Per preparare un dolcetto buono, veloce e relativamente leggero, le crepes ci sono sicuramente di grande aiuto. Si realizzano in un batter d'occhi e si possono farcire con frutta fresca di stagione e creme di yogurt o formaggio, a seconda di ciò che abbiamo in casa.
Beh....io disponevo di questi bellissimi frutti di bosco che ho "addolcito" in una aromatica macedonia con menta selvatica e cachaca; ma anche le pesche, le albicocche...magari leggermente caramellate...vanno bene.
Potete arricchire il tutto con una crema improvvisata: nel mio caso robiola e yogurt, entrambi di capra, alla vaniglia, velocemente lavorati con poco miele.
Crepes con crema di yogurt e macedonia di frutti di bosco
Ingredienti per 4 persone
per le crepes
2 uova
230 ml di latte
130 g di farina
30 g di zucchero
20 g di burro
aroma a scelta (vaniglia, limone)
una noce du burro per la padella
per la farcitura
400 g di frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di cachaca
1/2 lime, il succo
150 g di yogurt di capra alla vaniglia
1 robiola
1 cucchiaio di miele
menta fresca
zucchero a velo per rifinire
Preparazione
Lavate i frutti di bosco, eliminate il picciolo alle fragole e tagliate a metà le più grandi. Lasciate interi gli altri frutti e mescolateli delicatamente in una ciotola con lo zucchero, il lime, la menta e la cachaca. Lasciate insaporire per mezz'ora e nel frattempo preparate le crepes: sbattete uova e zucchero, unite la farina, il burro fuso freddo e il latte, mescolate bene con le fruste e iniziate a preparare le crepes in un padellino di media grandezza. Farcitele subito con una crema realizzata lavorando robiola, miele e yogurt; aggiungete qualche cucchiaio di macedonia e ripiegate le crepes.
Completate con frutti di bosco, il loro succo, menta e zucchero a velo.
Note
La cachaca è un liquore brasiliano utilizzato solitamente per cocktail a base di frutta fresca ed è perfetto per aromatizzare le macedonie.
che delizia manu! colori bellissimi e una golosità smisurata... in estate sono questi i dolci che preferisco: semplici, freschi e pieni di frutta! un abbraccio grande, buona giornata :)
RispondiEliminafresco e light, due caratteristiche perfette per l'estate !
RispondiEliminaSotto scrivo il commento di tizi, e poi... che bella esplosione di colore!!!
RispondiEliminaDa perdersi in un dolcetto del genere!!!!
RispondiEliminaUltimamente in cucina ho davvero latitato a parte il minimo per la sopravvivenza, non ne ho più voglia. Facciamo che vengo a casa tua per merenda a mangiarmi queste crepes?
RispondiEliminaMeravigliose queste crepes!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
unospicchiodimelone!
Che delizia, che eleganza quest crepes! le tue foto sono così vive...la cornice perfetta per le tue ricette meravigliose.. un grosso bacio Emanuela
RispondiEliminache bella foto per una ricetta fresca e golosa, un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia, un dessert delizioso per una foto che si mangia con gli occhi :)
RispondiElimina