Buongiorno a tutti!
La mattina è sempre una conquista riuscire a mettersi al computer per scrivere un post!
Ma ora finalmente sono qui con una nuova ricettina tutta per voi!
In occasione della pubblicazione delle cioffe di Carnevale avevo declamato a gran voce: "basta fritti!!!".
In realtà mi riferivo ai fritti dolci, non a quelli salati! :)
Del resto oggi è Carnevale, martedì grasso!...non potevo mica presentarmi in rete con un merluzzetto al vapore o una fettina ai ferri!
Compro spesso queste miniscamorze, che sono tanto piccole da suscitare quasi tenerezza....
Le ho cucinate panate e fritte come fa spesso mia madre, ma ho voluto rendere omaggio anche alla mia pianta di rosmarino che non ho mai visto tanto fiorita come quest'anno. E così nella panatura ho aggiunto una manciata di fiorellini! Vi piace come idea?
Vi racconto come ho preparato le miniscamorze panate ma siete avvertiti, non sarò molto precisa nelle dosi! Io come molti di voi di solito cucino "a occhio" e non sempre ho tempo e modo di pesare gli ingredienti! Del resto quella che vi propongo oggi più che una ricetta è solo un'idea, che può rappresentare un secondo piatto, ma anche un antipasto o uno stuzzichino finger food!
Bene, vi auguro buon pranzo e vi saluto!
Miniscamorze panate ai fiorellini di rosmarino
Ingredienti per 2/3 persone
10 miniscamorze
2 uova
2 o 3 cucchiai di latte
farina qb
pangrattato qb
olio per friggere
cimette fiorite di rosmarino
eventualmente sale
pepe
Procedimento
Inumidiamo le scamorze con poco latte, le passiamo successivamente nella farina, nell'uovo sbattuto con poco pepe e infine nel pane a cui avremmo aggiunto il rosmarino tritato.
Scaldiamo bene l'olio, ma prima di calare le mozzarelline abbassiamo la fiamma al minimo. La modalità per friggere dev'essere questa altrimenti rischiamo di far scurire la panatura fuori, lasciando l'interno duro o addirittura freddo. Devono quindi friggere lentamente e diventare dorate e croccanti. Scoliamo le scamorze su carta assorbente; io non ho aggiunto sale ma se voi preferite potete salare leggermente l'esterno. Serviamo calde.
già la scamorza mi piace così com'è!! figurati fritta!! però devo aspettare, i miei fiorellini di rosmarino sono ancora indietro, ci vorranno ancora 10 giorni e strano perchè non ha fatto freddo:)
RispondiEliminaun bacione
raffaella
Mamma che buone, golosissime!
RispondiEliminaE poi anche le foto sono davvero molto belle, bravissima :)
Baci!!
wow quella foto cosi filante fa venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaSono di una golosità unica e preferisco sicuramente queste scamorze ai dolci fritti :D
RispondiEliminaI fiori di rosmarino poi.. è una gioia vederli in giardino ^_^
Emanuela, mi prendi per la gola!! Queste scamorzine le immagino profumatissime, croccanti fuori e con un cuore morbido...una delizia a cui è difficile resistere!! Un bacione grande e grazie di tutto!! Mary
RispondiEliminaOhhhh adoro i fritti salati ancora più di quelli dolci, che bontà queste miniscamorze filanti! Un bacione
RispondiEliminaORA. ADESSO. QUI. Le adorooooooooooooooooooooooooooooooo.
RispondiEliminaSono mravigliose e irresistibili. Sei un angelo dei fornelli ^_^
Ema con queste scamorze mi inviti a nozze... potrei vivere solo di queste e mangiarne una vagonata per pranzo... la verità è che io adoro i fritti! dolci e salati ... quell'interno filante è da svenire:* un abbraccio grande:**
RispondiEliminaQuel filare mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! Che stupenderrima questa ricetta! Ciao bellissima :-)
RispondiEliminanon sai quanto adoro questo genere di cose!! potrei mangiarne all'infinito!! ahah ;)
RispondiEliminaMamma miaaaaa! Già la scamorza è buonissima... fatta così poi, dev'essere di una goduria unica!
RispondiEliminaViva la cucina "a occhio" e viva queste scarmorzine.
RispondiEliminaDeliziose.
:-)
Che goduria! Quando si aprano e diventano un fiume di formaggio filante mi viene voglia di addentarle tutte!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Ma che cos'è questa visione celestiale ? Ho un buco allo stomaco che non hai idea...e quella scamorzetta filante e croccante mi mette una voglia...ti abbraccio <3
RispondiEliminaGuarda come filaaaaaaaaaaa *_* Le proverò sicuramente *_*
RispondiEliminaNon dico altro che... buoneeee!!
RispondiEliminaTi dico solo che me le sbranerei, sono bellissime!! Beata te che hai già il rosmarino in fiore ...
RispondiEliminaBuonissime le scamorze fritte.
RispondiEliminaDa provare assolutamente.
Ciao Emanuela!!
queste si che sono delle piccole e gustosissime meraviglie!
RispondiEliminaGolose queste scamorzine!! Da provare quanto prima!!
RispondiEliminaBuona ricetta, io suggerisco di mettere un po' di sale mescolato al pane grattato. Cosa ne dici? Un caro saluto.
RispondiEliminaCiao Elio!
EliminaCerto, anche come dici tu si può fare! Io personalmente preferisco sempre aggiungere il sale ai fritti dopo la cottura, anzi all'ultimo momento prima di mangiarli, perchè il sale fa perdere un po' la croccantezza....però dipende da come preferiamo fare insomma!
In questo caso non l'ho proprio aggiunto perche le scamorze sono già abbastanza saporite di loro! :)
Ti ringrazio e ti auguro una buona serata!
che deliziose devono essere! Credo che le farò presto ! Un bacione
RispondiEliminaVisione paradisiaca anche per colazione ^_^
RispondiEliminaSplendida idea l'aggiunta dei fiorellini di rosmarino... quel tocco in più che fa la differenza!!
Ora, con una certa fame :), ti abbraccio stretta stretta e ti auguro una felicissima giornata <3
Che bone, che goduria! Sto ingrassando solo a vedere la foto e leggere la ricetta. :)
RispondiEliminafavolose queste crocchette filanti...bellissima idea Ema!
RispondiEliminaDentro le tue scamorzine mi ci tufferi immediatamente, sono sai che acquolina mi hai fatto venire...che bontà!!!
RispondiEliminaQuesti sono piatti che mangerei fino a morire! E per fortuna ora sono in Campania, con TANTISSIMI caseifici a portata di mano per potermi procurare scamorze saporite, pure affumicate >.< E pensa che costringerò la mia mamma a prepararmele, non dovrò sforzarmi proprio per niente :P
RispondiEliminaChe meraviglia Emanuela!!!!
RispondiEliminaQueste le provo prestissimo!!!!!
Un caro abbraccio e buona giornata
Carmen
Ma sono bellissime e molto meglio di tutti i dolci di carnevale, che si mi piacciono ma non sono fra i miei preferiti, queste invece meritano parecchio! quei fiori di rosmarini son molto carini, a me la pianta è morta...
RispondiEliminano vabbeh.. allora dillo che vuoi tentare! ma quanto buone erano?!?!? stupende
RispondiEliminaChe belle queste scamorzine! Forse le preferisco ai dolci fritti.
RispondiEliminaSai che anche il mio rosmarino è tutto fiorito? Quei fiorellini sono troppo carini e che profumo! :-)
Arrivo anche io a commentare queste bontà! Da oggi non si dovrebbero più veder fritti per 40 giorni ma io a queste non resisterei proprio!!!
RispondiEliminaMamma che bontà....
Spettacolose! Hai fatto proprio bene a non smettere di friggere e regalarci queste bontà. Quella foto con la scamorzina filante on si può guardare....è da svenimento :)). Buona serata e un abbraccio
RispondiEliminammmmhhhh Manu, ma a quest'ora della sera oltre a farmi sorridere (non parlavi solo dei dolci per i tuoi splendidi fritti!) mi fai anche palpitare con l'immagine che ferma il momento spettacolare della rottura di quella scamorzina.... no dai, che cosa pazzesca!!!
RispondiEliminaBuona buona e ancora buona. Non me la posso fare purtroppo perché rischio il divorzio (marito sportivo e che vuole bistecca e insalata ... parliamone dai), ma davvero mi hai fatto sognare!
un bacione grande
Che goduria queste scamorze goloseeee e quel filare cosi mi fa una gola terribileeeeee!!Un abcione grande,Imma
RispondiEliminaArrivo tardi ma arrivo... Potevo esimermi dal commentare una ricetta così? Io quando friggo il formaggio combino dei disastri allucinanti: a volte addirittura mi esplode! Proverò il tuo metodo della bassa temperatura, perché uno scrigno filante come quello merita la massima cura. Aspetto solo che il mio rosmarino si svegli.
RispondiEliminaBuona buonissima giornata!
Dall'ultima tua foto su fb ho visto che sei una bellezza rara. Quindi già sapevo che eri molto brava in cucina, e anche cucinando a occhio fai delle cose strepitose e ci offri idee e spunti sempre graditi. In più sei giovane e studiosa... Ma sei u na perla rara, bimba!! Complimenti!
RispondiEliminaElly, grazie di cuore! Sei davvero tanto gentile! Grazie! <3
Eliminaquelle scamorzine sono un vero attentato alla gola....per non parlare della tua ricetta: le hai esaltate!
RispondiEliminabuonissime e così filanti :-)....!!!!
RispondiEliminaChe visione queste scamorzine, belle da vedere ma soprattutto buone da svenire!!!! I fiori di rosmarino sono troppo belli, aggiungono profumo e un tocco di primavera al tuo magnifico piatto :))))))
RispondiEliminaOddio che bontà!!!!!!!!!! Un bacione
RispondiEliminaEccomi!!! queste scamorzine saranno mie!!!
RispondiEliminaho tutto! le scamorze che anch'io compro spesso, il pangrattato di pane fatto in casa, e la pianta meravigliosamente fiorita di rosmarino!! e c'h pure una voglia pazzesca di fritto, ché a carnevale mi sono fustigata :)) ma carnevale è finito, per fortuna! :)))
ciao cara, un sorrisone!
Questa ricetta mi ispira assai....la proverò certamente.Grazie !
RispondiEliminaCiao Emanuela!
RispondiEliminate l'avevo detto no? :)))))
Quando le pubblicherò ti verrò ad avvisare :)))
Sono buonissime, ce le siamo spazzolate in un fiat, e mi sono divertita a fare tante foto agli abitanti del mio rosmarino!
Buona serata, un sorriso e grazie!!!
oh non si vede! se clicchi su "te l'avevo detto no?" troverai la sorpresa :)
EliminaGrazie Tamara, che bella sorpresa!!! :)
EliminaLe tue foto sono bellissime, fammi sapere quando le pubblichi, mi raccomando!
Sono contenta che le scamorzine fiorite ti siano piaciute, anzi....mi hai fatto tornare voglia di farle! :)
Un bacione!
Fffffffffatto!!!! Eccole :)))
EliminaUn bacio cara!!!!
uhhhh eccole! le ho appena viste da Tam ma da te me le ero perse! come è possibile!?!?!?!?
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