giovedì 11 luglio 2013

Pasta al pesto di quel che c'è!


Buongiorno a tutti!
Come state? Io bene, ma evidentemente "assente"!
...con la testa sicuro, visto che quando provo a riavvicinarmi al blog combino più che altro pasticci, come vi raccontavo qui!
Sarà l'estate, sarà che ad un certo punto bisogna staccare la spina...fatto sta che per ora va così e prendo il blog senza troppo impegno: tanto i buoni propositi ultimamente saltano, vuoi per pigrizia, vuoi per altro...!
Anche la cucina è disimpegnata e domenica, dopo aver bighellonato quasi senza meta tra i banchi del mercato per tutta la mattinata, sono tornata a casa ad ora di pranzo e ho preparato un pesto fresco e veloce con quel che c'era in casa!
Vi riporto la ricetta e vi auguro buona giornata!


Pasta al pesto di rucola, mandorle e pomodorini

Ingredienti per 2 persone
180 g di pasta del tipo che preferiamo
1 mazzetto di rucola
4 pomodorini "ciliegia"
20 g di mandorle
30 g di Parmigiano
1/2 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe

Procedimento
Lessiamo la pasta in acqua salata e nei tempi di cottura raccogliamo tutti gli ingredienti nel mixer, aggiungendo l'olio gradualmente e a filo, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Trasferiamo il pesto in un piatto da portata e lo ammorbidiamo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Condiamo e serviamo subito.




34 commenti :

  1. Anche io spesso metto insieme quel che c'è e il risultato è niente male!
    V

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  2. Ciao cara, adoro il pesto di rucola e con l'aggiunta delle mandorle deve essere fantastico.
    Anch'io sono assente di testa ultimamente... sarà il tempo =)
    Ciao a presto
    Vale

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  3. questa pasta mi andrebbe anche a colazione ;-)
    finalmente torno a seguire i blog che preferisco....... un bacio

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  4. Ciao! lo abbiamo provato anche noi ed era proprio buonissimo!!
    Una idea davvero semplice e gustosa!
    un bacione

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  5. Tesoro, anche io non ci sono proprio, il cervello è altrove e vado avanti a forza di inerzia....accidenti a me che mi ostino a prendere le ferie a settembre, dimenticandomi regolarmente di quanto disperatamente ne avrei bisogno a luglio!!!!
    Pestino davvero ottimo, proprio quel che ci vuole in questi giorni caldi e pigri!!!
    Un bacio!

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  6. Ma cosa è questo pesto fantasticooooooo..goduria!

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  7. Sembra buonissimo!!!
    Tranquilla la voglia manca anche qui... ;-)
    Baci

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  8. il pesto specialmente se appena tritato è buonissimo con qualsiasi cosa metti dentro, e per quanto riguarda il blog ti capisco, già in estate viene meno la voglia di cucinare, ogni tanto una pausa ci sta tutta!

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  9. I nostri corpi e la nostra mente hanno bisogno di relax e vacanza ed è questo il momento migliore, se poi ci si coccola con questi piatti gustosi ancora meglio!
    Cioa, Alice

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  10. fa bene staccare un po' :)
    questo pesto poi mi sembra buonissimo: pungente e profumato!
    un bacione, cara*

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  11. fantastico questo pesto mia cara!

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  12. che buono con la rucola, proprio ieri l'ho fatto!! che pasta squisitaaaaaaaaaa!!

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  13. Cara, quando è estate si iniziano ad allentare un po' i ritmi, è normale, credo. Io ripartirò a settembre a pieno ritmo, con post più numerosi e ravvicinati, sia per una stanchezza che ormai si fa sentire pesantemente, sia per il desiderio di uscire e di rilassarsi nel tempo libero. L'importante è non perdersi le improvvisate emanuelesche ai fornelli ;-), buone come queste :-). Un bacio, carissima

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  14. beh per essere uscito all'ultimo e' davvero una delizia!!!

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  15. fare bene qualcosa è aguzzare l'ingegno quando serve e valorizzare quello che c'è

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  16. Sono sempre i migliori, fatti con quello che c'è.

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  17. buono, mi ricorda il pesto alla siciliana!!!!!! un abbraccio Lory

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  18. Avrai fatto tutto anche di fretta ma questo condimento è a dir poco superlativo! Prendo nota!
    Un abbraccio e a presto, Emanuela.
    MG

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  19. Quanto mi piace preparare dei pesti veloci veloci con quello che c'è e il tuo, con la rucola, mi piace tantissimo!

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  20. Ottima idea! Davvero gustosa! Anche io non riesco ad essere molto presente e mi sento pure in colpa...il tuo pesto cmq mi piace un sacco! Buona serata!

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  21. quel che c'è... sembra sempre la cosa giusta da te! :-D
    quel cuore è delizioso!!!!

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  22. Complimenti x l'inventiva che non ti smentisce mai!
    la zia Consu

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  23. Pesto saporitissimo tesoro e poi mettere in tavola un pranzo in due minuti in questo periodo é la mia missione!!! Bacioni, Imma

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  24. ma buonissimo..belli anche i colori..

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  25. delizia per gli occhi e per il palato!

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  26. Goloso questo pesto!! Da provareee

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  27. Ahahahah..il titolo di questo post dice già tutto !! Goditi le tue giornate...VIVI !!!
    Amo il tuo pesto con quel che c'è...non poteva essere più buono !
    Ti abbraccio :**

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  28. Il pesto con quel che c'è è più bello del pesto originale, che fame mi hai fatto venire!!!!!

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  29. fa bene eccome staccare un po' la spina, anche io al momento sento di aver esaurito le riserve.
    Il pesto è una fantastica invenzione, ci si può sbizzarrire con quello che abbiamo in casa o più ci piace, anche io spessissimo butto dentro tutto quello che trovo nel mixer e via.
    un bacione

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  30. verissimo, come dice Sabina col pesto ci si può sbizzarrire alla grande e guarda che meraviglia tu hai saputo tirar fuori dal tuo frigo!
    Un abbraccio

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  31. Ma che bel risultato con "quello che c'era" :D Ho scoperto che riesco a mangiare i pomodori secchi, provo a farlo con quelli ;-)
    Bacioni

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  32. Ciao carissima, come va? Eccomi da te per gustare con gli occhi questo bel piatto di penne con il mio pesto preferito, l'ho provato già con le mandorle ed è super buono, la prossima volta aggiungo anche i pomodorini e non ho dubbi che mi piacerà di più!!! Ciao, un bacione e buon we!

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  33. Mi piace il cuore al pesto
    mi piace la pasta con il Tuo pesto
    e mi piaci tu così pigra e preda della stagione lenta e calda
    ma si godiamoci l'Estate cara Emanuela
    abbiamo corso abbastanza
    Un bacio

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  34. Ottima idea, il bighellonamento è sempre utilwe, il blog non si sposta ;-) Bacio

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