Eccomi finalmente qui! Sempre più di rado, ma ci sono!
In questo periodo non ho molto tempo da dedicare al blog purtroppo!
In compenso ci sono tante belle novità a cui sto lavorando e mi danno grande soddisfazione.
Ve ne parlerò presto...intanto pensiamo alla ricetta di oggi, una ricca focaccia.
La base è il classico impasto molto morbido che si fatica a gestire e ci si deve aiutare con farina e forchetta. Poi però sicuramente la spuntiamo noi eh!...perchè se riusciamo a piegarlo su sè stesso anche solo un paio di volte e alla meno peggio, avremo davvero un bel risultato!
La ricetta la trovate già qui.
La ricetta la trovate già qui.
Io preparo questa focaccia sia con il lievito madre appena rinfrescato che con il lievito rinfrescato da qualche giorno. Se non avete il lievito madre utilizzate il lievito di birra, 3-4 g di quello fresco basteranno.
Poi l'ho condita con i peperoni: sono i primi che compro quest'anno e probabilmente mi trovo in anticipo sulla stagione, ma mi ero stancata di aspettare :)
Vi auguro una buona giornata e spero di ritrovarvi presto presto!
Vi auguro una buona giornata e spero di ritrovarvi presto presto!
Focaccia con i peperoni
Ingredienti per una teglia di cm 22x28
150 g di semola di grano duro
150 g di farina Manitoba
100 g di lievito madre
220 g di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaino di miele
8 g di sale
per condire la superficie
1 peperone rosso
1/2 peperone giallo
olive nere
basilico
olio d'oliva
sale
Preparazione
In una ciotola setacciate le due farine e al centro raccogliete il
lievito sciolto con il miele in parte dell'acqua. Iniziate a mescolare
con una forchetta e aiutandovi con le mani ripiegate i lembi esterni
verso l'interno. Unite olio e tanta acqua quanta ne occorre per
ottenere un impasto appiccicoso. Anche 240 g eventualmente! Aggiungete
il sale e lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio, eventualmente in frigo per tutta la notte.
A lievitazione avvenuta ungete una teglia e disponete al suo interno l'impasto. Spolverizzate
di farina abbondante in modo da poterlo lavorare e stendere nella
teglia. Lasciate riposare ancora 1 o 2 ore e a questo punto farcite con le olive nere e i
peperoni che avrete preparato in precedenza nel modo seguente: scaldate una padella con uno spicchio d'aglio e l'olio; unite i peperoni tagliati a listarelle e il basilico, fateli insaporire e salate. Lasciateli molto al dente e fateli raffreddare.
Dopo aver disposto i peperoni sulla focaccia spruzzate con poca acqua e infornate a 200° fino a doratura.
Le focacce sono sempre graditissime, coi peperoni ancora di più.
RispondiEliminaFabio
dedicati alle tue novità, noi ti prendiamo al volo e volentieri quando ci sei.. soprattutto se proponi queste meraviglie sfiziosissime! troppo bella! adoro i peperoni.. danno un tocco anche di colore!
RispondiEliminaMi piace l'idea di mettere miele nella basa ! Che bel piatto ! xx
RispondiEliminaChe bontà, mi è venuta una fame. Ho comprato anche io i peperoni in anticipo, ero stanca di aspettare.
RispondiEliminaFocaccia peperoni e olive nere è un condimento per la focaccia molto buono:) brava! Curiosa di sapere le novità!
RispondiElimina:*
che bontà! colorata e saporita... e deve avere un profumo buonissimo! confesso che io i peperoni li compro anche in inverno, non riesco a farne a meno, sono una delle verdure che preferisco! ma brava tu che sei riuscita a pazientare per averli freschi di stagione ;)
RispondiEliminaQuando sono le novità a tenere lontano va bene, significa che sono a lievitare cose belle, in continua crescita! Ci racconterai! ;-)
RispondiEliminaHo fatto una ricetta coi peperoni giorni fa, quindi sono in pieno mood giallo e colorato! E mi candido per una striscia di focaccia se avanza per il pranzo!
Ecco, un bel quadratino con la sua foglia di basilico adesso non me lo leverebbe nessuno!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
bellissima, colorata e mette un appetito!!!! Peccato per i peperoni che mi piacciono un sacco ma che sono proibitivi per me ;-)
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Adro focaccia esta além de te ficado linda tem tudo para me agradar
RispondiEliminabj
wow mette allegria e acquolina solo a vederla!
RispondiEliminaBuonissima! ne mangerei adesso una fettina per la pausa pranzo..
RispondiEliminaun abbraccio e in bocca al lupo per tutti i progetti ;)
Quando le novità sono belle ci catturano il tempo e i sorrisi. Noi le aspettiamo tutte e intanto ci lasciamo incantare dal profumo di questa focaccia e dai sapori di questa estate che sta arrivando :)
RispondiEliminavedendo questa foto su FB non potevo che correre a leggere il post! Io ho provato già due volte a fare la pizza/focaccia con il lievito madre e l'esito è stato disastroso, non cuoce all'interno ... il pane con il lievito madre invece mi riesce bene. La tua focaccia è semplicemente favolosa!!! Complimenti! Ho già avvertito Magali e incrociamo zampotte e dita per tutte le tue cose belle! Siamo curiose! Baciotti e ronron H&M
RispondiEliminaOddio non posso neanche guardare....
RispondiEliminaChe fame mi metti! Io questa me la papperei anche a merenda. Bella e invitante!
RispondiEliminail blog è qui e noi ti aspettiamo. l'importante è che tu stia bene e sono felice che sia un bel periodo intenso e carico di soddisfazioni
RispondiEliminaanche la mia soddisfazione sarebbe alle stelle adesso con un trancio della tua magnifica focaccia per cena :)
un bacio, buona serata
che spettacolooooooooo!! pazzesca..
RispondiEliminaHa un aspetto golosissimo e fa tornare subito il sole in tavola :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice we <3
Stanca di aspettare anch'io,compro i peperoni e mi faccio la tua focaccia,troppo invitante davvero!Grazie cara e in bocca,al lupo per tutto!
RispondiEliminaChe bontá, molto nelle mie corde questa focacciona! :)
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