martedì 9 luglio 2013

Insalata di pesce persico e peperoni arrosto, la rediviva!


Dopo alcuni giorni di assenza dal blog, oggi avevo deciso di scrivere un nuovo post, ma ho fatto più danni che altro!
Infatti ho cancellato inavvertitamente il post sull'insalata di persico e peperoni arrosto: poco male per la ricetta, che posso riscrivere qui (posto che ce ne sia bisogno, vista l'estrema semplicità...) ma la cosa che più mi dispiace è che sono andati persi i vostri commenti!
Ho cercato di recuperare il vecchio post completo di tutti i saluti, ma non ci sono riuscita. 
Che nervi!
Per caso voi sapete come si fa?

Nel post che è andato perso raccontavo che un classico della cucina abruzzese è il baccalà con i peperoni arrostiti: io avevo in casa dei filetti di persico e il risulato è stato buono ugualmente!


Insalata di pesce persico e peperoni arrosto

Ingredienti per 2 persone
1 peperone rosso grande (o 2 normali)
400 g di filetti di pesce persico (o merluzzo, o baccalà...)
una manciata di olive nere denocciolate
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio d'oliva
sale
qualche fettina di limone per accompagnare

Procedimento
Su una piastra ben calda arrostiamo i peperoni e i filetti di pesce: per i filetti occorreranno pochi minuti di cottura per lato, mentre i peperoni dovranno stare sulla piastra fino a che la pellicina risulterà ben abbrustolita. Teniamo da parte il pesce e chiudiamo i peperoni in un sacchetto di plastica fino a che risulteranno tiepidi o freddi. Spelliamo i peperoni e li dividiamo in listarelle, li uniamo al pesce ridotto in pezzi irregolari e amalgamiamo con lo spicchio d'aglio diviso in 2, il prezzemolo tritato, le olive, l'olio e il sale. Lasciamo insaporire l'insalata almeno mezz'ora prima di servirla accompagnata da fettine di limone.


14 commenti :

  1. Tesoro non saprei proprio come aiutarti per il recupero del post ma per mangiare e ripetere al più presto questa tua ricetta sono preparatissima:-D!!!! Bacioni, Imma

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  2. Ciao! che bel piatto unico completo e gustoso!
    una idea estiva e leggera!
    bacioni

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  3. non saprei proprio come fare, mi dispiace ! che bella ricetta, amo questi sapori gustosi..Un abbraccio

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  4. Excelente aspecto ,bem ao meu gosto.
    bjs

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  5. Beh, io ieri pensavo di aver inventato la frittata del futuro e invece ho creato un coso immangiabile che tra l'altro si è anche rotto, impedendomi di fare foto e dedicargli un post fingendo che fosse buono!

    Detto questo mi dispiace che hai perso il post... non ho idea di come fare a ritrovarlo, dato che si sa che i miei skill di blogger sono ancora rudimentali. COMUNQUE questo pesciolino è da leccarsi i baffi!

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  6. Non ti so aiutare ma ti scrivo per dirti che questa ricetta è proprio bella.

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  7. adoro il pesce pérsico, mi piace questa idea!

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  8. Vai sul sito "idee per il computer" forse trovi qualcosa!!!
    Mi consolo quando succedono queste cose,mi rendo conto che non combino solo pasticci io....senza contare quanto il tuo blog viene rimosso!
    La ricetta l'ho già letta nel post precedente e deve essere buonissimo.
    Un salutone Susy

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  9. Cara Manu, manco anche io da qualche giorno dal mio e dai vostro blog, settimana impegnativa questa, ma se pur di sfuggita, ci sono !
    Da buona abruzzese come te, il baccalà con i peperoni arrostiti lo conosco molto bene, è c'è anche qualcosa di simile tra le mie prime ricette di blogger in erba :), ma col pesce persico ammetto, mai provato!
    Complimenti per l'idea !
    Per il resto, da imbranata come sono con la tecnologia e col web, non posso proprio aiutarti!
    Un bacione e a presto !

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  10. e son tornata pure io !!!
    finalmente dopo un periodo un po' complicato... e mi gusto questa tua bontà! Un abbraccio, a presto

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  11. Tesoro mi dispiace ma io e la tecnologia siamo due pianeti mooolto lontani...non so proprio come aiutarti! Ti lascio nuovamente il mio saluto e ti ripeto che a me questa insalata fa impazzire :-D
    Buona giornata e a presto <3
    la zia Consu

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  12. Non so come si fa a recuperare i post.
    Rinnovo il piacere di provare a gustare il pesce cotto così.

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  13. Mi spiace
    e mi spiace di non poterti aiutare..io ne capisco davvero poco anzi pochissimo!!!!!
    Rinnovo i miei complimenti per questa meraviglia di piatto e le mando, cara ragazza,i miei distinti saluti ahahah
    Un bacio Emanuela!!!!!!!!!

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  14. Mmmh, devo proporlo per una cenetta con mio marito che adora i peperoni!
    Mi spiace per il disguido, non so nemmeno io se e come si possano recuperare i post persi...
    Ho scoperto il tuo blog mentre preparavo un post particolare sul mio: di solito parlo di moda e fotografia, questa volta ho abbinato alle foto di fashion blogger... quelle di cocktail e frullati realizzati da voi food blogger! Spero che l'idea (e il tuo coinvolgimento) ti faccia piacere, e se ti va vieni a scoprire a quale foto ti ho abbinata :)
    Ecco il post:
    http://lemusedikika.blogspot.it/2013/07/abiti-da-cocktail-modafotografia.html

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