martedì 26 luglio 2016

Crepes con crema di yogurt e macedonia di frutti di bosco


Per preparare un dolcetto buono, veloce e relativamente leggero,  le crepes ci sono sicuramente di grande aiuto. Si realizzano in un batter d'occhi e si possono farcire con frutta fresca di stagione e creme di yogurt o formaggio,  a seconda di ciò che abbiamo in casa.

Beh....io disponevo di questi bellissimi frutti di bosco che ho "addolcito" in una aromatica macedonia con menta selvatica e cachaca; ma anche le pesche, le albicocche...magari leggermente caramellate...vanno bene.

Potete arricchire il tutto con una crema improvvisata: nel mio caso robiola e yogurt,  entrambi di capra, alla vaniglia, velocemente lavorati con poco miele.


Crepes con crema di yogurt e  macedonia di frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone

per le crepes
2 uova
230 ml di latte
130 g di farina
30 g di zucchero
20 g di burro
aroma a scelta (vaniglia, limone)
una noce du burro per la padella

per la farcitura
400 g di frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di cachaca
1/2 lime, il succo
150 g di yogurt di capra alla vaniglia
1 robiola
1 cucchiaio di miele
menta fresca
zucchero a velo per rifinire

Preparazione
Lavate i frutti di bosco, eliminate il picciolo alle fragole e tagliate a metà le più grandi. Lasciate interi gli altri frutti e mescolateli delicatamente in una ciotola con lo zucchero, il lime, la menta e la cachaca. Lasciate insaporire per mezz'ora e nel frattempo preparate le crepes: sbattete uova e zucchero, unite la farina, il burro fuso freddo e il latte, mescolate bene con le fruste e iniziate a preparare le crepes in un padellino di media grandezza. Farcitele subito con una crema realizzata lavorando robiola, miele e yogurt;  aggiungete qualche cucchiaio di macedonia e ripiegate le crepes.
Completate con frutti di bosco, il loro succo, menta e zucchero a velo.

Note
La cachaca è un liquore brasiliano utilizzato solitamente per cocktail a base di frutta fresca ed è perfetto per aromatizzare le macedonie.



9 commenti :

  1. che delizia manu! colori bellissimi e una golosità smisurata... in estate sono questi i dolci che preferisco: semplici, freschi e pieni di frutta! un abbraccio grande, buona giornata :)

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  2. fresco e light, due caratteristiche perfette per l'estate !

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  3. Sotto scrivo il commento di tizi, e poi... che bella esplosione di colore!!!

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  4. Da perdersi in un dolcetto del genere!!!!

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  5. Ultimamente in cucina ho davvero latitato a parte il minimo per la sopravvivenza, non ne ho più voglia. Facciamo che vengo a casa tua per merenda a mangiarmi queste crepes?

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  6. Meravigliose queste crepes!!!
    Buona giornata!
    unospicchiodimelone!

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  7. Che delizia, che eleganza quest crepes! le tue foto sono così vive...la cornice perfetta per le tue ricette meravigliose.. un grosso bacio Emanuela

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  8. che bella foto per una ricetta fresca e golosa, un abbraccio

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  9. Mamma mia, un dessert delizioso per una foto che si mangia con gli occhi :)

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