Buongiorno a tutti!
Oggi vi lascio i miei saluti per il fine settimana con un piatto che nasce da un abbinamento classico, il riso Venere con i gamberi, ma che nel caso specifico è una ricetta tutta personale.
Ho cucinato i gamberi come faccio di solito e come già avevo proposto in questa occasione, cioè con una salsina di verdure...che possono essere quelle che avete in frigo tra porri carote, sedano cipolle, scalogni...La ricetta dei gamberi alle verdure è molto versatile, perchè si presta per essere proposta come antipasto, come secondo, ma evidentemente anche come condimento di bruschette e riso.
Il riso Venere poi ha un profumo unico e cucinarlo significa cominciare a gustarselo già da quando bolle in pentola!
Vi riscrivo la ricetta dei gamberi con verdure per praticità di consultazione; per il resto si tratta di lessare il riso per il tempo indicato sulla confezione e poi saltarlo in padella con la salsa.
Ci rileggiamo lunedì!
Gamberi in salsa di verdure
Ingredienti per 4 persone
500 g di code di gamberoni
1 carota, 1/2 cipolla, 1 piccolo scalogno, 1/2 costa di sedano
1 foglia di alloro
erba cipollina
olio evo
1 noce di burro
1 punta di cucchiaino di maizena
sale e pepe (preferibilmente bianco)
vino bianco
1 noce di burro per la salsa + 1 noce di burro per i crostini
pane per crostini
Procedimento
Realizziamo un trito con tutte le
verdure (tranne l'alloro) e le lasciamo appassire in una padella con
l'olio e la foglia di alloro che poi toglieremo.
Quando le verdure risulteranno dorate,
sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo un mestolo di acqua calda. Non
appena la salsa avrà ripreso il suo bollore, aggiungiamo i gamberi
sgusciati e privati del tubicino nero, per
non più di 5 o 8 minuti: devono cambiare colore. Togliamo i gamberi, li
teniamo in caldo e lasciamo addensare la salsa. Aggiungiamo una noce di
burro e la maizena sciolta in poca acqua fredda.
Già me lo figuro il sapore della salsina! E secondo me abbinata con il riso venere rende tutto moooooolto più buono! Proverò, ma per ora il bambino mi crea qualche problema con il pesce... non riesco nemmeno a sentirne l'odore... per fortuna che sono quasi alla fine sta gravidanza mi sta devastando :P
RispondiEliminaBaci e buon finesettimana
un contrasto cromatico fantastico per un piatto delizioso!
RispondiEliminaBuon we
Alice
Anche a me piace moltissimo l'abbinamento con i gamberi, trovo che il riso nero sia molto sfizioso, insomma...un piatto molto gustoso!
RispondiEliminaAdoro il riso venere e il modo migliore per cucinarlo è abbinarlo al pesce!
RispondiEliminauna presentazione degna dei migliori chef! E il riso venere è buonissimo!!!
RispondiEliminabuon WE!
Mi piace moltissimo questo tipo di piatti, quella salsina poi è deliziosa ^_^
RispondiEliminail riso venere è affascinante nel piatto, comunica una grande allegria alla tavola... sebbene alla fine il riso sia sempre e solo riso!
RispondiEliminaBelliaaima ricetta e con bei colori!
RispondiEliminaun salutone Susy
Ciao Emanuela, bellissimo il contrasto di colori, e sono certa che anche il sapore di questo piatto è squisito!!! Brava ottima ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana a lunedì...
che meraviglia, volgio farlo!!!
RispondiEliminaVeramente delizioso! Amo il riso venere e questo accostamento è ineccepibile.
RispondiEliminaMi piace il riso venere, mi piacciono i gamberi. Trovo il tuo piatto meravigliosamente buono. Complimenti.
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pastaenonsolo.it
Ciao tesoro, che bel piatto, adoro il riso venere!! Raffinatissima ricetta, da provare prestissimo :)
RispondiEliminaUn bacio enorme e buon fine settimana!!!
E' bello visivamente, e quella salsina deve essere molto gustosa.
RispondiEliminaAdoro il riso, in tutte le sue forme, con i gamberi poi. Buon week end
RispondiEliminaUn piatto bellissimo non solo da vedere ma anche da gustare :-D
RispondiEliminaBravissima come sempre e buon we anche a te <3
la zia Consu
Emanuela benritrovata e con che piattino mi accogli!Che profumo quel riso,se poi lo unisci ai gamberi,il piatto è perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccione cara e buon fine settimana!
Sicuramente è un piatto bello a vedersi e ottimo da mangiare! Interessante cucinare i gamberi in salsa di verdure.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
che bel piatto ! Non ho mai mangiato il riso venere, credo di essermi persa qualcosa di buonissimo, devo provvedere, buon we !
RispondiEliminaCara Emanuela, mancavo da un po'...tra vacanze varie e inizio scuola...mi ero persa i tuoi bellissimi piatti!!!
RispondiEliminaChe dire, questo riso ha dei colori spettacolari. Allegro e chic al contempo. Brava, come sempre! Un abbraccio.
Ciao Emanuela sono tornata da poco ETI ritrovo con le tue super ricette!
RispondiEliminaQuesti gamberetti sono molto interessanti ma il riso Venere e' solo lessato?
Fammi sapere un abbraccio Ila
Ciao Ilaria!
EliminaIl riso è lessato e saltato in padella con la salsa.
Un bacio e ben ritrovata! :)
ottimo il suggerimento della salsa
RispondiEliminaLa ricetta è ottima...e l'accostamento dei colori è bellissimo!!!
RispondiEliminaSono giorni che voglio passare di qui ma ho avuto un weekend impegnativo e non ho avuto tempo...perdonami.
RispondiEliminaPiù che altro perché i colori di questo piatto sono sublimi.
Davvero.
Un abbraccio
Ma sai che il riso venere non l'ho mai cucinato a casa? Ma non sono vergognosa???? Ahaha, mi sa di sì! Splendido l'abbinamento con i gamberi!! Corro a leggere la ricetta nuova!! Bacino
RispondiEliminaio adoro questo genere di piatti con questo riso!!! complimenti!
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