Su questo blog ci sono le polpette di tutti i tipi....di verdure, di legumi, di cereali, di pesce....
Mancavano di ricotta e quindi ho provveduto a colmare la lacuna! :)
E' stato Taste & More a darmi lo spunto per questo piatto!
Ricette veloci da preparare in un tempo massimo di 30 minuti: è la nuova rubrica "fast" che accompagna l'uscita dell'ultimo bellissimo numero di Taste & More!
A partire da questo mese trovere sempre almeno tre ricette che hanno come prerogativa la celerità di esecuzione e visto che si va verso l'estate e nessuno ha voglia di stare in cucina più del necessario direi che può tornare utile dare un'occhiata!
Non vi racconto altro, però vi raccomando di sfogliare subito la rivista cliccando sulla copertina che trovate in fondo al post!
E ora che polpette siano!
Ingredienti per 3-4 persone
400 g di ricotta soda
150 g di mollica di pane
50 g di Parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
1 uovo
10 pomodorini
prezzemolo fresco tritato
1 fetta di cipolla
olio d’oliva
pangrattato
sale e pepe
400 g di ricotta soda
150 g di mollica di pane
50 g di Parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
1 uovo
10 pomodorini
prezzemolo fresco tritato
1 fetta di cipolla
olio d’oliva
pangrattato
sale e pepe
Preparazione
Accendete il forno, funzione grill, alla massima temperatura. Iniziate facendo appassire la cipolla tritata in una padella con l’olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciateli insaporire a fiamma vivace. Aggiustate di sale. Nel frattempo lavorate la ricotta con una forchetta e unite tutti gli ingredienti per le polpette: aglio e prezzemolo tritati, mollica sbriciolata, i formaggi e l’uovo, sale e pepe. Se occorre aggiungete il pangrattato necessario a rendere il composto asciutto. Formate delle polpettine della grandezza di una noce, giratele nel pangrattato e disponetele su una teglia unta d’olio dove stiano larghe. Disponete tra le polpette i pomodorini appassiti, spolverizzateli con poco pangrattato, e passate sotto il grill per 10 minuti.
Devono sciogliersi in bocca... pura delizia.
RispondiEliminaUn abbraccio
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RispondiEliminaEnrica ho involontariamente cancellato il tuo commento....perdonami!!!! :(
EliminaEmanuela, adoro le polpette! Ma come si fa a resistere a quelle palline invitanti e piene di qualsiasi cosa?! :D CI tengo a dirti che ho adorato tutte le tue varianti, ma quelle con la ricotta diventeranno le mie preferite! Un bacione
RispondiEliminaCome sempre le tue ricette sono deliziose.... già programmate le polpette per domani sera!!!
RispondiEliminasai che io non ho mia fatto le polpette????? ma queste non si possono non provare!!!
RispondiEliminaottime polpette, me le mangerei al volo...è anche l'ora giusta
RispondiEliminavoglio polpettare anch'io!
Sono favolose!
RispondiEliminache bontà queste polpette di ricotta! da mangiare una dopo l'altra!
RispondiEliminaFa gia un caldo qui,che le ricette veloci sono le benvenute...se poi son polpette è pure meglio.Si con la ricotta ti mancavano e questa lacuna ora è stata colmata alla grande,sembrano deliziose...Brava Emanuela proponi sempre ricette squisite!
RispondiEliminaMa che bella idea! Amo la ricotta, le ricette veloci e non troppo pesanti...questa fa al caso mio! :-)
RispondiEliminaBuona giornata,
Alice
belle queste polpette... con i pomodorini poi stanno davvero bene! ogni volta che passo di qui e ne vedo un tipo vorrei provarlo! la lista si fa lunga ma ce la farò ;)
RispondiEliminaIo adoro le polpette tutte, non sono mai troppe, figuriamoci se è possibile... Splendide queste tue
RispondiEliminaChe belle e che buone! Le polpette sono la mia arma per far mangiare ai piccoli di tutto e di più!
RispondiEliminaSto provando a fare il pane con lecitina di soia, come da te consigliato, e ne sono molto contenta.
BAcioni.
Ne sono felice Natalia, grazie! :)
Eliminameravigliose!!! Devo assolutamente replicare, se il mio forno mi assiste, brava Emanuela!!! Baciotti e ronron Helga e Magali
RispondiEliminaDavvero troppo invitanti e gustose queste polpettine, una bontà farle con la ricotta, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Buonissime davvero, anche io ho una vera passione per le polpette, anzi una vera e proprio simpatia! La rivista è spettacolare, siete davvero tutte bravissime.
RispondiEliminavista la mia passione per il "polpettare" non mi lascio sfuggire questa versione ricottosa....e mi vado pure a ricercare le altre :)
RispondiEliminaun abbraccio colmo di gratitudine
al richiamo delle polpette mi è impossibile resistere e quelle di ricotta le adoro.
RispondiEliminageniale la gratinatura al forno, doppiamente sfiziose e appetitose preparate così :)
un bacio, buona giornata
Che buoneeeee! :) Hai sempre delle bellissime idee cara! Un bacio!
RispondiEliminaBellissime queste polpettine di ricotta, devono essere morbidissime e una tira l'altra :)
RispondiEliminaCiao Emanuela sono Arianna e ti seguo sempre. Ho già sperimentato felicemente molti tuoi piatti (l'ultimo ieri sera focaccine di ceci con salmone e robiola ottimo!) Volevo chiederti ma quindi le polpette NON vanno cotte in forno ma solo gratinate al grill, giusto? Grazie
RispondiEliminaCiao Arianna! Innanzi tutto grazie di cuore! :)
EliminaPer quanto riguarda le polpette, l'importante è che si scaldino gratinandosi. La cottura, visti gli ingredienti, è quasi imediata. 10/15 minuti sono sufficienti per cuocere e gratinare.
Ti auguro una buona giornata, a presto!