Buongiorno a tutti!
Come state?
Torno a scrivere oggi dopo alcuni giorni di lontananza dal blog!
Come vi avevo anticipato ho trascorso una settimana girovagando per mezza penisola, per lavoro di mio marito ed altro!
Sono rientrata alla base ieri sera e ora volevo proprio rincontrarvi e lasciarvi i miei saluti!
Spero tra oggi e domani di riuscire a fare un salto sui vostri blog...tra una lavatrice e l'altra!
Sapete com'è quando si sta fuori anche per pochi giorni, a casa bisogna riorganizzare tutto: fare la spesa, lavare, stirare...
Tra l'altro in frigorifero è letteralmente esploso il lievito madre che avevo rinfrescato prima della partenza...potete immaginare!
E devo anche mettere in vaso delle piantine di erbe aromatiche che ho comprato a Verona: che meraviglia!
Sabato mattina in Piazza delle Erbe c'era un bellissimo mercato di fiori e piantine di tutti i tipi, ma soprattutto aromatiche, e vi giuro che le avrei comprate tutte!
Sono un po' scocciata per non aver preso la piantina di "menta-fragola", una varietà di menta che non conoscevo. Mi è piaciuta tanto, ma siccome avevo già acquistato altro, ho desistito!
Poi però me ne sono pentita!
Magari nei prossimi giorni vi lascio qualche foto del mercato...
Ora passo alla ricetta "non ricetta" di oggi!
Si tratta di un'idea carina per servire il pane; ho preso spunto da una foto vista su pinterest (purtroppo non ricordo a quale blog appartenesse!).
La ricetta del pane al finocchio è mia, ma voi potete utilizzare quella del pane che preferite e magari aromatizzare l'impasto con dei semi di finocchio pestati, come ho fatto io, o aggiungerli alla fine per decorare.
L'impasto va arrotolato a degli spiedini e messi in forno per pochi minuti, fino a quando risultano dorati e croccanti!
Trovo questi spiedini molto stuzzicanti, adatti da abbinare al salame per l'antipasto o l'aperitivo di Pasqua, sono pratici e carini anche per arricchire il cesto di pasquetta: o comunque prima o poi la bella stagione arriverà e qualche gita fuori porta ce la concederemo sicuramente!
Note
Per il pane io ho impastato 250 g di farina "0" con 125 ml di acqua tiepida, 80 g di lievito madre, 1/2 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaio da tè di semi di finocchio pestati al mortaio. Ho fatto lievitare circa 3 ore in luogo tiepido e poi con metà dell'impasto ho fatto gli spiedini e con l'altra metà dei paninetti.
Buona settimana!
Anche io adoro le piante aromatiche.
RispondiEliminaPrendo nota per i tuoi spiedini che sono uno meraviglia..
baci
oh che buoni! Mi gustano i semini di finocchio ;-)
RispondiEliminaCarinissimi, è una bellissima idea per quando si invitano amici a cena.
RispondiEliminaQuando si torna dopo un po' che si è' stati via anche io ho sempre troppe lavatrici da fare!!!
RispondiEliminaPerò l importante e' esser stati bene e ti hai fatto anche dei bei aquisti :)
Questa non ricetta come dici tu io la trovo davvero carina e sfiziosa!!!
Un bacione
Carinissimi!!!
RispondiEliminaUN abbraccio
no i mercatini di paintine e fiori sono la mia rovina, non riesco mai ad allontanarmi!!!!!!!!
RispondiEliminabellissimi questi spiedini
Come sono belli quei mercatini,si fa davvero fatica a non comprare di tutto!Ma vedo che tra una faccenda e l'altra hai scovato un'idea davvero originale,perfetta per il pranzo di Pasqua!
RispondiEliminaTe la rubo subito,è evidente,ma prima un abbraccio!
So bene cosa significa star lontani da casa per un po' di giorni..la stessa cosa vale per me..sono stata fuori per lavoro da martedì a venerdi..
RispondiEliminaBellissima l'idea di questi spiedini di pane ! Un abbraccio :*
Questi spiedini di pane sono così belli Emanuela che potrei addentarli con tutto lo stecco.. eh eh eh
RispondiEliminaLa piantina di menta-fragola mi inciriosisce molto non l'avevo mai sentita. :-)
Sei tornataaaaa, che bello!!!!!
RispondiEliminaMa guarda che bella proposta stuzzicante e allegra!!!
Tu corri a stendere, nel frattempo noi mangiamo (con gli occhi) ^__^
Bacioni tesorina, felice settimana!!!!
Troppo simpatica questa ricetta! La userò di sicuro ad una cena!
RispondiEliminaBelli e scenografici! Anche se nel cesto di pasquetta visto il meteo quest'anno mi vien voglia di metterci pandoro e polenta...
RispondiEliminama che bella idea....per l'aperitivo pasquale (ma anche no... )sono davvero perfetti!
RispondiEliminabellissima l'idea dello spiedino!!!
RispondiEliminaChe idea carina! Giusto per gli aperitivi o merenda
RispondiEliminaquesta idea te la rubo per un aperitivo, davvero geniale e gustosa
RispondiEliminaUn'idea deliziosa...! Me la segno per una cena, si preparano prima e si fa un figurone...! Piazza delle Erbe è bellissima ma non l'ho vista quando c'era il mercato, mi sa che mi sono persa tanto...! Spero che, seppur ti sei stancata fisicamente, almeno hai svagato un po' la testa. E mica è da poco :-D?! Baci, carissima
RispondiEliminaChe idea super stuzzicante! :)
RispondiEliminaInizio a seguire le te righe!;)
Carini questi spiedini!! Mi sa che ti rubo l'idea per un antipasto!! Ciao!
RispondiEliminaMe li salvo subito anch'io su pinterest: sono una bellissima idea per un buffet o un picnic! Non mi parlare di piantine aromatiche viste e non comprate: un paio di settimane fa, durante una passeggiata, sono capitata in un bellissimo mercatino, ma essendo a piedi mi sono dovuta limitare nell'acquisto, non ti dico poi il rimpianto!
RispondiEliminaBen tornata. :)
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di questi spiedini.
Ai prossimi post per vedere le foto del mercato.
Ciao Emanuela, splendida ricetta per il picnik di Pasqua :-) Buona settimana.
RispondiEliminaAdoro i mercatini di fiori, si trovano sempre una grande varietà di piantine particolari, come particolari sono questi tuoi spiedini, che carini!!!!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Che simpatici gli spiedini! Chiamano una bella fetta di finocchiona... yum!
RispondiEliminaChe bello il mercato di piazza delle Erbe, ogni volta che vado mi incanto.
RispondiEliminaBellissimi anche i tuoi spiedini, molto, molto, originali!
Un bacione e buona settimana
Bentornata alla base cara Emanuela
RispondiEliminaaspettando le foto del mercato (e voglio anche quelle delle piantine che hai comprato)
Ti faccio davvero i complimenti per questi spiedini moltoooooooo originali
Un modo invitante di presentare un buon pane fatto in casa
Un grande abbraccio
e buona settimana
speriamo di sole( per le lavatrici ahahah)
Ciaooooooo
Bella idea questi spiedini da prendere buona nota ti auguro buona settimana dalla città del ghiaccio.ciaooo
RispondiEliminaEcco, sono perfetti anche adesso, per l'aperitivo e stuzzicare l'appetito... che già c'è! :D
RispondiEliminaDevo ricomprare anche io le piante aromatiche, aspettavo la primavera anche per questo... :-)
Che meraviglia il meracato dei fiori a Verona! Piacerebbe tanto anche a me:)
RispondiEliminainvece carina questa idea per servire il pane:DD
a presto cara Manu:*
Sono bellissimi i tuoi paninetti si presentano molto bene sono una buona idea per l'antipasto di Pasqua ciao e tanti auguri Lia
RispondiEliminaE' un'idea davvero simpatica!
RispondiEliminaE appena hai finito di risistemare, aspettiamo le fotografie del mercato!
Ciao piacere di conoscerti, questa ricetta è un'idea stupenda la farò per Pasqua, una domanda...gli spiedini non bruciano nel forno?
RispondiEliminaUn saluto a presto!!
Ciao Pat! Il piacere è mio!
EliminaNo, gli spiedini non bruciano, i miei sono rimasti anche belli chiari, quasi come se non fossero passati per il forno! :)
Un saluto a te e alla prossima!
Davvero un'idea originale quella del pane su stecco e poi i semi di finocchio mi piacciono parecchio chissà che buon odore e sapore fanno!
RispondiEliminaZ&C
Carissima! Che idea golosa,sfiziosa, originale e perfetta per un happy hour un aperitivo ma anche Pasquetta!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro una splendida settimana (ps magari quella piantina riesci a recuperarla? spero di si!!)
Ma che belli!!! Brava!!
RispondiEliminaHi!
RispondiEliminaJust love your blog!!
I'm your new follower!!
Would you like to take a look at mine sometime?!
xx riannejasperina.blogspot.com
che meraviglia
RispondiEliminaSfiziosissimi i grissinotti profumati sullo stecco. Se trovo questi in tavola con quel bel piatto di affettati mi dimentico tranquillamente di tutto il resto :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaE dopo il seme di avocado ecco che mi fai scoprire un'altra cosa che non conoscevo, la menta fragola!!!!! Peccato te la sia lasciata sfuggire, ma ora che ne hai scoperto l'esistenza 8ed io con te) la potrai cercare :D
RispondiEliminaL'idea degli spiedini di pane è troppo carina!
Un bacione
Che idea deliziosa!!! E che bello deve essere stato girellare nei giorni scorsi, non vedo l'ora di vedere le foto, penso che nel mercato delle erbe avrei potuto portare via tutto!!! La menta fragola....mai sentita, ma mi metterò in caccia anche io, adoro le erbe!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande!
Ma sono geniali!! Saranno buonissimi poi!!
RispondiEliminaEra da un po' che non passavo a trovarti, perdono!!
Dopo questo splendido post vado a curiosare a tutte le ricette che mi sono persa questi giorni!!! :D
Un bacione
bentornata!!!!e che idea fantastica questi spiedini...come sempre bravissima!!!
RispondiEliminaAhahha ti devo confessare una cosa.. io ho paura del lievit madre proprio perché temo che mi esploda un blob nel frigo ahahahha Buonissimi questi spiedini, hai sempre delle idee fantastiche :-) Bacioni e buone lavatrici :-)
RispondiEliminabentornata, idea sfiziosa e invitante, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaqueste idee sfiziose sono per me irresistibili, Un bacione !
RispondiEliminaIdea geniale. Ottima da portare in tavola in occasione della Pasqua. Un abbracco
RispondiEliminaNo vabbé. Questi sono davvero fantastici.
RispondiEliminaCapisco il pentimento riguardo la menta fragola...mi hai incuriosito così tanto! :D
Buona giornata mia cara
ma dai!!! che idea bellissima, golosa, geniale, divina!!!!! questa me la segno subito!grazie!!!!
RispondiElimina