Questo è uno dei rari casi in cui gli asparagi coltivati, acquistati al supermercato, sono più adatti alla ricetta rispetto a quelli selvatici più sottili e intensi nel gusto.
Dovendo panarli singolarmente e ottenere una crosticina croccante esterna è meglio che l'asparago dentro sia morbido e carnoso!
Poi potete scegliere se friggerli o cucinarli in forno come ho fatto io...
Fritti saranno sicuramente ottimi, ma anche la variante al forno è apprezzabilissima.
La panatura potete personalizzarla con le spezie e gli aromi che preferite: io ho optato per il formaggio parmigiano.
Bene....dovunque vi troviate a trascorrere questo lungo ponte del 1° maggio vi auguro belle giornate di sole e relax...e naturalmente di tante cose buone da mangiare! ;)
A presto!
Asparagi impanati al parmigiano
Ingredienti per 4 persone
1 mazzetto di asparagi
5 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di farina
2 uova
sale e pepe
olio d'oliva
Preparazione
Togliate le estremità più dure agli asparagi, lavateli sotto acqua corrente e sbollentateli per 4 o 5 minuti mantenendoli molto al dente.
Sbattete leggermente 2 uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe; bagnatevi gli asparagi dopo averli infarinati e passateli successivamente nel pangrattato a cui avrete aggiunto il parmigiano. Disponeteli su una teglia unta e poi irrorateli con un altro filo d'olio. Infornateli a 200° per 10 minuti e poi mettete la funzione grill per altri 5 minuti. Servite subito.
Meravigliosi sfiziosi deliziosi.. Sto cercando altre parole finiscano in -iosi.. Ma il succo è che li devo fare.. Subito!! Baci bella mora
RispondiEliminaOpto per la cottura al forno... e vado a comprare gli asparagi! :-)
RispondiEliminaEmanuela...come ti ho scritto su Fb qui ci vuole un mazzetto a testa!! Un'ottima idea, li devo provare al forno (per la dieta) anche se fritti sono indubbiamente un'altra cosa... Un bacione, carissima, e buon fine settimana
RispondiEliminali proverò di certo, impazzisco per gli asparagi!
RispondiElimina...mamma mia potrei mangiarne a chili...li adoro!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGli asparagi li adoro in ogni forma e questa panatura al parmigiano mi sa che è buonissima. Versione al forno, ovviamente, che con le fritture sono molto poco capace :)
RispondiEliminaQUANTO DEVONO ESSERE BUONI, COSI' NON LI HO MAI FATTI, MA RIMEDIERO' PRESTO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe piatto elegante, ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Il fritto è meglio di no quindi l'alternativa al forno è al massimo ci voglio provare. Grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaCaspita che bontà!!! Scelgo anch'io la versione al forno :)
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un bacione e felice fine settimana!!!!
Buonissimissimissimi Manu. Poi al forno.... incontrano ancor più il mio gusto ^_^
RispondiEliminaBravissima come sempre, ti abbraccio.
Adoro gli asparagi e questo è un modo nuovo e goloso di proporli :-)
RispondiEliminaGrazie cara e felice we <3
Che contorno delizioso ed originale, lo proverò sicuramente, gli asparagi mi piacciono moltissimo.
RispondiEliminabuona serata Emanuela :)
Ma guarda che ricettina con i fiocchi.
RispondiEliminaHo un mazzetto di asparagi nel frigo.. domani allora asparagi impanati per tuttiiiiiiiiiiiiiii
Buona domenica
non avevo mai vistouna versione del genere e devo ammettere che è una bellissima idea!
RispondiEliminatroppo sfiziosi preparati così ! li replico presto!
RispondiEliminabaci e buona domenica
Alice
mmmmm devono essere fantastici. Secondo me al forno sono ancora meglio, leggeri e comunque croccanti
RispondiEliminaUn'idea geniale, bravissima, copierò spudoratamente. Ciao Emanuela, buona domenica... Qui grigia e bigia :-(
RispondiEliminaBellissima idea!
RispondiEliminanon li ho mai fatti fritti, grande idea !
RispondiEliminaSai che voglio provarli da tempo? Ottima l'idea della cottura in forno: me li immagino croccantini e saporiti e mi viene l'acquolina!
RispondiEliminaBuona serata
wow che bella idea, si mangiano tante verdure fritte ma gli asparagi mi mancavano, provo sicuramente, grazie cara, un abbraccio!
RispondiEliminache meraviglia Emanuela!!! mi piace moltissimo questa idea e ti seguo piacevolissimevolmente nella cottura al forno! bellissima bellissima idea! grazie sei sempre fonte di ispirazione!
RispondiEliminaNon lli ho mai fatti gli asparagi cosi' ma sono una grandiosa idea!!! e sono felice che si possano fare al forno perche' non riesco a friggere nella mia piccola casetta:)
RispondiEliminaQuesta è un'idea davvero carina per gustare gli asparagi in modo un pò diverso dal solito ma senza snaturarli! Mi piace molto!
RispondiEliminaUn abbraccio forte e buona settimana cara :*
Ma da.... che bellissima idea, al forno poi sono pure più "leggeri". Brava, ottima ricetta. Adoro gli asparagi
RispondiEliminaEma questi asparagi sono super golosi! da rubartela immediatamente!
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