martedì 10 maggio 2016

Crema di zucchine e foglie di ravanello


Una delle tendenze degli ultimi anni vuole che degli ingredienti utilizzati in cucina non si butti via nulla. O quasi. Nonostante io non sia molto "alla moda", devo dire che è una delle poche tendenze che abbraccio volentieri.
E se non ho ancora avuto il coraggio di mangiare i baccelli delle fave, le foglie di ravanello è già da un po' che finiscono nelle mie insalate e nei miei risotti.


Si combinano molto bene con tutte le verdure primaverili...piselli, rucola, patate novelle. 
Io le cucino spesso con le prime zucchinette della stagione. Visto che le temperature ancora lo consentono, vi consiglio di provarle in questa crema di zucchine e patate novelle. 
E i bulbi dei ravanelli che fine hanno fatto? Lo scoprirete presto.





Crema di zucchine e foglie di ravanello 


Ingredienti per 4 persone
6 zucchine
2 o 3 patate novelle
le foglie di un mazzetto di ravanelli
1 cipollotto
olio d'oliva
prezzemolo
sale e pepe

Preparazione
Affettate il cipollotto e fatelo appassire nell'olio a fiamma bassa; aggiungete le zucchine e le patate a cubetti e metà delle foglie di ravanello. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura le verdure, eventualmente aggiungendo poca acqua. Unite le foglie di ravanello tenute da parte, frullate il tutto e regolate la densità della vellutata aggiungendo acqua bollente. Servite con qualche fogliolina di ravanello, prezzemolo tritato e un filo d'olio d'oliva a crudo.

Note
In alternativa potete realizzare una vellutata di piselli e aromatizzarla con le foglie di ravanello.




9 commenti :

  1. Ricetta super primaverile! Mi piace! Che famina! è ora di pranzare!

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  2. Anche a me piace tantissimo questa "tendenza" e faccio sempre un gran tesoro di ogni suggerimento ^_^ Le foglie di ravanello non le ho ancora provate ma rimedierò quanto prima ^_^ In compenso ho cucinato qualche giorno fa i baccelli dei piselli e mi sono piaciuti da matti ^_^

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  3. ma le foglie hanno lo stesso gusto del ravanello?

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  4. Interessante le foglie di ravanelle se belle e fresche le uso nell'insalata ma qui sono ancora poù buone grazie dell'idea e buona giornata.

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  5. non ho mai usato le foglie di ravanello in cucina, sarei curiosa di provarle! la tua vellutata ha un aspetto splendido, deve essere leggera, saporita e genuina... come piace a noi ;)
    sempre bravissima manu!! un bacio :)*

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  6. Anch'io le uso e questo abbinamento mi piace tantissimo!!
    Un abbraccio cara e complimenti anche per i tuoi scatti!!

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  7. Splendida ricetta, sicuramente da replicare, un grandioso saluto
    M.G.

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  8. È una tendenza che abbraccio molto volentieri anche io! Non amo molto i ravanelli ma dopo aver letto i tuoi due ultimi post ... corro a comprarli!
    Un abbraccione
    Maria

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  9. Ma sai che ho deciso: la preparo oggi!
    Grazie, Daniela

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