mercoledì 5 novembre 2014

Rotolo di patate con verza e provola affumicata per il nuovo Taste & More


Ma come???? E' già Natale???
Beh, si! Noi di Taste & More abbiamo giocato d'anticipo: non vorremmo mai che vi trovaste alle prese con interrogativi e dubbi riguardo al menù a pochi giorni dalle feste! :)

Abbiamo pensato in particolare a quelle persone che, con poca esperienza al riguardo, si trovano a dover organizzare un menù per commensali vegetariani, eliminando dal banchetto natalizio solo i piatti a base di carne e non gli alimenti di derivazione animale.

Insomma, oggi è uscito il nuovo Taste & More, con tante idee belle e gustose e l'ormai classico menù cheap che per questo numero diventa "Natalizio e Vegetariano".

Vi anticipo uno dei piatti del menù: rotolo di patate con verza e provola affumicata.
Da provare, sicuramente!


Rotolo di patate con verza e provola affumicata
 
Ingredienti per 4 persone
500 g di patate farinose
6 foglie di verza, le più verdi
120 g di provola affumicata in fette sottili
una noce di burro
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di latte
1 uovo
1  cucchiaio di parmigiano
sale e pepe
noce moscata
pangrattato
olio d’oliva per la superficie

Procedimento
Lessate le patate con la buccia, spellatele e schiacciatele da calde; lasciate intiepidire. Sbollentate le foglie di verza e asciugatele su un canovaccio. Unite alle patate una noce di burro, parmigiano, latte, sale e pepe, noce moscata e farina. Unite anche l’uovo tenendo da parte pochissimo albume da utilizzare in seguito. Con il matterello stendete il composto di patate su un foglio di cartaforno cosparso di farina e disponete sopra le foglie di verza e le fettine di provola. Arrotolate, spennellate la superficie con la chiara d’uovo e passate il rotolo nel pangrattato. Disponete su una teglia con la cartaforno utilizzata in precedenza, irrorate con un filo d’olio d’oliva e infornate a 200° fino a doratura


Ecco la copertina della rivista. Sfogliatela!!!

24 commenti :

  1. Corro a dare una sbirciatina alla rivista e questo rotolo lo segno subito sarà un vero incanto poterlo assaporare!Baci,Imma

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  2. Il nuovo numero è stupendo, e questa tua proposta è una delle ricette che mi ha conquistato subito. Le foto sono troppo belle e invitanti. Non ho mai fatto un rotolo di patate.

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  3. E io ho già fame !!! :))
    Un bacione, e anche questa volta, ottimo lavoro ;)

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  4. Ora che aumentano sempre di più i vegetariani, è buono avere qualche idea in più.
    Ma credo che questa ricetta non dispiacerebbe nemmeno ai carnivori.

    Fabio

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  5. Che buono questo rotolo, non dev'essere semplicissimo arrotolare l'impasto di patate ; )
    Brava!

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  6. Un rotolo bellissimo che preparo spesso anche io con broccoli e provola...complimenti per le foto e per la rivista.

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  7. Questo rotolo mi piace molto, anche facile da preparare. Vado a vedere la rivista.

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  8. Per me che ho la sorella vegetariana sono idee preziose!
    E devo dire che ispira moltissimo anche una carnivora come me :)
    Brava mio tesoro!!

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  9. Un bel rotolo, adoro le ricette vegetariane, pur essendo io una carnivora di prima categoria :)

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  10. adoro i rotoli con le patate, anch'io lo faccio spesso... il tuo ha un aspetto stupendo, eccezionale...

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  11. Mi piace moltissimo questo rotolo! una ricetta buonissima per una vegetariana sempre in cerca di alternative come me;))
    A presto!

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  12. Ciao Emanuela!! Corro a leggere la rivista immagino straordinaria come sempre!!!
    La ricetta mi piace e credo la proverò presto... bisogna pur testare i menù delle feste :)
    Un bacione grande e complimenti!!!!

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  13. Ciao Emanuela, grazie per gli auguri <3 Splendida ricetta: verza e provola affumicata, un'estasi: bravissima ed elegante come sempre:-)

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  14. Molto bella la rivista di Taste & More che sfoglio sempre con piacere quando esce, e bravissime tutte voi !
    Ho ammirato il tuo rotolo di patate già ieri e l'ho trovato elegante e buonissimo tanto che lo farò presto anch'io per casa mia, magari quando torna mio figlio che come me, ama poco la carne !
    Bravissima Emanuela, sei unica , dolce e meravigliosa ,anche quando cucini , perchè sei tu !
    Un abbraccio, Patty

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  15. corro a sfogliarlo, intanto mi gusto questo rotolo che solo a vedersi è splendido, figurati a mangiarsi! bello, originale, anche elegante!brava, baci

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  16. Mai cucinato un rotolo salato fatto così! Mi incuriosisce parecchio e son sicura che verrà apprezzato anche da mia figlia che ultimamente fa storie per mangiare le verdure! Bel blog, era tanto che non tornavo a leggerti! Simo

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  17. Bellissimo questo rotolo, originale e presentato benissimo! :)

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  18. come detto alle altre ragazze siete fenomenali una squadra cincente ricette sempre ben presentate e perfette

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  19. Non sono di poca esperienze ma ho la cognata vegetariana per cui pre me questa idea è fantastica!
    Baci
    Alice

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  20. Ciao Emanuela :) Questo rotolo è a dir poco invitante e chissà che buono! Sei e siete bravissime, i miei complimenti di vero cuore <3 Salvo la ricetta, proverò ;) Un abbraccio e buon weekend :**

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  21. Abbinamenti e sapori incredibilmente gustosi in questo rotolo di patate, complimenti per il numero della rivista, anche questa volta vi siete superate!!!
    Bacioni...

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  22. non sono vegetariana ma questa ricetta è deliziosa e la mangerei molto volentieri !

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  23. ottimo, ma tu dici che ce la faccio a stendere quest'impasto, senza che si scassi tutto ... ai posteri l'ardua sentenza! Originale, di ottimo effetto e non mi resta che venire a gustarlo da te! Un bacione

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