venerdì 7 marzo 2014

Torta classica alla ricotta


 Una giornata di pioggia, con una torta forse troppo comune e delle foto brutte brutte brutte!
...questo in sintesi il post di oggi, volendo vedere il bicchiere mezzo vuoto!
 Ma potremmo anche metterla in quest'altro modo: 
finalmente è venerdì e vi propongo una torta facile, classica e sempre buonissima! 
Umida, soffice e anche light! 
Se poi già la conoscete come è probabile che sia, tanto meglio! 
...Vi avrò rinfrescato la memoria e la farete a occhi chiusi! :)


Buon fine settimana a tutti, sperando che anche qui arrivi il sole!



42 commenti :

  1. semplice e sempre buonissima!!

    RispondiElimina
  2. Ma io non le trovo affatto brutte...sai riescono a raccontare tutta la bontà di questa torta ed è già tanto!Semplice,bella,una proposta come al tuo solito,deliziosa,grazie cara!Un bacione e buon fine settimana anche a te!

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, a volte le cose che a noi sembrano brutte e troppo semplici, sono quelle più apprezzate, quindi tranquilla non è così hai preparato una torta deliziosa! Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  4. Io scelgo la seconda versione, anche x me non sono brutte, anzi!E una torta così buona non è mai scontata :) Buon we!

    RispondiElimina
  5. Sarà che qui splende il sole (e te ne porterei un gran bel raggio), ma di mezzo vuoto, qui, vedo solo la teglia!!!!! Dopo il mio passaggio, chiaro! E' splendidamente coccolosa questa torta. Mi piaceeeeeeeeee ^_^

    RispondiElimina
  6. tu pensa che puoi farla!!! qui trovare la ricotta e' un incubo!!!! ti invidio un sacco!!!

    RispondiElimina
  7. Io il tuo bicchiere lo vedo assolutamente pieno!! Questa torta non l'ho mai fatta e sono felicissima di venirne a conoscenza...sembra facile facile e delicatissima!! Un abbraccio forte a te Emanuela cara e buona giornata, Mary

    P.S. Le tue foto sono sempre bellissime!

    RispondiElimina
  8. A Milano stranamente splende il sole, appunto è venerdì e la tua torta è un incanto, quei dolci perfetti per una merenda, la colazione, quelli che prepari e dopo poche ora son spariti! buon week end

    RispondiElimina
  9. Ottima! E' la ricetta che cercavo! Ora arriva anche il sole... ;)

    RispondiElimina
  10. a parte la pioggia...ma con questa deliziosa torta vedrei il bicchiere davvero pieno!
    e le foto son belle!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  11. E io Manu le torte così sono quelle che in assoluto mi regalo negli stessi momenti! Mi piace e questa ricetta me la segno visto che domenica avrò una tribù di bimbi a casa!!
    un bacione

    RispondiElimina
  12. Ma a noi non importa ne della foto ne se la torta è comune, quello che mi importa è che è buona e che tu mi hai rinfrescato la memoria e la farò domani pomeriggio! Un bacione e buon w.e.

    RispondiElimina
  13. Ciao Emanuela, adoro la ricotta nei dolci, gli dona una consistenza favolosa, questa è una delle torte classiche e semplici che si mangiano sempre con piacere...è deliziosa!!!
    A me le foto piacciono :))
    Bacioni, buon fine settimana...

    RispondiElimina
  14. Hai ragione un classico da fare e rifare! ....e quel che conta alla fine é il sapore :) Baci

    RispondiElimina
  15. Guarda, è una delle mie torte preferite con il tè! Di solito la faccio a forma di ciambella!
    V

    RispondiElimina
  16. Cercavo giusto la torta da fare a 4 mani con mio marito domenica e questa è davvero perfetta ^_^
    Grazie x aver rinfrescato la memoria a tutte noi e se riesci questo we guarda il bicchiere mezzo pieno, ne gioverà anche la salute ^_^
    Un bacio tesoro <3
    la zia Consu
    ps: con che coraggio dici che le foto sono brutte @.@ troppo modesta....

    RispondiElimina
  17. io non ka conoscevo!! quindi per fortuna che hai postato questo torta "troppo semplice"!! me la segno subito la voglio provare!!! buonissimo venerdì
    Vale

    RispondiElimina
  18. Ahhahah bravissima, sempre vedere il bicchiere mezzo pieno!!! A parte che le foto sono meglio di tutte quelle che faccio io, in effetti la torta la conosco ma è un pò che non la faccio. Visto che l'hai già finita, me ne starò a casa :) Un bacione Manu.

    RispondiElimina
  19. deliziosa, la faccio anch'io, sparisce sempre in fretta!:P buon we

    RispondiElimina
  20. Questo è il genere di torta che mi piace mangiare, ma non solo a me.
    A me le foto piacciono. :)

    RispondiElimina
  21. è buonissima, anch'io ogni tanto la faccio, ha un profumo e una sofficità immensa.
    Buona pomeriggio.
    Inco

    RispondiElimina
  22. Lo sai che io adoro la ricotta negli impasti perché conferisce una morbidezza indescrivibile!! Ottima, perché dici che le foto sono brutte...? Sono molto più belle delle mie quando mi ci impegno, ahah!!! Un bacione e felice weekend, amica mia!!

    RispondiElimina
  23. Che mi hai fatto ricordare!!!!! è tanto che non la faccio, è una torta delizisa, la tua versione è fantastica, appetitosa!!!! quasi ... quasi ... :-)
    A me la foto piace, trovo molto indovinata la disposizione delle fette, bella!!!

    RispondiElimina
  24. Ma dai, ci sono giornate no per tutti e non si puo' essere sempre perfetti! Le tue foto vanno bene e così la torta, te lo dice una che di ricotta se ne intende!!!!!
    Una serena giornata Susy

    RispondiElimina
  25. Ecco cosa intendo io per TORTA COCCOLA :)

    RispondiElimina
  26. Che torta favolosa...io le adoro!!! :-PP
    Baci cara e auguri

    RispondiElimina
  27. Manuuuu è da tanto che ho voglia di una torta alla ricotta, credo la farò nei prossimi giorni!
    Un bacione bella :*

    RispondiElimina
  28. L'adoro questa torta!!!Non so perchè però mi si gonfia che è una meraviglia ma poi mentre raffredda precipita,ovvero credo si ammassi tutta la ricotta in basso...insomma mi riesce bene una volta su tre...ma non capisco perchèèè!!! :" (
    Proverò a seguire le tue istruzioni di questa ricetta diligentemente!
    Marika

    RispondiElimina
  29. Anche una ricetta cosî semplice tu la sai rendere speciale ed ancor più gustosa!!!
    Buon fine settimana !!! E mi raccomando il bicchiere deve essere sempre mezzo pieno!
    Grazie per il dolce commento
    Giulia

    RispondiElimina
  30. Anche quì tempaccio e del sole nemmeno un raggio! Questa torta la trovo super soffice come piaece a me, sai non l'ho mai provata. Il mio ragazzo adora la ricotta ma non so mai come utilizzarla anche se devo dire che quì in Sicilia molto dolci sono a base di ricotta, ma la tua proposta mi ha convinta ...messa nell'impasto la renderà bella umida! Un buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  31. amo le torte semplici e la ricotta è il mio ingrediente preferito ! Buon fine settimana, un bacione

    RispondiElimina
  32. adoro bolinhos simples e este de ricotta está fofo e delicioso.

    beijinhos

    RispondiElimina
  33. Io adoro questo tipo di torte! Morbida e golosa! ciao e tanti auguri per la festa delle donne!

    RispondiElimina
  34. Ma che bella, è altissima! Complimenti, e auguri ;)

    RispondiElimina
  35. Sprizza sofficita' e dolcezza da tutti i pori!!!

    RispondiElimina
  36. Ciao Emanuela, spero che sia arrivato anche da te il sole che sta rendendo le giornate qui, in Friuli, primaverili. Io adoro i dolci con la ricotta, regala quella morbidezza ed umidità che non fanno smettere di tagliarne una fetta dopo l'altra, è così vero? Un bacio e buon proseguimento di domenica e buona settimana per domani.

    RispondiElimina
  37. classica certo ma BUONISSIMA!!! Sperando sia arrivato il sole ti auguro una splendida settimana!
    Baci

    RispondiElimina
  38. Sembra di un soffice!!!!!!!!! :)

    RispondiElimina
  39. Io sono per il bicchiere mezzo pieno!

    RispondiElimina
  40. è talmente brutta che stasera la proverò a fare, ihihihih... :-P PS: ma lo stampo di che misura deve essere? ciao, Mariangela!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siiiii, falla e fammi sapere se ti è piaciuta, mi raccomando! ;)
      Il mio stampo era da 22 cm. Puoi usarne anche uno da 26, naturalmente verrà più bassa! :)
      un bacione e grazie!

      Elimina