Oggi tante foto e poche chiacchiere!
Permettetemi di assecondare la mia poca loquacità mattutina che oggi è ai minimi storici. :)
Non c'è bisogno di tante parole del resto per introdurre un dolce goloso al cioccolato con nocciole. Soffice panna a rifinirlo non senza una decorazione a tema con nocciole caramellate (il croccante insomma).
Buon fine settimana, spero in compagnia delle torta alle nocciole e cioccolato che ha addolcito il nostro scorso weekend!
Torta con nocciole e cioccolato
Ingredienti
150 g di zucchero di canna (75+75)
150 g di nocciole tritate
100 g di burro morbido
150 g di cioccolato fondente tritato
50 g di farina
4 uova
1 bicchierino di rhum
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
120 ml di panna fresca da montare
Procedimento
Sbattere il burro con
75g di zucchero. Aggiungere le nocciole tostate in forno per 1 minuto e mescolare con l'altra parte dello
zucchero, poi il cioccolato tritato, i rossi delle uova (uno per volta),
sale, farina e lievito. Montare a neve gli albumi e incorporarli al
composto di nocciole. Versare il composto in uno stampo da plumcake da 28 cm. Cuocere a 180° per una trentina di minuti, ma
verificare il grado di cottura con uno stecchino: la torta non deve
asciugare troppo. Lasciar raffreddare la torta e prima di servirla la
decorare con panna montata.
Per le nocciole caramellate: ho fatto sciogliere 1 cucchiaio di zucchero di canna in una padella a fiamma bassa, ho aggiunto 50 g di nocciole leggermente tostate e le ho mescolate fino a farle ricoprire di caramello. Ho trasferito le nocciole su un foglio di cartaforno cercando di separarle le une dalle altre (fatelo col cucchiaio di legno, attenzione a non ustionarvi!). Non è indispensabile separarle: se non riuscite lo farete una volta che risulteranno fredde e potrete disporle sulla torta come decorazione.
Note
Qui la ricetta del croccante alle mandorle.
Ciao Emanuela... queste sono le torte che piacciono a me, poi la panna sopra mi fa venir voglia di tuffarmici dentro, bontà :D
RispondiEliminaQuando un piatto parla da solo, come questa torta, le parole sono decisamente superflue!!
RispondiEliminaComplimenti davvero amica <3 passa un meraviglioso weekend
Che dire... niente, si può solo guardare, e deglutire! Spettacolare!!!!
RispondiEliminaOh mamma Emanuela...che squisita tentazione!! E' veramente uno splendore e la sto mangiando con gli occhi!! Questa torta s'ha da fare...e pure col croccante!! Bacioni a te carissima e buon weekend, Mary
RispondiEliminaE' vero, non c'è altro da aggiungere: un abbinamento come nocciole e cioccolato parla da solo!
RispondiEliminaDolce strepitoso e foto bellissime (la prima mi ha davvero incantata).
Buon weekend
MM CHE VOGLIA DI ASSAGGIARLA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon ci sono parole, basta guardarlo esprime la bontà!
RispondiEliminaproprio oggi ne ho fatta una simile, ma la tua sembra mooooooolto più buona!!!
RispondiEliminaCioccolato e nocciole.. perfetti insieme, perfetti per un dolce fine settimana ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio forte Manu :*
Um bolo com chocolate e avelãs fica sempre uma delicia.
RispondiEliminaGostei muito ,.
Bom fim de semana
bjs
Hai perfettamente ragione, non servono parole x descrivere questo inno alla gola :-D Un dolce che parla da solo e si fa mangiare anche solo con gli occhi ^_^
RispondiEliminaComplimenti e felice we anche a te <3
golosissima e croccante e cremosa delizia.... poche parole sì, in realta manco una, solo il suono del masticare...
RispondiEliminaSi, si, si, senza tante parole! Preferisco godermi queste bellissime foto!!!
RispondiEliminaAdoro questo tipo di dolci, con ingredienti a portata di mano, dolci di casa, insomma, che non deludono mai! Buona domenica.
Buonissima, mi immagino tutto il profumo e il sapore! Ci credi che ho la salivazione a mille? Buona domenica anche a te
RispondiEliminavero, di fronte a tanto splendore, non c'è bisogno di parole, quelle nocciole caramellate devono essere una squisitezza unica, un bacione!
RispondiEliminaGiusto, bastano poche parole per questa meraviglia. che torta da urlo e che foto da urlo! ho la bava alla bocca
RispondiEliminasemplicemente fantastica, coccolosa direi!
RispondiEliminauna magnifica coccola che vorrei ritrovarmi per magia sulla mia tavola domattina ! Un bacione
RispondiEliminaE' stupenda, deve essere buonissima :D Le foto, come al solito, sono altrettanto belle! Complimenti e buon inizio settimana
RispondiEliminaScusa .il cioccolato tritato nel robot ? E le nocciole tritate con lo zucchero ? Grazie mille 💝
RispondiEliminaUna domanda:io cioccolato va tritato nel robot ???
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