispondiEliminadeve essere buonissima!!!
Me gusta la mezcla de limón von los melocotones. Aunque esta variedad no la conozco. Muy buena receta.
RispondiEliminaBesos
Buonissima! :)
RispondiEliminaProprio adesso, quando fa caldo, una fetta di questa torta va benissimo!
Un abbraccio, a presto!
Ulica :)
Deve essere uno spettacolo!
RispondiEliminaTi abbraccio
Deve essere una delizia.
RispondiEliminaDev'essere squisita e l'abbraccio tra pesche e crema al limone golosissimo. Da provare!
RispondiEliminaeh già, di solito l'accoppiata di pesche, frolla mandorle e crema è ottima anche a dispetto dell'afa.. e poi, se si serve fredda, con quella crema bella fresca-fresca, ha sempre un suo perché :)
RispondiEliminaIo invece mangerei dolci anche con 40 gradi, sono una golosona :-) le crostate sono la mia passione, e quelle con la crema secondo me rendono benissimo anche d'estate perchè la crema da un tocco di freschezza. Non ho mai provato crema e pesche insieme
RispondiEliminaè sempre un piacere ritrovarti manu! questa torta ha un aspetto splendido, sa di casa e di cose buone, come tutto quello che pubblichi su queste pagine del resto :) è il genere di dolce goloso e casalingo al tempo stesso per cui io impazzisco!
RispondiEliminaun abbraccio grande, felice weekend!
Deve avere un sapore delicatissimo :-) Bravissima cara e felice we <3
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