giovedì 5 marzo 2015

Crocchette di riso e pollo allo zafferano per Taste & More


Ora però non dite che non vi avevo avvisato: qui si parla ancora di polpette!
Addirittura per due giorni di seguito!!! 
E' veramente troppo! :)
Ma in effetti l'unica cosa che le polpette di ieri hanno in comune con quelle di oggi è la forma! 
Anche il nome è diverso, perchè queste sono fritte e hanno una bella crosticina croccante esterna, quindi chiamarle "crocchette" mi sembra decisamente più opportuno!
Sono fatte di riso integrale e pollo e questa volta l'ingrediente in più è lo zafferano.
E' proprio il caso di dire che una tira l'altra,  da vero finger food. 
Del resto è questo il tema del menu cheap del nuovo Taste & More, un altro bellissimo numero che spalanca le porte alla primavera!
Non potete perdervelo!
Su su, sfogliatelo che vi aspettano tante interessantissime proposte per la Pasqua, per le vostre gite fuoriporta e tanto altro!
Intanto vi lascio alle mie polpette!...pardon, crocchette!


Crocchette di pollo e riso allo zafferano

Ingredienti per 20 crocchette
250 g di petto di pollo macinato
100 g di riso integrale
3 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
un cucchiaio di verdure miste per soffritto (carota, sedano, cipolla)
prezzemolo tritato
un pizzico di zafferano
pangrattato
sale e pepe
vino bianco
olio d’oliva
olio di semi di girasole per friggere
Come procedere
Mettete in ammollo il riso integrale e procedete a lessarlo secondo le istruzione riportate sulla confezione.
Rosolate nell’olio le verdure del soffritto e aggiungete la carne macinata, salate, pepate e sfumate col vino bianco. Aggiungete lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda e fate amalgamare alla carne. Lasciate intiepidire, unite anche il riso lesso e procedete aggiungendo tutti gli altri ingredienti: prezzemolo tritato, uovo sbattutto, eventualmente altro sale e pepe e il grana.
Se occorre aggiungete del pangrattato al composto per renderlo più asciutto e formate le crocchette della grandezza di una noce. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.

Per sfogliare la rivista cliccate sulla copertina

http://issuu.com/tasteandmore/docs/taste_more_magazine_marzo_-_aprile_?e=10688124/11708766







24 commenti :

  1. Possiamo chiamarli anche arancine, che dici? Ad ogni modo mi fanno tantissima gola!! Un abbraccio

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  2. Qui a Napoli, invece, si chiamano arancini (so' maschi). Va be', ma in qualunque modo vogliamo chiamarle/i sono fenomenali! Le tue hanno un bellissimo aspetto, saranno sicuramente buonissime!
    Un caro saluto, baci

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  3. E tu pensi che io mi stanchi di polpettare insieme a te?No ragazza,perchè tu lo fai in modo goloso e tanto raffinato...quindi ti seguo e imparo e mangio!
    Un bacio ma prima fammi ingoiare la polpetta!

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  4. Invitanti! Grazie per la ricetta.
    Un abbraccio Maria

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  5. ma chiamiamoli come vogliamo tesoro, penso siano come ciliegie.. chi si ferma più quando si inizia..?!?! altro numero stupendo di taste, che dici?

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  6. E sì, queste sono proprio una tira l'altra.

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  7. ME LE MANGEREI TUTTE UNA AD UNA !!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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  8. Sono sono da tentatione pura! Bravissima.Baci Manu

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  9. Appena le ho viste me ne sono innamorata. Sei troppo brava

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  10. E io ??? Le rubo tutte....sono meravigliose !

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  11. chiamale come vuoi sono sempre gradite e anche a quest'ora una mezza dozzina la mangerei volentieri ! un bacione

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  12. Cosa dire delle tue ricette se non che sono una meglio dell'altra Ma quanto brava sei?
    Ti abbraccio, Daniela

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  13. Mi sono innamorata di questa rivista!!! per una neofita come me del food blogger e della fotografia è come un manuale!!!
    Le tue polpette crocchette sono splendide, da mangiare con gli occhi!!!

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  14. Grazie per le vostre visite e per i gentili commenti! :)

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  15. Sono bellissime... me ne passi un cartoccio che manca mezz'ora all'una??? Brava, come sempre... sei una garanzia <3

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  16. queste crocchette sono così invitanti.....così rassicuranti!!! Bacioni e buon WE

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  17. buonissimeeeeeeeeeee!! una tira l'altraaaaaaaaaaaa!!

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  18. A very delicious recipe !!!!!! Thank you !!!!!!

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  19. Ma sono incantevoli, e che sapore che avranno! per la cena di stasera sarebbero davvero perfette!
    un bacio grandissimo!

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  20. Lo confesso: tra le polpette in umido e quelle fritte... le seconde vincono a mani basse..
    :-)

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  21. Cioè... riprendo i post che mi sono persa e fra camambert al forno e questa non saprei da dove partire!!! Oddio che fame!!! :-) Buona settimana!

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  22. fame,
    fame,
    fame,
    fame.
    :) buona settimana
    g

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