Buongiorno!
...tutti pronti per un nuovo fine settimana?
Io rubo cinque minuti alla mie faccende per lasciarvi i saluti color melanzana!
Dovete sapere che io e mio marito abbiamo un debole per questo ortaggio e ne consumiamo a volontà!
Nel nostro orto al momento ne è spuntata una sola: speriamo che il raccolto non ci deluda e permetta almeno una bella teglia di parmigiana!
Ve le avevo già proposte ripiene le melanzane; ieri sera invece le abbiamo mangiate in una torta rustica che non ho fotografato ma che presto rifarò, mentre queste di oggi risalgono a qualche settimana fa: semplicemente grigliate e accompagnate da una salsina di yogurt al basilico.
La salsina non è una novità assoluta, ma ho visto che ognuno la prepara a modo suo...quindi perchè non lasciarvi anche la mia versione?
E' semplice e si adatta ad accompagnare carni fredde, insalate e verdure di vario tipo!
Ho preso un cucchiaio abbondante di yogurt al naturale (decidete voi se magro o intero!) e l'ho emulsionato con il succo di uno spicchio di limone, un cucchiaio di olio d'oliva, un ciuffetto di basilico e sale. Ho utilizzato il minipimer per ottenere un "effetto maionese" e infine ho amalgamato alla salsa delle bacche di pepe rosa pestate al mortaio.
Sono sicura che avrete modo di utilizzare questa salsa come accompagnamento di molto piatti estivi!
Ora vi saluto...
Mi raccomando, trascorrete due belle giornate, speriamo di sole, e ritroviamoci la prossima settimana!
A presto!!!
anche io faccio spesso una salsina simil, ma non ci ho mai messo il limone! proverò anche questa tua fresca versione :)
RispondiEliminaLe melanzane grigliate mi piacciono molto e con questa salsetta sembrano ancora più gustose!
RispondiEliminaBuon Week End :-)
Tesoro ma quanto mi piace questa salsina! fino ad ora l'orticello di casa ne ha prodotte due, speriamo bene per tutti :D
RispondiEliminau bacione grande, buon fine settimana :)
Auguro un uno fine settimana anche a te! Melanzane deliziose! Le adoro! Gnammy! Buona giornata
RispondiEliminaBuonissimeeeee!!!!
RispondiEliminaFelice we anche a te <3
che idea stuzzicante, me la segno ! Buon weekend, un bacione !
RispondiEliminaChe cosettina gustosa, gnam gnam....
RispondiEliminaChe meraviglia le melanzane grigliate! E con questa salsina devono essere strepitose!
RispondiEliminaBuon fine settimana, Emanuela!
MG
Cara Emanuela l'ho fatta proprio l'altra sera la salsa al basilico, stessa ricetta proprio, solo che ho usato la menta. Mi piace sempre tanto. Magari avessi un orticello io... danno sempre una grande soddisfazione. Torno dopo 20 giorni di standby ritemprata mentalmente anche se le ferie "vere" ancora son lontane. A presto :)
RispondiEliminaMamma mia, mi fai venire sempre l'acquolina in bocca non appena entro nel tuo blog! Adoro queste melanzane...con quella salsina...mmmhh. Mamma mia, devono essere una bomba! :D
RispondiEliminaBravissima *-* per cena ci starebbero alla grande!
Un abbraccio cara Emanuela.
Incoronata.
Ciao, una salsina semplice e fresca per condire delle ottime melanzane grigliate! Un'idea stuzzicante per le prossime cene!
RispondiEliminabacioni
bella idea! la provo!
RispondiEliminaMeraviglia di freschezza, sapore delicato..... estiva al massimo!!!! Ottima!
RispondiEliminaAnche io adoro le melanzane e mi sa che proverò questa tua ricetta! Stupenda! :)
RispondiEliminaUna buona domenica a te...ciao
RispondiEliminaOttima la tua salsa allo yogurt! Delicata...prendo nota!
RispondiEliminaEllen
Io di solito abbino alle melanzane il timo , secondo la tradizione di mia suocera. Mi piace però questa tua salsina che mi segno magari anche da gustare con le verdure crude.
RispondiEliminaBuona domenica a te!
Claudette
Buonissime, io adoro le melanzane e nelle ricette semplici e sane è amore incondizionato! Belle le bacce di pepe rosa, bella idea! Un bacio
RispondiEliminaFinalmente un modo diverso per gustare le melanzane!
RispondiEliminavisto che nel orto si stanno facendo le melanzane,mi segno la tua ricettina fresca ed estiva...bac i,felice domenica :)
RispondiEliminasai che non ho mai provato??? sembra delizioso!
RispondiEliminaBellissime foto e ti copio subito la salsina.
RispondiEliminaQue tapa de berenjena tan rica, me encanta y la presentación de 10, besos
RispondiEliminaSofía
Come mi piacciono le salsine cremose... e lo yogurt ultimamente lo uso spesso anche io abbinato al salato, anche al posto della classica maionese, mi tenta di più perchè più leggero e più versatile! E poi viva il bianco... :-)
RispondiEliminaBuona settimana Emanuela, anch'io melanzane in ogni modo, in boca al lupo per l'orto, aspetto la teglia di parmigiana. Bacione.
RispondiEliminaIniziare la settimana con questa bontà è il massimo,grazie devono essere non buone,di più...
RispondiEliminaMamma mia che voglia di mangiare in giardino mi mettono le tue melanzane invece di star chiusa in ufficio!!
RispondiEliminaAnche una melanzana grigliata si può rendere gustosa con una salsa diversa dal solito. Io tendo a non postare mai le cosine che consumiamo nel quotidiano perché mi sembrano troppo semplici. Invece commetto un errore. La tua salsa ad esempio è veloce da preparare e sicuramente buonissima. E' un'ottima idea e una variante molto interessante al consueto olio/aceto/sale... Grazie Emanuela e spero che tu abbia trascorso un bel fine settimana!! Un bacio
RispondiEliminache delizia con questa salsinaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaciao manu devo assolutamente provarla...me la segno subito!!! ti auguro una fantastica,serena,spensierata estate!!!un bacione
RispondiEliminaqueste me le rifaccio di sicuro!!! Sono invitantissime!! Baci
RispondiEliminabellissime.....ma le grigli al forno o sulla bistecchiera? scusa la domanda ma a me vengono sempre bruciacchiate...grazie per la risp.
RispondiEliminaIo le griglio sulla bistecchiera (o piastra), mettendo la fiamma al massimo. Le lascio pochi minuti per lato e poi le ripongo tra due piatti: col vapore si ammorbidiscono! ;)
EliminaUn bacion e grazie!