mercoledì 8 ottobre 2014

Il pane di patate con farina di grano solina per Taste Abruzzo


 "Forte e gentile", così viene definito l'Abruzzo, così solitamente rappresentata la sua gente!
Una definizione che mi sento di estendere, fino a farle abbracciare molti dei prodotti abruzzesi: forti e rustici, perchè in grado di nascere, crescere e sopravvivere in un territorio montuoso e segnato spesso da temperature molto basse, gentili e nobili perchè si distinguono per caratteristiche di eccellenza.

...Così il grano solina, un'antica varietà di frumento che sul territorio montuoso dell'entroterra abruzzese trova da secoli il suo habitat ideale e che insieme alle patate è il protagonista del pane di oggi. Vi aspetto su Taste Abruzzo per la ricetta del pane e per raccontarvi la storia e le qualità del grano solina.

15 commenti :

  1. ma quanto bene ti e' venuto????troppa voglia!

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  2. Bellissimo!! vado a sbriciare la ricetta!

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  3. Che incanto Emanuela!!! Pane preparato con amore e farina d'eccellenza, più di così!! Tesoro, corro a leggere la ricetta e ti lascio un abbraccio stretto!!!!
    A presto!!!

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  4. Ficou um pão lindo, o miolo esta perfeito
    bjs

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  5. È una meraviglia di pane. Briciola è perfetto e la corteccia ha un colore superbo.

    Baci :)

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  6. ma pensa, ho in mente di preparare il pane con le patate stasera, non mi verrà mai bene come a te ma ci tento, mi guardo subito il numero nuovo, bravissime!!!

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  7. quant'e' bello sfornare il pane a casa nostra!!!Il tuo e' perfetto!!!Baci Sabry

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  8. Molto buono invoglia anche me che non ho mai fatto pane in casa. Buona serata

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  9. Conosco questa varietà di grano. E' un'eccellenza.

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  10. Che meraviglia, un pane davvero degno di questo nome! Un bacione

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  11. Che meraviglia il tuo pane Emanuela!!!
    Complimenti!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  12. SPLENDIDO, complimenti Emanuela!!!
    Buona serata...

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  13. What a beautiful loaf of bread. I love it. ~ Catherine

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  14. Che bella pagnotta! Si sente il profumo anche da qui!
    Un abbraccio Maria

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