Oggi giornata di sole qui...
Ma a quest'ora il freddo diventa pungente!
Sono appena rincasata da una passeggiata con mio marito e non nego che, al rientro, mi sarebbe piaciuto trovare una fetta di questo dolce al cioccolato che si scioglie letteralmente in bocca, a far compagnia al mio tè!
Purtroppo il dolce è già finito: troppo buono!
Vi lascio la ricetta e vi auguro buona serata!
Torta al cioccolato fondente
Ingredienti
200 g di farina
100 g di fecola di patate
170 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
150 g di ricotta di mucca
180 ml di latte
100 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito
cacao per rifinire
cacao per rifinire
Procedimento
Ridurre
il cioccolato in scaglie e metterlo in una casseruola con il latte.
Trasferire sul fornello a fiamma bassa, fino a quando il cioccolato
risulterà fuso. Lasciare intiepidire. Accendere il forno a 180°.
Lavorare
il burro morbido e aggiungere lo zucchero. Continuare a lavorare fino
ad ottenere una crema e unire, uno per volta, i rossi delle uova e la ricotta, precedentemente ridotta in crema con una forchetta.
Sbattere il composto e incorporare la farina setacciata con la fecola e
il lievito.
Aggiungere il latte al cioccolato agli altri ingredienti e amalgamare bene il
tutto. Infine montare i bianche a neve ferma e incorporarli
delicatamente al composto.
Versare in uno stampo da 24 cm di diametro coperto da cartaforno e cuocere per circa 3/4 d'ora. Verificare la cottura con lo stecchino di legno. Far raffreddare e cospargere di cacao.
Questa ricetta è stata provata da Federica del blog Julie & Julia: esperimenti in cucina.
Come come?? E' già finita??
RispondiEliminaChe meravigliaaaaa!!! Immagino il sapore di questa golosa torta, quasi quasi la preparo domani :)
Felicissimo fine settimana, anche qui freddo... freddissimo :)
ahahah che brutto vederlo in foto e saperlo ormai nello stomaco da tempo.....Anch'io ti avrei fatto compagnia cara Emanuela con questa meraviglia...Hai ragione il freddo diventa sempre più intenso....e una bella tazza fumante e una fetta di questo dolce li avrei voluti adessoooooooooooo
RispondiEliminaUn grande bacio
e Buon fine settimana
Hai ragione con un bel tè fumante sarebbe il top! Anche un ciuffetto di panna vicino ci sarebbe stato bene.. mmm :D Ciaociao!
RispondiEliminaSì sì Emanuela, una fetta così la vorrei anch'io!!! Dev'essere letteralmente scioglievole questa torta. Una vera golosità con ricotta e ciocco fondente, accostamento super top!
RispondiEliminaSplendida ricetta, as usual!
Un grande bacione
Ricotta al cioccolato, vanno a nozze e io non so resistere!
RispondiEliminaricotta e cioccolato!
EliminaHa un aspetto golosissimo e morbidoso!!!
RispondiEliminammmmmm io me lo immagino con un bel bicchierone di latte
RispondiEliminabacioni
bravissima una ricetta davvero mooooooooooolto golosa,una fetta la mangerei volentieri...un abbraccio !!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAaaah che buona!! Me la sento già sciogliere in bocca, e le foto le rendono davvero giustizia!
RispondiEliminaIl punto è che fare una torta così significa dipendenza pura, e all'istante!
Ma come si fa a resistere?
...copiata...ed incollata...la mia prossima realizzazione e voglio vedere se viene soffice come la tua!
RispondiEliminaun bacio cara!
ps: è partito oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio...ti aspetto, se ti va!
Avrei voluto anch'io trovare un dolce così rientrando a casa, dalla foto e dagli ingredienti me l'immagino scioglievole e cioccolatoso.
RispondiEliminaBuon fine settimana!
wow che sofficiosa, credo che la ricotta sia insostituibile!
RispondiEliminaA vederla e' una meraviglia....salvo la ricetta. Complimenti.
RispondiEliminaCi credo che sia giá finita!!! Troppo buona...bravissima.
RispondiEliminaProprio buona, splendida ricetta, complimenti. Ciao.
RispondiEliminamia figlia è con me davanti al pc e la vorrebbe subittissimo! veramente golosa!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Splendida... ai miei uomini cioccolatomani piacerebbe da morire!
RispondiEliminaUn bacio, Tatiana
Che bontà cioccolatosa!
RispondiEliminaricotta e cioccolato è un binomio a cui proprio non sò resistere ;-)
RispondiEliminabacio
Urca che torta cioccolatosa!!!!
RispondiEliminaAnche qui il freddo non molla e me la farei anche a quest'ora una fettina del tuo meraviglioso dolce!!!
Il pane con la pasta madre sta lievitando e domani mattina provo a fare dei filoncini, ti farò sapere.
Bacioni
copio/incollo...è bellissima! buon w.e.
RispondiEliminache buona complimenti
RispondiEliminafa venire l'acquolina
Che bella questa torta così cioccolatosa!! Una vera golosità!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaGnammmm...Soffice dolcezza cioccolosa!!! Sembra davvero buonissima.
RispondiEliminaBacetti
Adesso ho un dilemma...marito a dieta ma tutti gli ingredienti per questa torta a casa. Potrei mangiarla tutta io, però...;-). Un invito al peccato... Un bacio, diabolica tentatrice :-D!!!
RispondiEliminaNe mangerei una fetta anche adesso prima di cena :)
RispondiEliminaBuona domenica tesoro! :*
Mi si scioglie in bocca solo a guardarla, immagino a mangiarla veramente! Buon weekend, un bacio Fede
RispondiEliminaChe buona !Una fetta a quest'ora ci starebbe proprio bene!!! Buona domenica e a presto !!!
RispondiEliminaChe torta invitante ... ma come si fa con la dieta! mannaggia!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Cristina
Devo dire che è davvero invitante, una bellissima ricetta, complimenti. Un bacio
RispondiEliminaAnch'io vorrei una fetta del tuo dolce. Mi piace la ricotta, mi piace il cioccolato non resta che prepararla!
RispondiEliminaUn bacio, buona domenica
Ho fatto pace con la ricotta da poco e questa torta sarebbe perfetta per rinsaldare il rapporto. :-)
RispondiEliminaBella e cioccolatosa. :-)
In effetti...come non desiderare di rientrare al calduccio e trovare una tazza di tè caldo e una fetta di questa meravigliosa torta?!
RispondiEliminaNeve e poi sole ma freddo intenso anche da noi... e per la prima volta dopo tanti anni mi ritrovo con l'influenza!!
Che faccia golosa che ha questa torta!!!
RispondiEliminaPoi io adoro sia il cioccolato che la ricotta ... un abbraccio
Mmmm che bontà per gli occhi e scommetto anche per le papille gustative! :)
RispondiEliminaMi sono imbattuta per sbaglio nel tuo blog , girovagando un pó in rete.. Ho dato una sbiriciatina alle ricette precedenti.. E sono tutte assoluatmente da provare! E auguroni per il tuo bimbo è un amore.. Ti seguo molto volentieri in modo da restare aggiornata sui nuovi arrivi! Io ho da poco aperto un blog con mia figlia, se ti vá puoi passare a dare un occhiata sarai la benvenuta! Allora aspetto aggiornamenti ! A presto cara..
Un bacio Franca
Solo a vedere le foto mi fai venire l'acquolina in bocca, ma per il momento i dolci sono interdetti. Bella e buona ricetta della quale prendo comunque nota per il futuro. Buona serata.
RispondiEliminaIo ne vorrei ora una bella fetta. Sono sicura che dormirei mooooolto meglio dopo questa dolcissima coccola golosa :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminadomani a colazione ne vorrei una bella fettona !Buona settimana,un bacione
RispondiEliminami intriga moltissimo, ho segnato la ricetta che voglio provarla!!!
RispondiEliminaEmanuela eccomi qui , perdonami se ci ho messo tanto ma l'influenza mi ha messa ko, e' durissima riprendere le forze...
RispondiEliminapero' voglio ringraziarti di cuore per aver partecipato e anche con una torta cosi' soffice, e golosa!!!! mi piace un saccom anche perche' hai usato la ricotta:)
ti inserisco presto !
un bacio
wow quanto deve essere buona, ciao sono Giovanna ho dato un'occhiata al tuo blog e hai un sacco di ricette che mi piacciono, mi unisco ai tuoi lettori cosi' d'ora in poi seguiro' le tue ricettine :-))))))
RispondiElimina(le cose belle della vita)
Quanto e bella e buona mmm...brava come sempre!
RispondiEliminaL'ho fatta!! Se ti va di passare trovi il risultato :) Un bacio Fede
RispondiElimina