Oggi vi propongo una ricetta talmente sfiziosa, talmente semplice....che non potete non provarla!
Oggi non avete proprio scuse! :)
La possono fare tutti, anche i più inesperti di panificazione, perchè il pane azzimo (o azimo), senza lievito, è fatto con soli 3 ingredienti: acqua, farina e sale.
Con un minimo tempo di riposo e senza lavorazioni particolari, non può non venire bene!
Se riuscite a stenderlo molto sottile sarà croccante e leggerissimo.
L'idea (e la ricetta) arriva dritta dritta dal blog di Luisa, bravissima blogger e nutrizionista. Qui la ricetta originale.
Il pane azzimo lo conoscevo ma non in questa versione così sottile.
Quindi grazie Luisa per la ricetta perchè, come sai, da quando l'ho sperimentata la faccio molto spesso!
Io ho utilizzato una normale farina 0, ma potete provare con la farina di qualsiasi cereale. Potete anche aromatizzare l'impasto con le spezie che preferite.
E' buonissimo col prosciutto crudo e lo stracchino!!! Provate!
Pane azzimo
Ingredienti
300 g di farina 0
180 g di acqua
1 pizzico di sale
Preparazione
mescolate in una ciotola i 3 ingredienti ed impastateli fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate l'impasto a riposo per 3 minuti coperto da un canovaccio. Trascorso il tempo dividete il panetto in tante palline dello stesso peso, stendetele molto sottilmente col matterello e cominciate a scaldare una ampia padella inaderente a fiamma alta.
Cuocete il pane per pochi minuti per lato con coperchio, controllandolo per non farlo bruciare.
Cavolo non avevo mai pensato di farlo in casa!! Assolutamente da provare ;-)
RispondiEliminaDeliziosissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Devo provare!
RispondiEliminaTesorooo.. Intanto grazie per i compimenti, troppo buona 😜! Ti è venuto bello sfogliato croccante.. Io l'ho fatto con farina bianca mista semola e canapa e aggiunto semi di finocchio tritati.. Stupendo!! Farcito a mo di piadina romagnola con squacquerone crudo e rucola dev'esser la morte sua :-) buona giornata cara
RispondiEliminaveloce da fare, sano e leggero! davvero un'ottima idea... e poi ha un aspetto davvero invitante... con crudo, stracchino, e magari una manciata di rucola... deve essere una vera bontà!!
RispondiEliminaIo lo adoro e non vedo l'ora di rifarlo!
RispondiEliminaHo avuto subito un moto al cuore quando ho visto che ne avevi pubblicato la foto su Facebook, lo ammetto :)
Un bacio grande!
Lo faccio spesso e mi piace molto, l'unica farina con cui non mi viene bene è quella integrale . Le tue ricette mi piacciono moltissimo, sai?
RispondiEliminaGrazie, Daniela
Lo faccio spesso e mi piace molto, l'unica farina con cui non mi viene bene è quella integrale . Le tue ricette mi piacciono moltissimo, sai?
RispondiEliminaGrazie, Daniela
Ciao Dani! Sei molto gentile, grazie! :)
Eliminain padella? Ma davvero?! :) Fichissimo!
RispondiEliminaVoglio assolutamente provare questa ricetta Emanuela! Già sto sognando questo pane con il prosciutto e lo stracchino...Grazie per aver condiviso!! Bacio grande, Mary :**
RispondiEliminaOh mamma che meraviglia bravissima Emanuela non vedo l'ora di provare, così sottile... che bontà!!
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo!!!
Não conhecia este pão, com apenas três ingredientes e simples de fazer vou ter que experimentar.
RispondiEliminaO aspecto agradou-me ficou excelente
questa foto mi ha subito riportato alla mente mia nonna, una carezza.
RispondiEliminaGrazie, un bacio
MOLTO SEMPLICE, PROVERO' DI SICURO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaQuando non ho pane a casa mi capita di farle proprio come hai descritto.
RispondiEliminaChe meraviglia di pane! E che meraviglia di foto^^ Un bacione Manu e a presto :*
RispondiEliminala semplicità è sempre vincente !
RispondiEliminaalla prossima, ;-)
Marika
Semplicemente fantastico...complimenti!
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