Ora però non dite che non vi avevo avvisato: qui si parla ancora di polpette!
Addirittura per due giorni di seguito!!!
E' veramente troppo! :)
Ma in effetti l'unica cosa che le polpette di ieri hanno in comune con quelle di oggi è la forma!
Anche il nome è diverso, perchè queste sono fritte e hanno una bella crosticina croccante esterna, quindi chiamarle "crocchette" mi sembra decisamente più opportuno!
Sono fatte di riso integrale e pollo e questa volta l'ingrediente in più è lo zafferano.
E' proprio il caso di dire che una tira l'altra, da vero finger food.
Del resto è questo il tema del menu cheap del nuovo Taste & More, un altro bellissimo numero che spalanca le porte alla primavera!
Non potete perdervelo!
Su su, sfogliatelo che vi aspettano tante interessantissime proposte per la Pasqua, per le vostre gite fuoriporta e tanto altro!
Intanto vi lascio alle mie polpette!...pardon, crocchette!
Crocchette di pollo e riso allo zafferano
Ingredienti per 20 crocchette
250 g di petto di pollo macinato
100 g di riso integrale
3 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
un cucchiaio di verdure miste per soffritto (carota, sedano, cipolla)
prezzemolo tritato
un pizzico di zafferano
pangrattato
sale e pepe
vino bianco
olio d’oliva
olio di semi di girasole per friggere
100 g di riso integrale
3 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
un cucchiaio di verdure miste per soffritto (carota, sedano, cipolla)
prezzemolo tritato
un pizzico di zafferano
pangrattato
sale e pepe
vino bianco
olio d’oliva
olio di semi di girasole per friggere
Come procedere
Mettete in ammollo il riso integrale e procedete a lessarlo secondo le istruzione riportate sulla confezione.
Rosolate nell’olio le verdure del soffritto e aggiungete la carne macinata, salate, pepate e sfumate col vino bianco. Aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda e fate amalgamare alla carne. Lasciate intiepidire, unite anche il riso lesso e procedete aggiungendo tutti gli altri ingredienti: prezzemolo tritato, uovo sbattutto, eventualmente altro sale e pepe e il grana.
Se occorre aggiungete del pangrattato al composto per renderlo più asciutto e formate le crocchette della grandezza di una noce. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Per sfogliare la rivista cliccate sulla copertina
Mettete in ammollo il riso integrale e procedete a lessarlo secondo le istruzione riportate sulla confezione.
Rosolate nell’olio le verdure del soffritto e aggiungete la carne macinata, salate, pepate e sfumate col vino bianco. Aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda e fate amalgamare alla carne. Lasciate intiepidire, unite anche il riso lesso e procedete aggiungendo tutti gli altri ingredienti: prezzemolo tritato, uovo sbattutto, eventualmente altro sale e pepe e il grana.
Se occorre aggiungete del pangrattato al composto per renderlo più asciutto e formate le crocchette della grandezza di una noce. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
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Possiamo chiamarli anche arancine, che dici? Ad ogni modo mi fanno tantissima gola!! Un abbraccio
RispondiEliminaQui a Napoli, invece, si chiamano arancini (so' maschi). Va be', ma in qualunque modo vogliamo chiamarle/i sono fenomenali! Le tue hanno un bellissimo aspetto, saranno sicuramente buonissime!
RispondiEliminaUn caro saluto, baci
E tu pensi che io mi stanchi di polpettare insieme a te?No ragazza,perchè tu lo fai in modo goloso e tanto raffinato...quindi ti seguo e imparo e mangio!
RispondiEliminaUn bacio ma prima fammi ingoiare la polpetta!
Invitanti! Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio Maria
ma chiamiamoli come vogliamo tesoro, penso siano come ciliegie.. chi si ferma più quando si inizia..?!?! altro numero stupendo di taste, che dici?
RispondiEliminaE sì, queste sono proprio una tira l'altra.
RispondiEliminaME LE MANGEREI TUTTE UNA AD UNA !!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSono sono da tentatione pura! Bravissima.Baci Manu
RispondiEliminaAppena le ho viste me ne sono innamorata. Sei troppo brava
RispondiEliminaE io ??? Le rubo tutte....sono meravigliose !
RispondiEliminachiamale come vuoi sono sempre gradite e anche a quest'ora una mezza dozzina la mangerei volentieri ! un bacione
RispondiEliminaCosa dire delle tue ricette se non che sono una meglio dell'altra Ma quanto brava sei?
RispondiEliminaTi abbraccio, Daniela
Daniela grazie, sei sempre molto gentile! :)
EliminaMi sono innamorata di questa rivista!!! per una neofita come me del food blogger e della fotografia è come un manuale!!!
RispondiEliminaLe tue polpette crocchette sono splendide, da mangiare con gli occhi!!!
Grazie per le vostre visite e per i gentili commenti! :)
RispondiEliminaSono bellissime... me ne passi un cartoccio che manca mezz'ora all'una??? Brava, come sempre... sei una garanzia <3
RispondiEliminaqueste crocchette sono così invitanti.....così rassicuranti!!! Bacioni e buon WE
RispondiEliminabuonissimeeeeeeeeeee!! una tira l'altraaaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaA very delicious recipe !!!!!! Thank you !!!!!!
RispondiEliminaMa sono incantevoli, e che sapore che avranno! per la cena di stasera sarebbero davvero perfette!
RispondiEliminaun bacio grandissimo!
super gustose!!!!
RispondiEliminabuon 8 marzo!
Alice
Lo confesso: tra le polpette in umido e quelle fritte... le seconde vincono a mani basse..
RispondiElimina:-)
Cioè... riprendo i post che mi sono persa e fra camambert al forno e questa non saprei da dove partire!!! Oddio che fame!!! :-) Buona settimana!
RispondiEliminafame,
RispondiEliminafame,
fame,
fame.
:) buona settimana
g