Nuova settimana, nuovo dolcetto!
Le mele invece sono sempre quelle rosse della scorsa settimana....ma stanno quasi per finire! :)
Scusate tanto, ma voi con una cassetta di mele a disposizione avreste resistito dal fare una torta?
Ho ripreso questa vecchia ricetta, una torta morbidissima alla robiola, e vi ho aggiunto il cioccolato invece della marmellata. E poi per completare il tutto quel tocco british che rende i dolci speciali con un crumble di mele ai pinoli.
Vi piace? :)
A presto!
Torta di robiola e cioccolato con crumble di mele e pinoli
Ingredienti
per la torta
150 g di farina 00
50 g di amido di frumento
130 g di robiola (o altro formaggio cremoso)
70 ml di olio di semi
2 uova
150 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
estratto di vaniglia
60 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
per il crumble
2 mele
40 g di burro
40 g di farina 00
40 g di zucchero
20 g di pinoli
Procedimento
Accendiamo il forno a 180°. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l'olio, la vaniglia e il formaggio cremoso. Continuiamo a lavorare e incorporiamo la farina, l'amido e il lievito setacciati. Uniamo infine il cioccolato. Versiamo il composto in uno stampo (22 cm) imburrato e infarinato, disponiamo sopra le mele tagliate a fettine sottili e infine il crumble realizzato lavorando con i polpastrelli il burro freddo, la farina, lo zucchero e i pinoli. Occorreranno circa 40 minuti per la cottura. Facciamo la prova stecchino, non deve asciugare troppo.
Accendiamo il forno a 180°. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l'olio, la vaniglia e il formaggio cremoso. Continuiamo a lavorare e incorporiamo la farina, l'amido e il lievito setacciati. Uniamo infine il cioccolato. Versiamo il composto in uno stampo (22 cm) imburrato e infarinato, disponiamo sopra le mele tagliate a fettine sottili e infine il crumble realizzato lavorando con i polpastrelli il burro freddo, la farina, lo zucchero e i pinoli. Occorreranno circa 40 minuti per la cottura. Facciamo la prova stecchino, non deve asciugare troppo.
Io impazzisco per i crumble, rendono speciali le torte, belle rustiche di aspetto e con quella croccantezza squisita... quanto ne vorrei una fetta in questo lunedì freddo e piovoso tesoro <3 ti stringo tanto tanto e ti auguro una bella settimana!
RispondiEliminaWow mi piace e la metterò in lista tra le torte da fare.
RispondiEliminaBaci
chissà che buona la robiola nelle torte, non l'ho mai provata e mi hai incuriosito! un bacio e buon lunedì!
RispondiEliminavi piace???? potrebbe non piacere????
RispondiEliminaIo ero attratta dalla robiola nella lista della spesa, poi ho letto crumble e mi son persa via..
Per quanto riguarda la robiola, non posso non provare!!! Non so perché ma oltre la ricotta e formaggio tipo philadelphia non so immaginare il sapore di altri formaggi nei dolci.
Ho un'ottima ricetta per tentare un nuovo sapore.
Grazie :)
adoro la robiola e messa in un dolce poi ancora di più, la proverò di sicuro!
RispondiEliminaNiente da dire, questa torta va solo divorata il più in fretta possibile, prima che qualcuno ci rubi l'ultima fetta!!! Un bontà!
RispondiEliminaE' piacevolmente bello passare da te. Complimenti sinceri, con affetto da una conterranea. Anna
RispondiEliminaCara Anna, grazie di cuore! Sono felice che questo angolino possa risultare piacevole!
EliminaUn grande abbraccio!
PS: ....magari abitiamo anche vicine! :)
E' bellissima...si mangia prima con gli occhi!
RispondiEliminaStrepitosa immagino anche nel gusto...
Un abbraccio e buon pomeriggio
Mi piace un sacco! Devo provare il crumble in una torta
RispondiEliminaDeve essere stra buona!!!!
RispondiEliminauna gran bella torta con ingredienti di ottima qualità
RispondiEliminache goduria, un mix di ingredienti fantastico, il crumble poi lo adoro, quel croccantino! ce ne vorrebbe una fetta ora, a milano diluvia, fa freddino, giornata grigissima, un bacione
RispondiEliminaQuel crumble di mele ai pinoli mi piace molto. Deve essere una bontà questa torta.
RispondiEliminala immagino con un cuore umido e soffice e la superficie croccante e rustica.. adoro questa torta! brava
RispondiEliminaNo, no, a noi non dispiace per niente! E' una torta bellissima.
RispondiEliminaOttima l'idea del crumble!
Fabio
Emanuela questa tua torta è una gioia pura per gli occhi e il palato. Io ne faccio una molto simile alla tua però con ricotta di bufala e noci e, nonostante questo, mi è venuta una gran voglia di provare la tua versione.
RispondiEliminaSei contagiosa!!!
E' favolosa!!! golosissima!!!! il mix di consistenze e assolutamente intrigante, da provare!!!!
RispondiEliminaSicuramente non avrei resistito nemmeno io, le mele nei dolci sono una tentazione troppo forte ^_^
RispondiEliminaLa tua proposta poi è favolosa :-)
Complimenti cara e felice settimana <3
La robiola in una torta è davvero sensazionale!!! E l'hai resa anche golosissima con quel tocco cioccolatoso. Insomma, cheddire, mi spiace quasi che le mele stiano per finire ^_^
RispondiEliminaOh mamma Emanuela...quanto mi piace questa torta!!! Ho un debole per i crumble e per le torte di mele!! E' una delizia!! Bacioni e buona settimana, Mary
RispondiEliminaMi piace eccome, ha un aspetto fantastico, immagino sia anche superbuona, bravaaaaa!!!
RispondiEliminabacioni, buona serata...
Buonissima questa torta..deve avere un sapore straordinario..con l'aggiunta di robiola e con il tocco finale del crumble e mele..
RispondiEliminaBuona notte cara!!
Semplicemente favolosa, vorrei però provarla sostituendo la ricotta alla robiola. Che ne dici si può fare. Ci provo e ti faccio sapere.
RispondiEliminaÈ una meraviglia, davvero! La devo fare, assolutamente. Son troppo curiosa! Poi il crumble è qualcosa che rende ogni torta speciale!
RispondiEliminaLa torta di mele è immancabile!! non si può non prepararla quando si ha una cassetta di mele così belle!! Con la robiola non l'ho mai provata! ma sono sicura sia buonissima!! :)
RispondiEliminacon un dolce così per colazione alzarsi dal letto sarà un piacere, un bacione
RispondiEliminaCiao Emanuela, fa freddo ed una fetta di questa torta scalderebbe anche il cuoricino. Un bacio e buona giornata <3
RispondiElimina...zuppa di ceci e castagne e una fettina/ona di questa meravigliosa torta!!! Mi vizi troppo :)
RispondiEliminaUn bacioneeee!!!
Buona questa robiola in veste dolce! Morbido e croccante! Brava! :)
RispondiEliminache meraviglia!! bravissima!!
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