Purtroppo in ritardo di qualche ora, a causa di forza maggiore... ma neanche questo mese ho voluto mancare a "Quanti modi di fare e rifare", l'appuntamento mensile che ci porta a conoscere una ricetta della tradizione proposta da una delle blogger partecipanti alla simpatica iniziativa di Anna e Ornella.
Questo mese siamo da Fr@ del blog Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri, che ci svela una ricetta adattissima al periodo carnevalesco in cui ormai ci troviamo.
Si tratta delle fettuccine dolci, che io ho realizzato rispettando al dettaglio le indicazioni di Fr@ per quanto riguarda gli ingredienti, per i quali vi rimando appunto alla sua ricetta.
Mentre ho variato un pochino il procedimento, perchè la buccia del limone e dell'arancia l'ho inserite direttamente nell'impasto, cioè al centro della fontana insieme alle uova e allo zucchero. Così poi ho steso e tagliato la pasta, proprio come se stessi facendo delle fettuccine.
Inutile aggiungere che la ricetta ci è piaciuta molto!
Golosissime queste fettuccine dolci, sono terminate in un battibaleno!
e ci credo che sono terminate subite...! Simpaticissime e ottime queste fettuccine dolci!
RispondiEliminaAbbracci
ciao,
RispondiEliminale abbiamo fatte anche noi, ma queste
sono veramente molto belle!!!
A presto le 4 apine
Sono meravigliose Emanuela, complimenti, uno splendido modo per iniziare la settimana!!
RispondiEliminaCiao cara Emanuela grazie! Siamo felici che sei riuscita a postarle nonostante le difficoltà tecniche. Ti sono venute benissimo :) Un abbraccio
RispondiEliminaMa che belle...dolci e fritte...bè mia cara ragazza cosa potrei chiedere di più????? Complimenti...Questa iniziativa la trovo proprio simpatica!!!!!!
RispondiEliminaBuon Lunedì!!!!!
Bellissime e simpaticissime!!! <3
RispondiEliminaCiao Emanuela!!! ^_^
RispondiEliminaCome sono belle le tue fettuccine dolci!!!! E immagino la bontà!!
Io non ho ancora iniziato a preparare dolci di carnevale!!
Anche per me è sempre un piacere passare da te!!!!!
Ti abbraccio stretta!!!!!
Un bacione grande!!!
Io non faccio quasi mai dolci fritti ma potrei fare un eccezione e provare questi:-) con i zest dentro l impasto pure io! Baci
RispondiEliminaComplimenti, ti sono venute proprio bene!!
RispondiEliminasono bellissime! mi sa tanto che la prossima volta provo con il tuo metodo, le mie non si sono aperte :)
RispondiEliminaChe cos'é questo splendore?? Emanuela, queste fettuccine dolci sono da sballo! Un abbraccio grande!
RispondiEliminabeh, ma prima di finirle tutte, potevi farcene assaggiare almeno una,no??????
RispondiEliminaOoooooooh buonissimeeeeeee! Quante belle fettuccine dolci stamattina ad accogliermi! **_____________**
RispondiEliminaUn bacione Emy, buon inizio settimana! :*
Anche io come molte, non preparo spesso dolci fritti ed anche quando li preparo, non li mangio volentieri. Ma....come al solito mi lascerei conquistare pienamente da una tua preparazione!!dalla tua splendida manualità e dalle presentazioni così invitanti!!!!Ma sì...fatte da te ne mangerei anche due porzioni:-DDDD Un bacione cara e buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaBuonissime, ma tu fai una delizia dietro l'altra!!!La torta al cioccolato che hai preparato con il tuo simpaticissimo nipotino non era certo da meno!!!Bacioni!
RispondiEliminaBuone e belle!
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuta la ricetta. L'idea di mettere le scorzette nell'impasto direi perfetta. Complimenti. :)
RispondiEliminaecco questo è il periodo in cui le tentazioni arrivano a toccare l'ennesima potenza!!!!Queste sembrano sciogliersi in bocca!!!!Marika
RispondiEliminaCiao belle belle sono tutte belle le nostre fettuccine, eh?
RispondiEliminaBuone le tue fettuccine! Bella idea di mettere il tritto della scorza nell' impasto.
RispondiEliminaAnche io ho inserito le bucce direttamente nell'impasto, buonissime! non le avevo mai mangiate! belle anche le tue :)
RispondiEliminap.s. cavoli quanta neve!!!
Ohhhhhhh posso solo ammirare queste meraviglie.... Baci
RispondiEliminaChe squisitezza!!!! Mi piacciono moltissimo, bravissima ^__^
RispondiEliminanon si resiste proprio! si fanno mangiare che è un piacere!
RispondiEliminaCiao Emanuela, ma che buone, mi ricordano tanto casa. Presentate così poi, sono molto divertenti, e carnevalesche! Un abbraccio
RispondiEliminaViviana
solo a vederli mi è venuta fameeeeee un assaggio lo farei
RispondiEliminami piac eidea di inserire nell'impasto il profumo delgli agrumi :-))
RispondiEliminaBellissime e buonissime.
RispondiEliminaRicetta indovinatissima per un carnevale innevato.
Meno male che sei riuscita a superare i problemi tecnici.
Grazie ed alla prossima
che bellino questo blog e che immagini invitanti! mi sono iscritta molto volentieri:)
RispondiEliminaVaty
Deliziose!!!!
RispondiEliminaOH, I am drooling here. Yum!
RispondiEliminama che belle anche queste tue fettuccine, a me sono piaciute moltissimo. un abbraccio
RispondiEliminaIrresistibili!
RispondiEliminaMi piacciono da impazzire!!! Penso che in settimana le farò.
RispondiEliminaChe buone, così dorate e croccanti!! Ne mangerei volentieri una in questo momento, che sono vicino al fuoco con il pc sulle gambe mentre fuori la pioggia non da tregua...ecco, una o due fettuccine completerebbero il momento catartico!!
RispondiEliminati son venute benissimo,complimenti!
RispondiEliminaEcco che le vedo anche da te queste fettuccine e che meraviglia!! Oggi mi volete fare del male mi sa!!! Che buone che sono, perfette per il periodo e golose come consolazione per queste fredde giornate..brava brava!! ^baci^
RispondiEliminaMa che meraviglia queste fettaccine.....sono certa che siano ottime....e sono bellissime da vedere....bacini
RispondiEliminaBellissime e super golose!!!!
RispondiEliminaAnche a casa mia finite alla velocità della luce!!!buone vero?
RispondiEliminaUna vera golosità!
RispondiEliminaChe dolcezze qui da te ! Sarei incerta se scegliere queste fettuccine dolci o la torta di cioccolatai del precedente post !!! Un carissimo saluto !!
RispondiEliminaHanno un aspetto veramente invitante!!
RispondiEliminaSono spendide, così attorcigliate a girella fanno un effetto bellissimo :) Ti credo sì che son sparite subito. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminabellissime! io non le ho mai mangiate così, posso autoinvitarmi ?? :)
RispondiEliminaMi piacciono tanto le tue fettuccine! Sono bellissime.
RispondiEliminaLe immagini della neve sono molto evocative.
Un bacione grandissimo
Molto belle e anche come sapore devono essere spaziali! Un abbraccio
RispondiEliminasono bellissime e anche io ho avuto la tua stessa idea di mischiare le scorze e lo zucchero con gli altri ingredienti. un bacio e all aprossima, Barbara
RispondiEliminaSono proprio belle e molto invitanti... :) Ciao! anna.
RispondiEliminaBuonissime,sono molto invitanti e squisite!Ciao
RispondiEliminaChe belle e buone!! sei fantastica sempre
RispondiEliminammmmmmmmmm....irresistibili!baci!
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