Buongiorno!
Oggi posto per informarvi che al giovane blog Pane, Burro e Alici è stata diagnosticata una grave insufficienza proteica e, di contro, un considerevole incremento del tasso glicemico nei propri valori, causa abuso di zuccheri e farinacei.
Pertanto, onde garantire una crescita bilanciata al soggetto in questione e prevenire insanabili carenze future, si opta per una più equilibrata proposta degli alimenti, a partire da oggi, come da prescrizione.
Note
Anche il caldo a volte può dare alla testa!
Involtini di pollo farciti al brie con crema di nocciole e timo
Ingredienti per 2 persone
4 fettine di petto di pollo
120 g di formaggio brie
60 g di nocciole in granella
150 g di latte
1 noce di burro
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di maizena (solo se serve)
qualche rametto di timo
sale e pepe q.b.
Procedimento
Laviamo e asciughiamo i petti di pollo. Li disponiamo su un piano con della pellicola sopra e li battiamo per qualche secondo col batticarne per appiattirli un po'.
Ora saliamo e pepiamo leggermente. Dividiamo il brie i quattro parti, una per ogni fettina! Arrotoliamo le fettine e le fissiamo o con degli stecchini di legno o con dello spago da cucina.
In una padella scaldiamo olio e burro e vi facciamo rosolare per bene gli involtini, girandoli su tutti i lati. Quando saranno dorati, saliamo e pepiamo ancora un pochino, versiamo il latte caldo, le nocciole e un rametto di timo. Copriamo e portiamo a cottura a fuoco moderato. Quando la salsa sarà ristretta possiamo scegliere se tenerla così, cioè con la granella di nocciole che fa "croc" sotto i denti, o se frullarla (col minipimer!) per renderla più cremosa...io ho optato per una via di mezzo!
Se vogliamo una salsa ancora più vellutata possiamo sciogliere un cucchiaino di maizena in una tazzina d'acqua fredda, versarlo nella padella e far rapprendere per qualche minuto.
Non ci rimane che aggiungere il restante timo fresco e servire ben caldo!
Oh che meravigliosa bontà, da fare prestissimo :-)
RispondiEliminaBuona settimana.
Complimenti cara, sono molto delicati,mi piace l'idea delle nocciole!!! Buona settimana proteica eh, eh...bacio ;)
RispondiEliminadevono essere deliziosi... mi piacciono tantissimo sia il bire che le nocciole...la devo proprio provare!!! ;)
RispondiEliminaahha anche il caldo può dare alla testa!!! Sì, ma se in cambio ci sono questi piattini...
RispondiEliminammm... buonissimi! complimenti!!! buona settimana bella =)
RispondiEliminastasera in casa mia si mangia pollo....e se ti scopiazzassi la ricetta per la cena???Stefy
RispondiEliminache buoni gli involtini, li preparo spesso, e con il pollo sono ancora più buoni. Brie e nocciole devono essere deliziosi insieme, proverò. baci
RispondiEliminadavvero gustosa come ricetta, mi piace!
RispondiEliminafatto mi son aggiunto ai tuoi followers
RispondiEliminaUna proposta per un secondo piatto alquanto invitante!! Moto gustosa e molto simpatica la chef che ha aperto il post molto simpaticamente :-))
RispondiEliminaps confermo che il caldo può dare alla testa!!
bacii
Good morning, Emanuela
RispondiEliminaBrie and hazelnuts, what a good idea, it looks very yummy
Un gusto strepitoso per questi involtini, gustosissimi cara!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti ragazzi per i vostri commenti carini e per essere passati di qui!!!
RispondiEliminaSaranno sicuramente deliziosi. Brava!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Manu...che goduria questo piatto la salsa alle nocciole mi piace proprio;)
RispondiEliminaPs : prima avevo fatto un pasticcio;)
che buoni...davvero complimenti per questa ricetta e anche per tutto il blog, vedo che hai tantissime cose buone:))
RispondiEliminaE' stata simpaticissima l'introduzione di questo post ^__^ Beh, se il caldo alla testa produce questi effetti...ben venga! Quella salsina è di un appetitoso incredibile. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaTitolo affascinante per degli involtini ricchi di gusto. In quel bel sughetto farei volentieri scarpetta ^_*
RispondiEliminaTì
L'introduzione del post è troppo divertente.
RispondiEliminaAmando il brie, non posso che apprezzare assai la ricetta.
Come ti capisco...dopo un paio di settimane di ferie, orfana di carboidrati (non hai idea di quanta carne si possa mangiare nei paesi di lingua tedesca) la prima cosa che mi sono cucinata è stata una panzanella, ma poi ho realizzato che la stragrande maggioranza delle ricette che postiamo predilige i carbodrati...Siamo italiani, no? Pastasciuttari di professione. Comunque questi involtini di pollo sono da sospiro. Un salutone, Pat
RispondiEliminaLi ho provati ieri sera...molto gustosi!Brava
RispondiEliminamolto interessante la tua ricetta, però nel procedimento non vedo l'uso dei due cucchiai di farina.... quando devono essere utilizzati?
RispondiEliminaciao da Bruna
Salve Bruna, grazie per la visita! :)
RispondiEliminaNel procedimento ho effettivamente omesso, per distrazione, di infarinare gli involtini prima di rosolarli in olio e burro.
E' un passaggio che può anche essere saltato: comunque addenseremo la salsa alla fine con farina o maizena!
Spero di esserti stata utile!
A presto!
grazie per la tua risposta... oggi a pranzo ho provato la tua ricetta e, che dire? semplicemente ottima
RispondiEliminaciao Bruna
Grazie a te! :)
RispondiEliminaSono contenta che gli involtini ti siano piaciuti!
Alla prossima!
ciao