Io continuo a pubblicare le mie ricette inedite tratte dall'e-book Navigando in cucina - Le migliori ricette dei nostri blog!...una variegata raccolta di ricette che potete scaricarvi da qui.
Fatelo subito!
A me piace rispettare la stagionalità dei prodotti...salvo qualche eccezione piccola piccola ognitanto... e anche sul blog cerco di proporre piatti che privilegino ingredienti che si trovano sui banchi del mercato al momento!
L'altro giorno mi hanno regalato un sacchetto di nocciole appena raccolte e mi sono improvvisamente resa conto che... è proprio autunno! Ed è anche tempo di noci!!!
E allora gustiamoci insieme questi cupcakes che dell'autunno hanno il colore caldo e il gusto intenso!
Buon fine settimana!
Cupcakes con noci e Golden Syrup
Ingredienti per 6 cupcakes
120 g di farina
80 g di burro morbido
60 ml di Golden Syrup
50 g di zucchero di canna
50 g di noci tritate
2 uova
½ stecca di vaniglia
1 cicchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
...inoltre per la copertura
120 g di ricotta
3 cucchiai di Golden Syrup
50 ml di panna montata
qualche noce per guarnire
Procedimento
Scaldiamo il forno a 180° e prepariamo i pirottini di carta nello stampo da muffins.
Lavoriamo a crema il burro con lo zucchero di canna e i semini della bacca di vaniglia. Aggiungiamo lo sciroppo d'acero e le uova, uno per volta. In un'altra ciotola mescoliamo la farina con il lievito e il sale, prima di incorporarli alla crema al burro, alternandoli con il latte.
Aggiungiamo anche le noci tritate, mescoliamo bene il tutto e suddividiamo il composto tra i 6 stampini. Inforniamo per 20 minuti e lasciamo raffreddare su una gratella per dolci.
A questo punto possiamo preparare la copertura, lavorando la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, aggiungiamo il Golden Syrup e infine la panna montata.
Se vogliamo un composto più denso riduciamo il quantitativo di panna.
Decoriamo la superficie dei cupcakes con la crema di ricotta e qualche noce spezzettata.
Note
Se non trovate in commercio il Golden Syrup (io l'ho preso a Londra ma molti dicono di riuscire a trovarlo anche qui!) potete sostituilo con lo sciroppo d'acero o con un buon miele aromatico.
Emanuela, sono davvero straordinari! Uno splendido lavoro! Anche esteticamente sono fantastici! Da provare, sperando di avvicinarmi anche solo un po' al tuo risultato!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Emanuela, sono davvero straordinari! Uno splendido lavoro! Anche esteticamente sono fantastici! Da provare, sperando di avvicinarmi anche solo un po' al tuo risultato!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Ho già dato un'occhiata al e book, fatto benissimo, ci sono ricette che mi interessano molto, le foto poi sono stupende e i tuoi cupscake sono solo un esempio di quello che si trova in questa fantastica raccolta. Complimenti.
RispondiEliminaBuongiorno mia cara Emanuela....e questi cupcakes ??? Sono una meraviglia...adoro le nocciole..e adoro gli impasti che le contengono ! Grazie per questa meravigliosa ricetta :) Ti abbraccio !
RispondiEliminaEd io ti dico che sono una goduria!
RispondiEliminaOh si. Noci, nocciola e frutta secca venite a noi!
Stragoduriose tesoro sono dei piccoli funghetti dolci:D mi sembrano quasi fatati...cosa darei per spazzolarmene oggi almeno un paio!!Bacioni,Imma
RispondiEliminano va be ... ma che cosa pazzesca!!! Al titolo già stramazzo poiché il Golden Syrop è pressoché mistico per me (mi fa impazzire e le creme al limone con il Golden syrup sono fantastiche).
RispondiEliminaPoi ammiro i cupcake con quel suo trionfo di crema ... ma nella foto in cui rilevi l'interno svengo!!!
Ricetta meravigliosa. segnata!!
un bacione carissima e buon fine settimana
anche a me piae la stagionalitá e voglio questi muffins!!!
RispondiEliminaCiao Emanuela, grazie per essere passata a salutarmi.
RispondiEliminaIeri pomeriggio hanno dato l'ultima mano alla terrazza, ora mi attende un lungo fine settimana di paura :-( spero solo che a ello venga voglia di sistemarsi i libri dello studio, sennò faremo io e Perla :-D) Un bacio con schiocco anche se l'acquolina che ho per questo tuo dolcino lo attenuerà. Buon fine settimana.
Qui si respira ancora area d'estate, anche se siamo entrati in autunno ed i tuoi cupcake lo salutano.
RispondiEliminaNon conoscevo Golden Syrup.
Ciao Emanuela, adoro tutta la frutta secca, con quella golosa copertura, questi cupcake sono una vera goduria!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, felice fine settimana...
Che grazie e che eleganza.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Un abbraccio
notevoli :-)
RispondiEliminadavvero carini e immagino buonissimi!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
No vabbè ma di fronte a questa foto io svengo, allungherei volentieri la mano per mangiarne uno subito!
RispondiEliminaGrazie per link delle ricette non lo conoscevo.
Un abbraccio e buon w.e.
Enrica
Scaricato!!!! Davvero una bella raccolta.... Complimenti a tutte!!!!! E questi muffin sono meravigliosi viene voglia di affondarci i denti!!! Buona domenica
RispondiEliminaMetterei la frutta secca ovunque, la adoro! E poi hai messo la ricotta. OK....ne prendo uno!
RispondiEliminaA presto Susy
Anch'io rispetto la stagionalità... mi mangerei subito questi cupcakes stupendi!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaA vedere questi dolcetti, viene proprio voglia di autunno! Complimenti
RispondiEliminaBuooooooooni! :D
RispondiEliminaViene proprio voglia di mangiare la foto...ma sarebbe ancora meglio assaggiare veramente i tuoi bellissimi cupcakes! Ottima la scelta delle noci (:
bravissima Emaaaa!!
Incoronata.
sembra uscire dallo schermo, splendida proposta Emanuela! Ti abbraccio e ti auguro un felice weekend!
RispondiEliminaMa che bella foto... da rivista tesoro mio!!!! Adoro l'autunno e tutti i suoi ghiotti doni... prendo la ricetta e ti lascio un bacio grande!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Bellissimi e buonissimi. E' da tempo che mi li gusto con gli occhi... ;-)
RispondiEliminaBuona domenica.
ciao amica! io scarico!!!! ma ... questo golden syrup, da dove viene?
RispondiEliminaEmanuela, Buddy ti fa un baffo! :-)
RispondiEliminaCiao, fantastici questi cup cake alle noci! Un impasto rustico per esaltare un frutto settembrino! E la cremina morbida in superficie è la giusta conclusione del gusto.
RispondiEliminabaci baci
E' vero, sono davvero intonati all'autunno... prevedo grandi mangiate in quantità... :-)
RispondiEliminaSe non ci fosse il meraviglioso alternarsi delle stagioni...sai che noia? Invece ecco di nuovo le noci e le nocciole. Io vivo fra noccioleti, te l'ho mai detto? Una proposta molto invitante. Ti sono riuscite benissimo queste tortine! Un bacio, carissima
RispondiElimina