Ma come???? E' già Natale???
Beh, si! Noi di Taste & More abbiamo giocato d'anticipo: non vorremmo mai che vi trovaste alle prese con interrogativi e dubbi riguardo al menù a pochi giorni dalle feste! :)
Abbiamo pensato in particolare a quelle persone che, con poca esperienza al riguardo, si trovano a dover organizzare un menù per commensali vegetariani, eliminando dal banchetto natalizio solo i piatti a base di carne e non gli alimenti di derivazione animale.
Insomma, oggi è uscito il nuovo Taste & More, con tante idee belle e gustose e l'ormai classico menù cheap che per questo numero diventa "Natalizio e Vegetariano".
Vi anticipo uno dei piatti del menù: rotolo di patate con verza e provola affumicata.
Da provare, sicuramente!
Rotolo di patate con verza e provola affumicata
Ingredienti per 4 persone
500 g di patate farinose
6 foglie di verza, le più verdi
120 g di provola affumicata in fette sottili
una noce di burro
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di latte
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe
noce moscata
pangrattato
olio d’oliva per la superficie
500 g di patate farinose
6 foglie di verza, le più verdi
120 g di provola affumicata in fette sottili
una noce di burro
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di latte
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe
noce moscata
pangrattato
olio d’oliva per la superficie
Procedimento
Lessate le patate con la buccia, spellatele e schiacciatele da calde; lasciate intiepidire. Sbollentate le foglie di verza e asciugatele su un canovaccio. Unite alle patate una noce di burro, parmigiano, latte, sale e pepe, noce moscata e farina. Unite anche l’uovo tenendo da parte pochissimo albume da utilizzare in seguito. Con il matterello stendete il composto di patate su un foglio di cartaforno cosparso di farina e disponete sopra le foglie di verza e le fettine di provola. Arrotolate, spennellate la superficie con la chiara d’uovo e passate il rotolo nel pangrattato. Disponete su una teglia con la cartaforno utilizzata in precedenza, irrorate con un filo d’olio d’oliva e infornate a 200° fino a doratura
Lessate le patate con la buccia, spellatele e schiacciatele da calde; lasciate intiepidire. Sbollentate le foglie di verza e asciugatele su un canovaccio. Unite alle patate una noce di burro, parmigiano, latte, sale e pepe, noce moscata e farina. Unite anche l’uovo tenendo da parte pochissimo albume da utilizzare in seguito. Con il matterello stendete il composto di patate su un foglio di cartaforno cosparso di farina e disponete sopra le foglie di verza e le fettine di provola. Arrotolate, spennellate la superficie con la chiara d’uovo e passate il rotolo nel pangrattato. Disponete su una teglia con la cartaforno utilizzata in precedenza, irrorate con un filo d’olio d’oliva e infornate a 200° fino a doratura
Ecco la copertina della rivista. Sfogliatela!!!
Corro a dare una sbirciatina alla rivista e questo rotolo lo segno subito sarà un vero incanto poterlo assaporare!Baci,Imma
RispondiEliminaIl nuovo numero è stupendo, e questa tua proposta è una delle ricette che mi ha conquistato subito. Le foto sono troppo belle e invitanti. Non ho mai fatto un rotolo di patate.
RispondiEliminaE io ho già fame !!! :))
RispondiEliminaUn bacione, e anche questa volta, ottimo lavoro ;)
Ora che aumentano sempre di più i vegetariani, è buono avere qualche idea in più.
RispondiEliminaMa credo che questa ricetta non dispiacerebbe nemmeno ai carnivori.
Fabio
Che buono questo rotolo, non dev'essere semplicissimo arrotolare l'impasto di patate ; )
RispondiEliminaBrava!
E' bellissimo!!!!
RispondiEliminaUn rotolo bellissimo che preparo spesso anche io con broccoli e provola...complimenti per le foto e per la rivista.
RispondiEliminaQuesto rotolo mi piace molto, anche facile da preparare. Vado a vedere la rivista.
RispondiEliminaPer me che ho la sorella vegetariana sono idee preziose!
RispondiEliminaE devo dire che ispira moltissimo anche una carnivora come me :)
Brava mio tesoro!!
Un bel rotolo, adoro le ricette vegetariane, pur essendo io una carnivora di prima categoria :)
RispondiEliminaadoro i rotoli con le patate, anch'io lo faccio spesso... il tuo ha un aspetto stupendo, eccezionale...
RispondiEliminaMi piace moltissimo questo rotolo! una ricetta buonissima per una vegetariana sempre in cerca di alternative come me;))
RispondiEliminaA presto!
Ciao Emanuela!! Corro a leggere la rivista immagino straordinaria come sempre!!!
RispondiEliminaLa ricetta mi piace e credo la proverò presto... bisogna pur testare i menù delle feste :)
Un bacione grande e complimenti!!!!
Ciao Emanuela, grazie per gli auguri <3 Splendida ricetta: verza e provola affumicata, un'estasi: bravissima ed elegante come sempre:-)
RispondiEliminaMolto bella la rivista di Taste & More che sfoglio sempre con piacere quando esce, e bravissime tutte voi !
RispondiEliminaHo ammirato il tuo rotolo di patate già ieri e l'ho trovato elegante e buonissimo tanto che lo farò presto anch'io per casa mia, magari quando torna mio figlio che come me, ama poco la carne !
Bravissima Emanuela, sei unica , dolce e meravigliosa ,anche quando cucini , perchè sei tu !
Un abbraccio, Patty
corro a sfogliarlo, intanto mi gusto questo rotolo che solo a vedersi è splendido, figurati a mangiarsi! bello, originale, anche elegante!brava, baci
RispondiEliminaMai cucinato un rotolo salato fatto così! Mi incuriosisce parecchio e son sicura che verrà apprezzato anche da mia figlia che ultimamente fa storie per mangiare le verdure! Bel blog, era tanto che non tornavo a leggerti! Simo
RispondiEliminaBellissimo questo rotolo, originale e presentato benissimo! :)
RispondiEliminacome detto alle altre ragazze siete fenomenali una squadra cincente ricette sempre ben presentate e perfette
RispondiEliminaNon sono di poca esperienze ma ho la cognata vegetariana per cui pre me questa idea è fantastica!
RispondiEliminaBaci
Alice
Ciao Emanuela :) Questo rotolo è a dir poco invitante e chissà che buono! Sei e siete bravissime, i miei complimenti di vero cuore <3 Salvo la ricetta, proverò ;) Un abbraccio e buon weekend :**
RispondiEliminaAbbinamenti e sapori incredibilmente gustosi in questo rotolo di patate, complimenti per il numero della rivista, anche questa volta vi siete superate!!!
RispondiEliminaBacioni...
non sono vegetariana ma questa ricetta è deliziosa e la mangerei molto volentieri !
RispondiEliminaottimo, ma tu dici che ce la faccio a stendere quest'impasto, senza che si scassi tutto ... ai posteri l'ardua sentenza! Originale, di ottimo effetto e non mi resta che venire a gustarlo da te! Un bacione
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