Ricetta improvvisata oggi, nata dalla voglia di dolce e di profumi invernali!
Ma guardate che carini questi biscottini rustici!
Le dosi della farcitura sono indicative e dovrete farla un po' a occhio, ma non c'è rischio di sbagliare: non sararro due noci in più a compromettere il risulato finale!
La pasta invece è la mia frolla classica con poco burro e che non mi delude mai!
Vi auguro buon fine settimana! ciao ciao
Biscottini alla frutta secca
Ingredienti
per la frolla
125 g di farina 00
65 g di zucchero
25 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di lievito
poca scorza grattigiata di limone
per la farcitura
circa 2 cucchiai di marmellata (io di albicocche)
frutta secca mista grossolanamente tritata (io mandorle, pinoli e noci)
Procedimento
Impastiamo velocemente tutti gli ingredienti della frolla e lasciamo riposare in frigo avvolta da pellicola per 30 minuti. trascorso il tempo dividiamo il panetto in due e stendiamo 2 rettangoli. Spalmiamo la marmellata, cospargiamo di frutta secca e arrotoliamo sigillando i bordi. Inforniamo a 180° fino a doratura. Lasciamo intiepidire e tagliamo i filoncini in biscottini.
Ma che buoni! Amo la frutta secca e questi sembrano veramente golosi!
RispondiEliminaassolutamente strepitosi!
RispondiEliminaIo sono stra golosa di frutta secca e mia figlia mi segue a ruota... ;)
stupendi, super buonissimiiiiiiiiii!!! ne prendo un paio!!!!
RispondiEliminaFantástico! Mi piace l'idea di questo ripieno!
RispondiEliminaUna frolla con cosi poco burro che rimane cmq compatta??? Da provare assolutamente!!!
RispondiEliminagolosissimi, brava!
RispondiEliminala frutta secca fa bene quindi viva i tuoi biscotti rustici ! buon weekend, un bacione
RispondiEliminaAnche io spesso parto dal desiderio di qualcosa di particolare e mi metto a sperimentare. Ma tu guarda cosa ci hai sfornato. Sei poi una bella tesotolina, eh!! Assaggerei volentierissimo ^_^
RispondiEliminaDavvero golosissimi i tuoi biscottini! La voglia di cose buone fa creare delle meraviglie! A presto!
RispondiEliminaSemplicemente buoni. :)
RispondiEliminaFicou lindo e com frutos que eu gosto.
RispondiEliminaEu cá já me servia,gostei muito
Bom fim de semana
bj
Buoniiiiii, ho tutti gli ingredienti, domani provo e ti dico :)
RispondiEliminaTesoro, buon fine settimana e un abbraccio!!!
Fantastica idea :-)
RispondiEliminaMi segno tutto e provo :-) ultimamente la mia voglia di dolce si è fatta prepotente..
Buon we cara <3
Mmmm ma quanto mi stuzzicano,sono davvero invitanti mi piace anche la forma e la consistenza è tutto perfetto compresa la presentazione,davvero brava!
RispondiEliminaZ&C
Mangio tantissima frutta secca, l'adoro, quindi trovo questi biscottini una vera delizia, te ne rubo un paio e ti auguro un felice weekend!!!
RispondiEliminaBacioni...
Adoro la frutta secca Emanuela, ne mangerei tantissima! Devo contenermi un pochino per non rischiare un'indigestione!! Mi piace tanto questa ricetta, nata dalla sperimentazione e dalla voglia del momento...Anche la tua frolla mi intriga molto :-) Insomma, cara amica, hai fatto centro! Grazie per la ricetta e un abbraccio forte, Mary
RispondiEliminaUna frolla povera di burro per dei biscotti ricchi nel ripieno.
RispondiEliminaQuesta tua ricetta è da provare al più presto!
Buon fine settimana
Un bacio
Buonissimi e golosissimi, complimentiiii! Mi annoto la ricetta, grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
I biscotti rustici sanno di storia delle tradizioni dei paesi!! Mi piacciono tanto questi tuoi, anche l'improvvisazione è bella quando dà questi risultati
RispondiEliminaLi ho fatti questa mattina, sono una bontà,
RispondiEliminagrazie,
Daniela
Daniela, grazie!!! :)
EliminaBuonissimi, un pò di tempo fa feci una cosa del genere, ma con la marmellata di fichi e le mandorle! Anche la tua versione dev'essere molto buona :D Brava e buon weekend
RispondiEliminaMi sono innamorata... della prima foto, del padellino e di questi deliziosi biscotti!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Fantasticiii..li segno li voglio fare in questi giorni..
RispondiEliminaGrazie della ricetta carissima.
baci
Bellissimi, mi sembrano anche molto natalizi!
RispondiElimina:-)
Chissà che profumo usciva dal tuo forno tesoro :) un bacetto!
RispondiEliminaEmanbuela ma che spettacolo non solo la ricetta di questi biscottini ma altresì questa frolla! Davvero pochissimo burro ... e io lidevo fare, li devo fare, li devo assolutamente questi rustici!!!
RispondiEliminaDavvero golosi e fruttosi! Un' ottima idea hai avuto, sanno di autunno! :)
RispondiEliminaQuesto tipo di dolci è quello che preferisco, dolci rustici di casa da sgranocchiare a fine pasto magari con un sorso di vino...ideali per questo periodo...sai che ti dico ho tutto e nel fine settimana li vorrei provare!
RispondiEliminaLi ho fatti più volte, una vera bontà! Questa frolla è perfetta, grazie, Daniela
RispondiEliminaGrazie Daniela, sono proprio contenta! :)
EliminaPer la crostata io raddoppio tutti gli ingredienti ed è perfetta!
Un bacione!