Domenica scorsa sono andata al mercato per comprare, tra le altre cose, una fetta di zucca per il risotto, ma è finita che son tornata a casa con una zucca di oltre 6 kg.
Il fruttivendolo diceva "è un peccato tagliarla!" ...e quindi mio marito se l'è caricata intera!
La premessa non è altro che un avvertimento, un piccolo monito, per mettervi in guardia sul fatto che le prossime ricette saranno probabilmente tutte a base di zucca!
Spero che almeno vi piaccia! :)
La ricetta che vi presento oggi, classica per questo periodo, potrebbe sembrare uno scioglilingua...è invece la mia colazione di ieri mattina: pumpkin pancake, con lo sciroppo d'acero che ci sta benissimo!
Vi ho parlato spesso della mia passione per il pancake! E allora vi ricordo che sul blog potete trovare anche l'apple pancake, il pancake con pere e cioccolato e il pancake salato di patate con funghi e salsa al Parmigiano.
Pancake alla zucca
Ingredienti per 4 persone
200 g di farina 00
50 g di farina integrale
50 g di farina integrale
200 g di polpa di zucca
300 ml di latte
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cuchhiaino di bicarbonato
un pizzicotto di sale
1 cucchiaio di succo di limone
aromi a piacere (cannella, scorza di limone...)
burro per ungere la padella
Procedimento
Arrostiamo la zucca in forno a 200° e la frulliamo. In una ciotola raccogliamo farina, lievito, sale, bicarbonato, zucchero e mescoliamo. In un'altra ciotola sbattiamo l'uovo con lo zucchero e uniamo la polpa di zucca, l'olio, il limone e il latte. Versiamo il composto liquido nella ciotola della farina e mescoliamo con una frusta per non far formare grumi.
Scaldiamo una padella unta di burro e con un cucchiaio o un mestolino formiamo il pancake della grandezza che desideriamo. Lasciamo la fiamma bassa per evitare che scurisca fuori restando crudo dentro e lo giriamo quando in superficie si saranno formate le bollicine.
Serviamo il pancake caldo e se avanza il composto lo riponiamo in frigo coperto da pellicola per alimenti anche fino al giorno dopo.
....anche a me piaccino da impazzire i pancake.... ma questo mammamia che goduria stratosferica hai ideato!
RispondiEliminaLe foto sono da commozione, una meraviglia!!
Che bella scorta di zucca hai fatto allora :) questi pancakes hanno un aspetto invitantissimo, non li ho mai assaggiati ma mi ispirano parecchio. un bacio, buona settimana
RispondiEliminaBuonissimi! Un abbraccio
RispondiEliminaChe autunno sarebbe senza una bella zucca intera? Io la adoro. Ho ricordi d'infanzia della cucina di nonna, con zucca al forno in versione dolce.
RispondiEliminaI pancake zucca e mela a casa mia sono la colazione che apre il periodo delle feste del ringraziamento. Quale miglior modo per ringraziare la Terra per i suoi preziosi doni, per il suo Raccolto, se non quello di onorarla cucinando quello che ci offre. Quindi, ben vengano tutte le ricette con la zucca che vorrai proporci.
Bacetti
Ti ho copiato già tutte le altre versioni dolci ora tocca a questi zuccosi perfetti tra l'altro per la colazione di halloween!
RispondiEliminaBaci
Alice
Il pancake alla zucca, una vera novità !! una ricettina autunnale tutta da annotare e da ripetere ;))
RispondiEliminaBuona settimana!
Angela
Adoro panquecas , de abobora nunca fiz mas tenho a certeza que ia adorar essas
RispondiEliminaFicaram lindas
Boa semana
bjs
sono semplicemente fantastici!!!
RispondiEliminae che pancake sia!!! Mai mangiato con la zucca e mi intriga parecchio!
RispondiEliminauna zucca da 6 kg è un sogno per me!!! mamma mia che goduria e quante idee! questi pancake sono solo l'inizio quindi... beneeeee :D
RispondiEliminaSono deliziosi...belli, bellissimi ! Sai che pensavo di prepararli anche io ?? Grande Emanuela ! Ti abbraccio :*
RispondiEliminaIo adoro la zucca quindi sono curiosa di leggere le altre ricette.
RispondiEliminaI pancake ancora non li ho assaggiati, devo provarli.
Meraviglia il pancake alla zucca! Vorrei provare a farli salati, magari da mangiare con speck e formaggio, miele... Hai una ricetta da consigliarmi?!
RispondiEliminaCiao Jessica! Io procederei come per quelli dolci, eliminando lo zucchero e aggiungendo eventualmente del formaggio grattugiato! :)
EliminaBuon pomeriggio!
La zucca non mi stanca mai, perciò non vedo l'ora di scoprire tutte le ricette che preparerai.
RispondiEliminaI pancakes in questa versione non li ho mai provati e mi ispirano parecchio.
Buona settimana
Oggi vi siete tutti scatenati con la zucca...mi avete fatto venire una voglia terribile di fiondarmi dal fruttivendolo per comprarne una enorme
RispondiEliminaSono bellissimi e immagino stra buoni!!! :)
RispondiEliminaUn grande bacio!
Ila
Che meraviglia! Assolutamente a tema halloween-autunno! Bella ricetta
RispondiEliminaMia zia mi ha regalato due zucche enormi, credo più o meno dello stesso peso della tua :) proprio oggi ho iniziato la seconda zucca, fino ad ora è finita in zuppe, torte, frittelle, pane, pancake, ma salati.. i prossimi saranno sicuramente dolci, come i tuoi che son bellissimi! Un bacio Manu :*
RispondiElimina6 kg O_O non vedo l'ora di vedere le tue proposte e prendere appunti ^_^
RispondiEliminaAdoro la zucca quindi non posso che apprendere questa notizia con grande felicità ^_^
Ottima la prima ricetta..ho l'acquolina :-P
Continua pure a postare ricette con la zucca, l'adoro, anche questi strabuonissimi pancake... da provare sicuramente!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ahahahahahah, mi figuro la scena di tuo marito con 6 chili di zucca in braccio..... porello! E sono qui, a braccia aperte, a cogliere tutte le delizie che ci presenterai. E che zucca sia!!!!
RispondiEliminaAdoro i pancakes e questa versione è semplicemente pazzesca.
Un abbraccio gioia mia!!
Tentano moltissimo
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Ciao Emanuela! Ero già passata ieri per uno sguardo fugace ma non avevo avuto il tempo di soffermarmi e di lasciarti un pensiero...Queste frittelle sono favolose carissima, immagino quanto siano soffici e deliziose! Sono felicissima che tu e il tuo maritozzo abbiate optato per la zuccona...così arriveranno altre prelibatezze da gustare! Ti abbraccio, Mary
RispondiEliminaCiao! bellissima idea questi pancakes, un dolcino perfetto per halloween a base di zucca e glassa dolce! ci piace proprio e sembrano anche semplici da realizzare. Complimenti,
RispondiEliminaChe voglia di pancakes che ho! :) poi con la zucca, la vera regina dell'autunno devono essere molto particolari :)
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Bellissimi in questa versione con la zucca!
RispondiEliminaPerfetti anche per Halloween.
Fabio
Adoro i pancakes e questi alla zucca belli corposi sono favolosi... Con lo sciroppo d'acero poi ;)
RispondiEliminaMai fatti con la zucca.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Da provare!
Un abbraccio Maria
Che bella idea mettere la zucca nei pancakes....io adoro entrambi! Hanno un aspetto fantastico! Ciao e buona serata!
RispondiEliminaQuesti me li ero persi...la zucca qui da te fa furori e capisco anche il perché!! :-)
RispondiEliminaChe buoni i pancakes e che bontá in questa veste autunnale con la zucca! Deliziosi e foto stupende! :)
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