Buongiono a tutti!
Non so bene cosa stia capitando al mio blog...anzi, non lo so affatto... ma negli ultimi giorni sono sparite alcune foto che ho poi provveduto a ricaricare: sapete per caso dirmi cosa può essere?
Non vorrei ritrovarmi da un momento all'altro col blog senza immagini, ecco!
E pur vero che di stranezze ne sono sempre capitate: ad esempio c'è il post del pane di semola con le patate che io leggo bene e per intero, ma da quando l'ho pubblicato alcune persone hanno continuato a scrivermi che vedono le foto ma non la ricetta! Mah!
Passando alla ricettina di oggi...le Duchesse si fanno di solito con le patate e in tutta onestà devo dire che io le preferisco, almeno per quanto riguarda la consistenza. Però l'idea di sostituirle con le carote per avere un contorno o un "appetizer" più colorato non è male! Poi il gusto dipenderà molto da come sceglieremo di aromatizzarle.
Possiamo anche immaginare una versione che preveda l'uso di carote e patate insieme!
Insomma, come al solito, spazio alla vostra fantasia!
Carote Duchesse alla paprika
Ingredienti per 4 persone
500 g di carote
50 g di Parmigiano grattugiato
1 uovo
50 g di farina circa
1 cucchiaino di burro
paprika
sale e pepe
Procedimento
Peliamo le carote, le riduciamo in tocchetti e le cuociamo al vapore per evitare che assorbano acqua. Le schiacciamo con lo schiacciapatate e vi incorporiamoil burro quando sono ancora calde. Aggiungiamo l'uovo e il Parmigiano e gradualmente la farina, fino a che il composto risulti stabile. Saliamo, pepiamo e trasferiamo la purea in una sac a poche. Formiamo le Duchesse su un foglio di cartaforno e inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
Adoro le patate Duchesse ma una versione alla paprika non mi è passata neanche per l'anticamera del cervello....sono certa che l'effetto che provoca questa spezia nel boccone, è "una tira l'altra".
RispondiEliminaE comunque, sono perfette!
Un abbraccio, Pat
davvero sono molto scenografiche!!! forse anche con lo zafferano
RispondiEliminaManu ma che belle e che buone, ho delle carote in frigorifero ….. quasi quasi questa sera :D
RispondiEliminabacio
Non so dirti cosa stia succedendo al tuo blog, ma io lo vedo benissimo... e vedo benissimo anche queste splendide carote!!!! Aromatizzate come vogliamo, ma sanno di allegra bontà!
RispondiEliminaAh che meraviglia. Le carote duchesse non le ho mai mangiate..ero ferma alle patate. Poi la paprika, che a me piace un sacco... :P
RispondiEliminaDevo assolutamente provare.
Bacini
I misteri del web...le cose appaiono e scompaiono O.o
RispondiEliminaDevo dire che questa versione con le carote è davvero intrigante.
Suggerimento ottimo :)
Bacini
nel dubbio fai un back up dei contenuti almeno finchè non vedi che tutto è tornato alla normalità!
RispondiEliminaPS carine le carote duchesse magari provo la versione con l'aggiunta delle patate:-)
Interessantissima sostituzione, cara. Mi sa che essendo a dieta potrei davvero sostituire le patate con le carote.
RispondiEliminaCi proverò
Baci
Elli
Misteri di blogger cara!!! :)
RispondiEliminaE' un piacere tornare a visitarti dopo un po' di lontananza da parte mia, che mi ero dispersa nelle terre della pigrizia!
E trovo subito una piccola delizia, sembrerà strano ma io amo le carote!
Un abbraccio!
Che bellissima idea con le carote e speziate ancor più buone!
RispondiEliminasono molto carine e colorate, mi piace l'idea di sostituire le patate con le carote!
RispondiEliminaMa dai... le hai fatte con le carote!!! Mi sembrano perfette, soprattutto in questo periodo per mantenere quel poco di abbronzatura che c'è rimasta... :-)
RispondiEliminaBlogger birichino!!! Non so dirti perché noi abbiamo usato da sempre una piattaforma diversa.
Un bacio.
Che idea simpatica queste carotine Duchesse!! A me piacciono anche con le patate e il mix mi intriga patate/carote mi intriga :-). Sui problemi che hai avuto, non so che dirti... A me capita con Fb, quando posto non mi fa scegliere fra tutte le immagini del post. Mah! Spero che non ti ricapiti. Un bacione, carissima!!
RispondiEliminaIo sono sempre alla ricerca di ricette buone con le carote...questa è assolutamente da provare, graziee ;-)
RispondiEliminaA presto
Il colore mi piace molto per non parlare delle carote e della paprika.
RispondiEliminaSparite le foto ???? Stranissimo davvero...io ad un certo punto non riuscivo più a caricarne di nuove perché mi diceva che avevo esaurito la memoria a mia disposizione, e ho ovviato acquistando non solo un dominio, ma anche un supplemento di memoria..non è che ti sei messa a cancellare foto da picasa ?
RispondiEliminaQueste carote duchessa sono una vera raffinatezza !
Bacione !
Sostituire le carote alle patate, che idea!!! con la paprika poi... una combinazione appetitosa e leggera, voglio proprio prepararle ai miei bambini, grazie per la dritta :-) a presto ...
RispondiEliminaideona....da copiare, mia figlia odia le carote, potrebbe essere una buona idea per fargliele mangiare, che ne dici?!
RispondiEliminaBacioni!
Mai fatte nè le patate nè le carote, ma mi ingolosiscono parecchio a guardarle. Da provare nel prossimo futuro.
RispondiEliminaCiao Emanuela, una genialata sostituire le patate con le carote, molto sfiziose queste carote duchesse, e il tocco della paprica ci sta benissimo!!!
RispondiEliminabacioni, buona serata...
Interessante l'uso delle carote al posto delle patate!! Le rendono quasi light ^_^
RispondiEliminaBrava cara <3
la zia Consu
ps: non posso aiutarti con la tecnologia..penso che anche lei si rifiuti di collaborare con me O_o
Carote principesche!
RispondiEliminaPrima di leggere gli ingredienti pensavo ci fossero anche le patate fra di essi, ed invece…molto invitanti,bravissima :D
blog misterioso!!! non so proprio aiutarti!! ma posso dirti che queste carotine sono proprio una splendida idea!!! bacioni
RispondiEliminaMa dai? Foto sparite o ricette senza foto? Stranissima questa cosa, hai provato a scivere a blogger? Di solito rispondono. Bellissime queste Duchesse ;)
RispondiEliminaMa guarda , quante cose riescono a fare le mie amiche!
RispondiEliminaLe duchesse con le carote?
Povera me, io non ho mai fatto neanche quelle con le patate!
brava e tanti bacini.
Inco
Davvero coloratissime. Allegre ma anche gustose.
RispondiElimina:-)