Non è detto che "dieta" sia sinonimo di "cibo triste". Provate a dare un'occhiata al nuovo numero di Taste & More se siete scettici al riguardo, vi ricrederete!
Infatti sulla rivista c'è uno spazio interamente dedicato a menù e ricette light, equilibrate e soprattutto gustosissime.
Io ho proposto questo piatto unico a base di risso integrale, gamberi e ceci molto buono.
Tra l'altro il riso rosso è un alimento prezioso che, tra le tante proprietà, ha quella di combattere naturalmente il colesterolo. Nei negozi Bio riuscirete sicuramente a trovarlo.
Vi lascio alla ricetta, mentre cliccando QUI, potrete sfogliare il nuovo Taste & More.
Riso rosso con ceci e gamberi
Ingredienti per 4 persone
160 g di riso rosso integrale
120 g di code di gamberi
120 g di ceci secchi
1/2 cipolla
olio d'oliva
sale
timo fresco
scorza di limone grattugiata
Preparazione
Mettete in ammollo i ceci per almeno 8 ore, sciacquateli e lessateli partendo da acqua fredda per il tempo necessario. Affettate
sottilmente la cipolla e fatela appassire in un'ampia padella con
l'olio d'oliva. Pulite e lavate le code di gambero, eliminate i gusci
e i budellini intestinali. Mettete nella padella i
ceci e lasciateli insaporire con olio e cipolla;
aggiungete anche i gamberi e portateli a cottura (bastano pochi
minuti). Lessate il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e
aggiungete nella padella con gli altri ingredienti; saltateli insieme
e fate insaporire. Aggiustate di sale e completate con timo fresco e
poca scorza di limone grattugiata.
Proverò al più presto questa ricetta per me e mia figlia, in settimana comprerò il riso rosso e domenica mi esibirò.
RispondiEliminaGrazie, Daniela
Ho adorato questa tua ricetta appena l'ho vista sulla rivista. Mi piace l'idea di lasciare la codina ai gamberi, sono proprio bellini. Quanto ci metti a cuocere il riso rosso integrale? io ne avevo trovato uno ma ci voleva un secolo
RispondiEliminaQuesto piatto è una meraviglia sia come gusto che come colore!
RispondiEliminaMi piace molto questo abbinamento.
RispondiEliminaDa quanto tempo non mangio il riso rosso O_O e con questi golosi abbinamenti mi viene ancora più fame :-P Bravissima <3
RispondiEliminaCiao Emanuela! :)
RispondiEliminaBravissima! :)
Colori orientali nel tuo piatto. Un piatto sano e con poche calorie, ma non per questo meno gustoso. Mi piace molto il riso rosso per il suo gusto e per il fatto che non scuoce, rimanendo sempre al dente.
Una bellissima giornata!
Ulica :)
ottima ricetta per me che sono a dieta!
RispondiEliminaceci e gamberi sono uno dei miei binomi preferiti! il riso rosso invece mi manca, ma seguirò il tuo consiglio e lo metterò nel carrello durante la prossima spesa al negozio bio! un piatto bello, sano e leggero... davvero non si può chiedere di meglio! buona serata cara manu :)
RispondiEliminaottimo, visto su ig ed eccomi a leggere la ricetta, ceci e gamberi per me sono un duo invincibile!
RispondiEliminaAnche io sono a dieta.. ma siccome ho sempre voglia di mangiare bene e gustosamente non vedo l'ora di sperimentare questa tua ricetta Emanuela, è uno spettacolo!
RispondiEliminaSapore e leggerezza
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