Buongiorno, benritrovati!
Torno ad aggiornare il blog con un dolce di stagione: un ciambellone alto alto agli agrumi, con yogurt nell'impasto (morbidissimo) e lamelle di mandorle sulla superficie (croccante).
Il profumo di questa ciambella, accentuato dal Cointreau all'arancia, è indescrivibile: vale la pena di provarla!
Potete cuocerla nel forno come fate abitualmente, oppure come me optare per la cottura su fornello con la pentola-fornetto, che garantisce una lievitazione eccezionale.
E' anche semplicissima da fare: l'unico piccolo sforzo richiesto è di tradurre la mia ricetta che trovate in inglese su Cucchiaio.it. ....La scusa per mantenersi in esercizio!
Bene, non mi resta che salutarvi augurandovi una buona giornata!
Non ho nessuna voglia di tradurre la ricetta,lo confesso...ma come si fa però,a non ripetere una simile magia!Emanuela cara è di un'altezza spettacolare,sarà merito anche della pentola?Okk la devo comprare,me ne convinco sempre più!Ciao tesoro,scappo...ho una traduzione da fare e che dio me la mandi buona,sono fuori allenamento!
RispondiEliminaSi la pentola aiuta, secondo me!
EliminaUn bacione Damiana! :)
Ciao Emanuela! E' da un po' che non ci sentiamo...cerco di andare avanti col blog, ma è un periodo un po' giù per me...
RispondiEliminaComunque la tua ciambella è un ristoro per il cuore!
Ti abbraccio<3<3<3
Bello alto! Di solito i dolci con lo yogurt non riescono tutti a crescere bene, si vede che lo hai fatto alla perfezione! Vado a leggere l'originale ;-)
RispondiEliminaMeraviglioso, si vede che è sofficissimo!
RispondiEliminaCiao manu ho la pentola da vecchia data ma non riesco ad usarla tutti i miei tentativi sono andati nel pattume!!! Aiuto mi puoi spiegare come usarla grazie mille
RispondiEliminaCiao Fabiana! Come ti ho scritto anche su fb... metto la pentola sul fornello più piccolo con la fiamma al minimo. Sotto alla pentola deve esserci uno spargifiamme che di solito si vende con la pentola. Il coperchio lo tengo chiuso il più possibile. Quando si comincia a sentire il profumino della torta inserisco uno stecchino lungo in uno dei buchini sul coperchio e controllo la cottura. Di solito i tempi sono più lunghi rispetto alla cottura in forno. Ma anche se dopo 45 minuti apri il coperchio per controllare, non succede nulla! Fammi sapare....
EliminaGnammy!! delizioso e golosissimo!!! buona giornata cara!!
RispondiEliminaCiao cara, bentornata! :) con la croccantezza in superficie mi hai conquistato! Quando ero piccolo mia mamma faceva spesso il ciambellone e io lo cospargevo tutto di zucchero prima di infornare così veniva super croccante :)
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Ma davvero vengono così belli e alti i ciambelloni con la pentola fornetto? Sono una curiosa nel dna e voglio assolutamente provarla....ma la traduzione la faccio fare alla figliola va :). Un abbraccio, Angela
RispondiEliminaEmanuela, la tua ciambella è favolosa...te la rubo subito!! Ho degli amici da me nel pomeriggio e credo che questo dolcetto sia proprio una leccornia da non perdere!! Un abbraccio grande, Mary
RispondiEliminaChe spettacolo!!! è venuta benissimo e bella alta come piace a me. Deve esse deliziosa pucciata nel latte a colazione
RispondiEliminaspettacolare vado di corsa a prendere la ricetta!
RispondiEliminaE' invitantissima! E pensare che ho tutti gli ingredienti! :D Un bacio
RispondiEliminaBellissima esteticamente e sicuramente ottima, le mandorle sopra che bontà! come sempre bravissima!
RispondiEliminaIo uso google traduttore... :P
RispondiEliminaE' davvero altissima! E' da tanto che vorrei comprare quella pentola fornello, a vedere il tuo ciambellone mi è tornata una grandissima voglia :D
E' da tempo che voglio comprare la pentola-fornetto. Questo è un motivo in più per farlo.
RispondiEliminaCi vuoi far tornare a studiare eh?!? Brava, almeno ci alleniamo. Bellissima e altissima la tua torta, cara Emanuela. Sai che ce l'ho anche io la pentola-fornetto? Devo rispolverarla dal ripostiglio, in effetti non la uso molto e in tempi di crisi, risparmiare sulla luce non è una cattiva idea. Un bacio
RispondiEliminaAdoro le ciambelle preparate con il fornetto di campagna, alte alte e morbidissime!!!
RispondiEliminaPrendo la ricetta e ti lascio un abbraccio strettissimo!!!!
Grazie cara,
RispondiEliminaè in forno e sta inondando di profumo tutta la casa!
♥♥♥
Benissimo! Fammi sapere! ;)
EliminaNooo, mia nonna da piccola mi faceva un ciambellone all'uvetta cotto in questa pentola. Mi piacerrebbe trovarlo! Andrò a leggere la tua ricetta.
RispondiEliminaUn salutone Susy
la cottura su pentola-fornetto mi incuriosisce molto:) brava! Mi piace lo yogurt e anche gli agrumi:)
RispondiEliminaUn bacione Manu:*
que bolinho lindo e tão saboroso, uma textura fofa e deliciada, delicioso.
RispondiEliminaBeijinho
Che meraviglia Emanuela, è altissima e sofficissima!!!
RispondiEliminaDunque, la pentola fornetto ce l'ho (anche se non l'ho mai usata visto che priva di istruzioni), la ricetta in inglese l'ho già salvata quindi non mi resta che fare la traduzione e provare!!
Un bacio grande e buona serata
Camen
Che bello e che buono il tuo ciambellone!!!:-))
RispondiEliminaBaci
Ciao Emanuela, altissima, soffice dentro e croccantina fuori e con il profumo e il sapore degli
RispondiEliminaagrumi... semplicemente favolosa!!! Sei troppo brava!!!
Bacioni, buona serata...
Lo sento fino a qui il profumo di questa delizia. Allora oggi..... non ci alza da tavola senza aver mangiato un'abbondante porzione di dolci? ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio grande, dolce Emanuela.
Alto? su questo ciambellone ci vorrebbe un ascensore.. eh eh eh
RispondiElimina:-)
Tesoro, mi conosci e sai che questo è il genere di dolci che preferisco!
RispondiEliminaquesta ciambella è stupenda, così alta, soffice e profumatissima.. bravissima davvero :)
bellissimo,morbido e con una crosticina tutta da sgranocchiare :)
RispondiEliminaQuante volte ho usato questo fornetto, vengono fuori dei dolci bellissimi! Come questo stupendo ciambellone!! Ciao!
RispondiElimina*___* bellissimo e chissà che buon profumo..ora non mi resta che tradurre la ricetta...sigh sigh sigh!
RispondiEliminaBuona serata tesoro <3
la zia Consu
tradurre la ricetta in questi giorni è davvero un ulteriore colpo al cuore...studio già inglese tutto il giorno! facciamo che me la salvo così e la traduco la prossima settimana!! In ogni caso sembra davvero morbidissima e super profumata! bravissima!
RispondiEliminaE' fantastica!!!! complimenti!!!! deve essere di una morbidezza unica, assolutamente da provare :-)
RispondiEliminafa lo stesso se traduce google? :-)
Ciao, a presto .....
Carissimissima Manu! Ho letto stravelocemente ieri di questa meraviglia ed eccomi finalmente a salutarti! Sono deliziata da questo dolce non solo per le note agrumate che ne racconti (e poi l'abbinamento con il Cointreau è superlativo) ma anche per l'uso di questo meravigloso fornetto del quale sento sempre più meraviglie. dovrò prenderlo per forza, questo ciambellone è autenticamente spettacolare. Complimenti anche per come lo spieghi <3 è proprio amore!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le torte alte e semplici, mi fai felice con questa ricetta :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buonissima giornata!
Buonaaa! Ho giusto dello yogurt da far fuori in frigo! Un bacio
RispondiEliminaCiao Emanuelina, che buoni profumi escono dalla tua cucina, questa ciambella è perfetta per farmi, finalmente, inaugurare il mio fornetto ancora imballato. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminacara tu hai una maestria per i ciambelloni che si respira da qui! a me vengono sempre un po' flosci... :( segno e seguo alla lettera! giurin giuretta!!!!! :D
RispondiEliminaun meraviglioso ciambellone!!! con tutte quelle mandorle è davvero ottimo!! e chissà che buono!
RispondiEliminaperfetto pe la colazione, ha un aspetto veramente delizioso ! Un bacione
RispondiEliminaBuoni i ciambelloni alti alti!!!!!!
RispondiEliminaBellissimo e goloso, questa mi sa che è l'unica pentola che mi manca! buon we
RispondiEliminaUff... ma quanti post mi sono persa! Li ho letti tutti, ma a questo ciambellone non posso fare a meno di fare un applauso. Amo questi dolci semplici e soffici, ormai è risaputo. E poi sto fornetto mi incuriosisce tanto! La cottura nel forno garantisce la stessa altezza?
RispondiEliminaveramente bellissima e vorrei proprio essere stata lì per assaggiarla! Complimenti!
RispondiEliminaNon è possibile accedere alla ricetta da circa un mese
EliminaCiao Maria, purtroppo non posso fare nulla, dipende dalla pagina del "Cucchiaio.it"
EliminaNon importa grazie ugualmente e complimenti per le tue bellissime ricette
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