giovedì 28 giugno 2012

Arrostini di pollo


Ma non doveva arrivare Caronte?
Qui per il momento non si è nè visto nè sentito! 
E' in ritardo! ...anzi, al suo posto è giunto un "Eolo" fresco fresco, che ha reso molto più gradevoli le giornate e ha lasciato spazio a qualche piatto un po' più succulento di quelli che solitamente prepariamo contro afa e calura estiva!
A proposito....il cheesecake!!!
Devo ammettere che non è venuto proprio bello! Buono si! Ma poco presentabile!
Vi avevo salutato nell'ultimo post con una dichiarazione di intenti: "vado a fare il cheese-cake per la cena di 'sta sera!"
In effetti siamo stati invitati da mia sorella e io il cheese cake l'ho preparato! 
Ma non la mattina, come era nei programmi (purtroppo ho dovuto portare la micetta dal veterinario, è anziana e ha sempre tanti problemi!), bensi nel tardo pomeriggio. 
E naturalmente non ha avuto il tempo necessario per rapprendersi adeguatamente; l'aspetto non era tale da meritarsi qualche foto!
Quindi lo rifarò presto e per il momento... non vi svelo alcun dettaglio!

Vi racconto invece di questi "arrostini" di pollo, che poi altro non sono che degli involtini realizzati con le sovracosce, eventualmente disossate, senza pelle e avvolte nella pancetta fresca che ne garantisce la morbidezza.
Potete metterci gli aromi che più vi piacciono.....


...io li ho fatti così:

Arrostini di pollo
Dosi per 4 persone

Ingredienti
4 sovracosce senza pelle
4 fette di pancetta fresca
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
4 scorzette di limone
olio evo 

Procedimento
Disossiamo le sovracosce e le apriamo a libro, le farciamo  con parte di un trito realizzato con gli aghi del rosmarino e l'aglio, aggiungiamo anche la scorzetta di limone, sale e pepe.
Formiamo gli involtini e poi li avvolgiamo con le fette di pancetta, condite con sale e pepe e il trito restante. Fissiamo con degli stecchini di legno e disponiamo gli involtini su una teglia da forno. Irroriamo con l'olio evo ed inforniamo a 200°, fino a quando gli involtini risulteranno ben rosolati.



31 commenti :

  1. Mi piace questo modo di preparare il pollo!! Da provare di sicuro!! (finalmente riesco a commentare di nuovo nei vostri blog :D)

    RispondiElimina
  2. Io non amo il pollo ma così preparato sembra squisito. Buona giornata paola

    RispondiElimina
  3. beaoa te che hai un eolo fresco fresco ...qui si muore dal caldo!
    delizioso il pollo cucinato così!

    RispondiElimina
  4. Ciao Emanuela, le sovracosce di pollo "involtolate" così sono golosissime, proverolle,buona giornata :-)

    RispondiElimina
  5. La nostra carne preferita, prendo al volo l'idea!!! Troppo gustosa preparata così e di quella meravigliosa forchetta vogliamo parlarne????? Troppooooo belllllllllllaaaaaaaaa!!!!
    Un bacione enormissimo!!!!!! Oggi venticello fresco anche qui!! Meraviglioso!!!! :)

    RispondiElimina
  6. le foto rendono proprio tutta la bontà di questo piatto!!

    RispondiElimina
  7. Buoinissimi questi semplici paitti carne, adoro il pollo e le cosine avvolte ad involtino, che bel colore rosolato i tuoi!!!

    RispondiElimina
  8. Succede che l'aspetto di un dolce non sia perfetto ma è la sostanza quella che conta, tanto più se deve essere consumato con dei parenti che non lo guardano neanche ma che ci si fiondano perchè sanno già che è buonissimo (come succede con le mie figlie!). Avrai modo di proporcelo, anche perchè te lo dobbiamo copiare! :)
    Intanto mi copio i tuoi arrostini, così nessuno si lamenterà del "solito" pollo, li vedo strabuoni e invitanti.
    A presto, carissima, un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Mamma fa spesso il pollo così, una vera delizia!
    Aspetto il cheesecake allora mia cara :)
    Buona giornata :*

    RispondiElimina
  10. che spettacolo..super deliziosiiiiiiii!

    RispondiElimina
  11. In attesa di una nuova cheesecake rubo un arrostino di pollo per pranzo! buonissimo! buona giornata

    RispondiElimina
  12. Hanno un aspetto moooolto invitante!Li mangerei anche con Caronte in arrivo!

    RispondiElimina
  13. Che belle foto e soprattutto buoni i tuoi arrostini.
    buona giornata.
    Inco

    RispondiElimina
  14. Il mio amato pollo! Salvo la ricetta al volo ;-)

    RispondiElimina
  15. Che buoniiiiiiiiiiiiii
    Brava Emanuela queste ricette le adoro e tesoro per il cheesecake aspetterò con tanta ma tanta curiosità!!!!!! Intanto goditi la fresca brezza anche per me!!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  16. Che buone, mi piacciono molto.
    Oggi sento più caldo rispetto gli altri giorni, forse dalle mie parti Caronte è già arrivato.

    RispondiElimina
  17. adoro il pollo!!! questa ricetta è molto profumata, goduriosa e sicuramente da provare! mi piace molto!!

    RispondiElimina
  18. Grazie a tutte ragazze!
    Oggi sono in viaggio, ho scritto questo post un po' di fretta ( e si vede!) prima di partire....spero di poter contraccambiare presto la vostra visita!
    Un bacione a tutte! Ciao

    RispondiElimina
  19. Un modo molto saporito di cucinare il "solito" pollo... bravissima come sempre!! Baci :)

    RispondiElimina
  20. Semplici ma gustosissimi, a me piacciono molto anche fatti in tegame.

    Per la cheescake aspetto... :-)

    RispondiElimina
  21. Semplici ma gustosi... Un binomio perfetto!!!!

    RispondiElimina
  22. Lo sai, amo il salato e adoro il pollo, io ci ho guadagnato! Nel senso che pur piacendomi il cheese cake, questi arrostini sono talmente golosi ed invitanti da non farmi desiderare il cheese cake. Per il momento, perché finiti gli arrostini, una fetta di dolce la voglio, eccome! :-)
    Un bacione cara Emanuela, anche alla tua gattina anzianotta

    RispondiElimina
  23. sono di una golosità unica, li voglio provare al più presto!

    RispondiElimina
  24. eh mia cara...qui Caronte è arrivato, eccome!
    Voglia di cucinare...zero!
    Quasi quasi passo da te e ti rubo un arrosticino......

    RispondiElimina
  25. Va beh dai er quesa volta sei perdonata.. vorrà dire che la prossima volta non ce lo farai solo vedere ma mangari anche assaggiare ehehehhe ;-) Buonissimi questi arrostini, mi ispirano un sacco!

    RispondiElimina
  26. Notte tesoro!! Tanti baci e grazie dei tuoi bellissimi commenti!!!
    Smack!!!!!

    RispondiElimina
  27. molot deliziosi questi arrostini, non farti troppi problemi con le foto, noi guardiamo tante cose mica sono l'estetica intanto aspettiamo :-)

    RispondiElimina
  28. In attesa del cheesecake, e non di caronte che qui già si fa sentire, ti rubo uno di questi arrostini favolosi!!!
    Bacioni e buon we

    RispondiElimina
  29. sono favolosi! Poi che belle foto...complimenti! Buona giornata!

    RispondiElimina
  30. secondo me potevi postare la cheesecake...in fondo più della foto vale la ricetta!!...questi involtini di pollo li preparo spessissimo ma devo confessare che tante volte presa dalla pigrizia me li faccio preparare dal macellaio ;P....trovo che col rosmarino sono perfette!

    RispondiElimina