Buongiorno a tutti!
La mia settimana è iniziata con una levataccia assurda: tre del mattino!!!
Non-ce-la-posso-fare!!!
Mio marito è partito per un paio di giorni e doveva andare a prendere l'aereo molto presto, ecco perchè!
Insomma, farò del mio meglio per arrivare alla fine del post senza addormentarmi!
E viste le premesse, oggi non vi aspetterete mica la ricetta di una torta multistrato...ogni strato un gusto diverso...con glasse variegate e decori...!?
Vi rifilo piuttosto una ricettina facile e veloce...ma buona...che vi racconto in poche parole!
Vi rifilo piuttosto una ricettina facile e veloce...ma buona...che vi racconto in poche parole!
Il cavolfiore è uno degli ortaggi che durante la stagione invernale utilizzo di più: questa volta ho voluto farlo con una pastella molto leggera e sottile al formaggio.
Va prima sbollentato e poi fritto: mi ricorda tanto la sottoscritta questa mattina!
Vi lascio la ricetta!
Alla prossima!
Cavolfiore al formaggio
Ingredienti per 2 persone
1/2 cavolfiore
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di Parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
acqua gassata
sale e pepe
farina qb
olio di arachidi per friggere
Procedimento
Lessiamo il cavolfiore in acqua salata mantenendolo al dente, lo scoliamo e lo lasciamo intiepidire. Sbattiamo l'uovo col pepe, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di farina. Diluiamo con poca acqua e aggiungiamo il formaggio. La pastella potrà essere più o meno spessa: regoliamo il quantitativo di farina e acqua a seconda del risultato che vogliamo ottenere. Per una pastella leggera e sottile come la mia dovremo ottenere un composto abbastanza liquido che velerà appena il cavolfiore quando lo immergiamo.
Friggiamo in olio bollente e ascciughiamo su carta da cucina. Prima di servire saliamo leggermente.
Eh si, mi aspettavo proprio una torta multistrato! :-) In realtà, sarà che amo la semplicità, sarà che adoro i cibi salati, ma le tue frittelle di cavolfiore, oltre ad essere graditissime, le preferisco a qualunque torta! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaQuando ci si sveglia nel cuore della notte non c'è nulla di meglio delle cimette di cavolo fritte...
RispondiEliminaE' un proverbio che viene direttamente dalla saggezza popolare.. eh eh eh
non ti invidio la sveglia ma il piatto si!!!
RispondiEliminaIo quando preparo il cavolfiore al formaggio faccio sempre un bello sformato, super cremoso da affondarci forchetta o cucchiaio. Certo che però fritto è ancora meglio! Più chic e poi fritto, insomma, è buono tutto!
RispondiEliminaPS. Per la levataccia non ti invidio :P
Marco di Una cucina per Chiama
Ideale in questo periodo!
RispondiEliminaCiao cara, buona settimana
Tesoro deve essere stata davvero una levataccia, spero che passi presto questo periodo!!Comunque altro che torta questo cavolfiore preparato cosi mi piace da matti!!Un bacio grande
RispondiEliminaCiao Emanuela, sfiziosissima questa ricetta, un modo gustoso cucinare il cavolfiore....che adoro e porto spesso in tavola anch'io!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, felice settimana...
Una ricettina facile, facile, ma di una bontà unica!! Lo voglio provare anch'io il cavolfiore cucinato così!!! :-)
RispondiEliminaCerto che le tre di mattino (o notte?!) sono proprio una bella levataccia. Sei proprio a rischio capocciata sul monitor... :-)
un ottimo modo per avvicinare la gusto del cavolfiore tutti
RispondiEliminaCiao cara :-) è sempre bello passare da te, sai? :-) Questo cavolfiore è tra le cose piu buone tu abia fatto, semplice e genuino:-) segno! Un bacione
RispondiEliminaChe buone!!! E' tantissimo tempo che non faccio il cavolfiore in pastella, perevitare i fritti...
RispondiEliminaCol formaggio devono essere super!!!
Se neanche questa delizia riesce a tenerti sveglia, abbiamo un problema! :D Brava! :)
RispondiEliminaUma maneira deliciosa de comer couve flôr.
RispondiEliminaCostumo comer apenas cozida mas assim é uma excelente ideia
bj
Mi piace l'aggiunta del formaggio alla pastella. Ottimi come antipasto o come contorno.
RispondiEliminaSpero che oggi recuperi un po' di sonno.
Che bella panatura dorata, amo questo colore biondo! Dà davvero idea di leggerezza! Cosa c'è di più buono del fritto? :-) Tra l'altro un bel "cartoccio" di verdura fritta è anche un ottimo street food, da avere sempre con sè! :D
RispondiEliminaA me piace molto il cavolfiore e cosi' e' fenomenale!!!! brava!
RispondiEliminaCerto che il cavolo cucinato così è pazzesco! Buonissimo! Lo preferisco alla torta :-)
RispondiEliminaAnche io levataccia, ma alle 5,30..il maritino è andato via presto :D ! Ma quanto rompono ??
RispondiEliminaChe belle queste frittelle, già le amo :)
Buona serata !
A me piace tantissimo il cavolfiore, e per fortuna ho trovato qui una intenditrice :) in pastella al formaggio è da provare al più presto!
RispondiEliminaComplimenti per la foto :)
Ma noooo, che sei un fiorellino :)
RispondiEliminaAlla torta multistrado, preferisco questa ricetta... i cavolfiori mi piacciono da impazzire e le nuove idee sono sempre ben accette!!!!! Presa al volo!!!!
Un bacione tesoro, buona serata!!!!
La provo subito questa ricetta con il cavolfiore che ho nel frigorifero!
RispondiEliminaema se quando sei sbollentata e fritta sei come questo cavolfiore...allora vai benissimo!!! slurp!!
RispondiEliminaChe bontà questo cavolo!! Una gustosa idea da provare!! Buona settimana!
RispondiEliminaCi piacciono anche le ricette semplici, se poi c'è il formaggio:) riposati Manu e a presto!
RispondiEliminaUn classico sempre gustosissimo!!!
RispondiEliminacarissima, rieccomi in casa tua dopo queste settimane di lontananza, dovute ad un viaggio fatto in India! Sono stata alla celebrazione indiana del matrimonio di mio cognato ... esperienza galattica a 360 gradi!!
RispondiEliminaLa tua ricetta, semplice e golosa mi piace da matti: adoro il cavolfiore e le ricette ben fatte che lo arricchiscono le adoro davvero tanto! splendida idea!
un grande bacione e a presto, Clara
Io preferisco ricette così veraci e gustose a torte con mille strati!
RispondiEliminaRicetta goduriosissima!
Bacioni
Annalisa
Quanto mi piace il cavolfiore! La tua versione è deliziosa tesoro :)
RispondiEliminaoggi anche io una ricetta col cavolfiore ! Farò questa tua versione ha un alpetto molto godurioso!
RispondiEliminaOddio, davvero non so come hai fatto a resistere fino alla frittura, addirittura! L'ho preparato spesso il cavolfiore fritto ma mai ci ho messo il parmigiano. Lo proverò!! Corro a leggere la tua ultima ricetta, tesoro!!
RispondiEliminaChe bella idea per rifilare il cavolfiore a mio marito! Questa pastella con il formaggio mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaBacioni
Silvia