venerdì 21 novembre 2014

Biscottini rustici alla frutta secca


Ricetta improvvisata oggi, nata dalla voglia di dolce e di profumi invernali!
Ma guardate che carini questi biscottini rustici!
Le dosi della farcitura sono indicative e dovrete farla un po' a occhio, ma non c'è rischio di sbagliare: non sararro due noci in più a compromettere il risulato finale!
La pasta invece è la mia frolla classica con poco burro e che non mi delude mai!

Vi auguro buon fine settimana! ciao ciao


Biscottini alla frutta secca
Ingredienti

per la frolla
125 g di farina 00
65 g di zucchero
25 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di lievito
poca scorza grattigiata di limone

per la farcitura
circa 2 cucchiai di marmellata (io di albicocche)
frutta secca mista grossolanamente tritata (io mandorle, pinoli e noci)

Procedimento
Impastiamo velocemente tutti gli ingredienti della frolla e lasciamo riposare in frigo avvolta da pellicola per 30 minuti. trascorso il tempo dividiamo il panetto in due e stendiamo 2 rettangoli. Spalmiamo la marmellata, cospargiamo di frutta secca e arrotoliamo sigillando i bordi. Inforniamo a 180° fino a doratura. Lasciamo intiepidire e tagliamo i filoncini in biscottini.


31 commenti :

  1. Ma che buoni! Amo la frutta secca e questi sembrano veramente golosi!

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  2. assolutamente strepitosi!
    Io sono stra golosa di frutta secca e mia figlia mi segue a ruota... ;)

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  3. stupendi, super buonissimiiiiiiiiii!!! ne prendo un paio!!!!

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  4. Fantástico! Mi piace l'idea di questo ripieno!

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  5. Una frolla con cosi poco burro che rimane cmq compatta??? Da provare assolutamente!!!

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  6. la frutta secca fa bene quindi viva i tuoi biscotti rustici ! buon weekend, un bacione

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  7. Anche io spesso parto dal desiderio di qualcosa di particolare e mi metto a sperimentare. Ma tu guarda cosa ci hai sfornato. Sei poi una bella tesotolina, eh!! Assaggerei volentierissimo ^_^

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  8. Davvero golosissimi i tuoi biscottini! La voglia di cose buone fa creare delle meraviglie! A presto!

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  9. Ficou lindo e com frutos que eu gosto.
    Eu cá já me servia,gostei muito
    Bom fim de semana
    bj

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  10. Buoniiiiii, ho tutti gli ingredienti, domani provo e ti dico :)
    Tesoro, buon fine settimana e un abbraccio!!!

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  11. Fantastica idea :-)
    Mi segno tutto e provo :-) ultimamente la mia voglia di dolce si è fatta prepotente..
    Buon we cara <3

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  12. Mmmm ma quanto mi stuzzicano,sono davvero invitanti mi piace anche la forma e la consistenza è tutto perfetto compresa la presentazione,davvero brava!
    Z&C

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  13. Mangio tantissima frutta secca, l'adoro, quindi trovo questi biscottini una vera delizia, te ne rubo un paio e ti auguro un felice weekend!!!
    Bacioni...

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  14. Adoro la frutta secca Emanuela, ne mangerei tantissima! Devo contenermi un pochino per non rischiare un'indigestione!! Mi piace tanto questa ricetta, nata dalla sperimentazione e dalla voglia del momento...Anche la tua frolla mi intriga molto :-) Insomma, cara amica, hai fatto centro! Grazie per la ricetta e un abbraccio forte, Mary

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  15. Una frolla povera di burro per dei biscotti ricchi nel ripieno.
    Questa tua ricetta è da provare al più presto!
    Buon fine settimana
    Un bacio

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  16. Buonissimi e golosissimi, complimentiiii! Mi annoto la ricetta, grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  17. I biscotti rustici sanno di storia delle tradizioni dei paesi!! Mi piacciono tanto questi tuoi, anche l'improvvisazione è bella quando dà questi risultati

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  18. Li ho fatti questa mattina, sono una bontà,
    grazie,
    Daniela

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  19. Buonissimi, un pò di tempo fa feci una cosa del genere, ma con la marmellata di fichi e le mandorle! Anche la tua versione dev'essere molto buona :D Brava e buon weekend

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  20. Mi sono innamorata... della prima foto, del padellino e di questi deliziosi biscotti!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  21. Fantasticiii..li segno li voglio fare in questi giorni..
    Grazie della ricetta carissima.
    baci

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  22. Bellissimi, mi sembrano anche molto natalizi!
    :-)

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  23. Chissà che profumo usciva dal tuo forno tesoro :) un bacetto!

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  24. Emanbuela ma che spettacolo non solo la ricetta di questi biscottini ma altresì questa frolla! Davvero pochissimo burro ... e io lidevo fare, li devo fare, li devo assolutamente questi rustici!!!

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  25. Davvero golosi e fruttosi! Un' ottima idea hai avuto, sanno di autunno! :)

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  26. Questo tipo di dolci è quello che preferisco, dolci rustici di casa da sgranocchiare a fine pasto magari con un sorso di vino...ideali per questo periodo...sai che ti dico ho tutto e nel fine settimana li vorrei provare!

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  27. Li ho fatti più volte, una vera bontà! Questa frolla è perfetta, grazie, Daniela

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    1. Grazie Daniela, sono proprio contenta! :)
      Per la crostata io raddoppio tutti gli ingredienti ed è perfetta!
      Un bacione!

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