Buongiorno amici! Vi offro una girella per augurarvi una felice giornata!
Ma non mi perdo in chiacchiere!
Febbraio è terminato e io voglio e devo subito annunciarvi il vincitore del Guest Blog del mese e che ospiterà il gioco a marzo.
Come avevo preannunciato ho optato per l'estrazione, effettuata con un sistema automatico di Libero di cui riporto la pagina.
Ta...ta...rullino i tamburi....
Ebbene si!
Il numero estratto è il 13, associato in precedenza e in base all'ordine di iscrizione al blog Miracucina. L'elenco dei partecipanti potete leggerlo qui.
Rivolgo le mie congratulazioni alla vincitrice e riporto il banner che dovrà essere esposto per il mese di marzo:
Suggerisco di fare un salto da Martina per tutte le indicazioni riguardanti il gioco!
E ora, per festeggiare, una ricetta dolce!
Ancora un lievitato! Non vogliatemene!
Ma ve lo avevo detto anche nel precedente post che sforno brioches con una certa frequenza.
Gli impasti sono molto versatili, poco stucchevoli e si prestano a disparate reinterpretazioni.
Le adoro appena sfornate e la mattina seguente mi piace scaldarle per farle tornare alla fragranza originaria.
E mi alzo dal letto un po' più volentieri quando so che c'è qualcosa di buono che mi aspetta in cucina!
Una sorta di Cinnamon-Rolls le girelle di oggi, ma non certamente gli originali.
...semplicemente, dopo aver realizzato un impasto semi-integrale, mi è sembrato che il modo migliore per accompagnarne l'aroma fosse farcirlo con un buon miele millefiori nostrano... ma talmente nostrano che le arnie da cui è stato prodotto stanno a fianco ai miei alberelli di noci.
La cannella, che piace tanto a mio marito, è quel qualcosa in più!
Girelle semi-integrali "miele e cannella"
Ingredienti
250 g di farina "00"250 g di farina integrale
2 uova grandi
20 g di lievito di birra
100 g di latte
50 g di zucchero
120 g di burro
scorza d'arancia grattugiata
miele
cannella
Procedimento
Sciogliamo il lievito nel latte tiepido con 1 cucchiaino di zucchero.
Dopo un riposo di pochi minuti (facciamo formare la schiumetta sulla superficie del composto latte-lievito-zucchero!), impastiamo con la farina, aggiungiamo il burro molto morbido, le uova tenute a temperatura ambiente, lo zucchero e poca buccia d'arancia grattugiata. Lavoriamo un po' e formiamo una palla da mettere a lievitare per circa 1 ora e 1/2 nel forno appena appena intiepidito. A questo punto riprendiamo l'impasto, lo stendiamo in una sfoglia di circa 1 cm di spessore, la spalmiamo di miele (circa 4 cucchiai) e la spolverizziamo con abbondante cannella. Formiamo un rotolo e tagliamo in tronchetti di 2 o 3 cm...regoliamoci secondo i nostri gusti!
Adagiamo le girelle su placca da forno coperta di carta e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.
Inforniamo a 180° per una ventina di minuti.
Note
- Perchè la lievitazione sia ottimale è opportuno tener conto di alcune indicazioni che sono ben più che dettagli: la temperatura degli ingredienti (burro, uova latte....), del forno quando ci si ripone la ciotola con l'impasto per la lievitazione (io lo scaldo senza arrivare ai 50°, spengo, lo lascio aperto pochi secondi per far uscire l'eccesso di calore e poi vi ripongo la ciotola).
- Uso spesso questo impasto per le girelle che farcisco in mille modi: marmellata, uvetta, cioccolata....a voi la scelta!
- Con queste dosi avremo circa 12 girelle.
che buone le tue ciambelline!!!!
RispondiEliminameravigliose queste girelle, adoro i dolci con il miele e mi piace anche il tocco integrale!
RispondiEliminaContinua a sfornare brioches cara, ti vengono sempre bellissime ^^
Buona giornta :**
Che bello!!!!!!!!! Abbiamo pubblicato insieme!!!!
RispondiEliminaAnch'io adoro i lievitati!!!! Danno molta soddisfazione e piacciono moltissimo!!!!
Copio la ricetta, sono stupendi e quel tocco di cannella e miele.. mi attrae!!!!!
Un bacione tesoro e felicissima giornata!!!!!!
Ciao, grazie mille! Sono felice perchè è la prima volta che vinco!!!!
RispondiEliminaMa che buone le tue girelle, devo provare a farle ^_^
Baci baci
Cara posso rubarti una girella? Dopo che la mia giornata è già iniziata di corsa direi che un momentino goloso me lo posso regalare :) Bravissima, son proprio belline!!
RispondiEliminaE complimenti a Mira!
baci baci
complimenti queste girelle devono essere deliziose!!!!baci!
RispondiEliminaCiao Emanuela, grazie x essere passata dal mio blog.
RispondiEliminaE grazie x i complimenti.
Ti ho aggiunta all'elenco dei miei blog preferiti e ho quindi lasciato anche a te il mio premio, se ti va, passa a prenderlo dal blog, se ti fa piacere chiaramente....
http://incucinaconlu.blogspot.com/2012/02/un-altro-premio-x-me-anzi-x-il-mio-blog.html
complimenti x questa ricettina. Queste girelle fanno venire una fame!!!!e poi a quest'ora....
Bravissima come sempre!!!!
Baciotto e buona giornata
strepitose le girelle!!!
RispondiEliminaGirelle veramente fantastiche e golossssseeee!!baci,Imma
RispondiEliminaMA CHE BELLE !ti invito al mio nuovo e aperto contest saluti laura
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/lauraricette/raccolta-italia-in-cucina/
complimenti alla vincitrice e queste girelle sono davvero deliziose!! baci
RispondiEliminaSempre ricette golosissime, brava!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!
RispondiEliminaBuongiorno dolce Ema!!che meravigliaaaaa, non sai che uno dei miei dolci preferiti sono proprio le cinnamon rolls!!!!queste ciambelline essendo integrali mi convincono ancor di più!!!!sei bravissima e ti adoro, lo sai:-)))Un grande abbraccio!!
RispondiEliminameravigliose sicuramente da provare mi hai incuriosita li preparero'
RispondiEliminaChe meraviglia! Come sai, adoro i lievitati, anche se mi cimento di più in quelli salati.
RispondiEliminaLe tue girelle sono incantevoli, dalle foto e dalla descrizione, mi sembrava quasi di essere con te a fare colazione! ^_^
Un bacione
Invece mio marito va matto per i dolci con farina integrale e miele.Bella idea da provare!
RispondiEliminaBuonissime le tue girelle!!!!! poi miele e cannella con l'integrale.. gnamm baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaottime queste girelle, ne prendo una molto volentieri!!!
RispondiEliminabaci sabina
Complimenti cara Emanuela...sai che mi sembra di sentirne il profumo....Buone le tue girelle e anch'io mi alzo meglio se c'è qualcosa di dolce che mi aspetta per la colazione...Complimenti alla tua vincitrice che continuerà il gioco e un bacione a te!!!!!
RispondiElimina...semplicemente deliziose...anche io tempo fa ne ho fatte un tipo simile, che sono durate lo spazio di un sorriso ;))
RispondiEliminaBuon pomeriggio e buona merenda!
Bellissime e buonisime. Io le farcirei di marmellata ma anche al naturale devono essere squisite.
RispondiElimina:-)
mi lasci senza parole Emanuela, sono delle bellissime girelline...e chissa' che fragranza deliziosa, mi pare di sentirla!
Eliminacomplimenti alla vincitrie... e a te, per queste splendide girelle! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaSplendide queste girelle, sei proprio brava Emanuela, complimenti!!!!
RispondiEliminacomplimenti alla vincitrice, e complimenti a te per queste girelle buonissime :-)
RispondiEliminaChe buone queste girelle!!! Mi sembra di sentire il profumo della cannella.....che adoro!!!!!
RispondiEliminaIl profumo di queste girelle è arrivato fino a qui!!!! Meravigliose!!! Eva scalpita già, ma per il momento è a dieta!!! Ma le ho già messe tra i preferiti!!! Un Bacione
RispondiEliminabuonissime le girelle! Epperò io non ci riesco a farle stare arrotolate... echessarà mai? eppure si srotolano in lievitazione e mi vengon delle bisce :((
RispondiEliminabaci! Ritenterò con gli ingredienti tuoi profumatissimi, chissà che rimanagano chiuse.
baci!
Ciao, piacere di conoscerti e grazie per il commento, ogni giorno scopro nuove ricette e nuove amicizie virtuali, è davvero bello. Grazie, a presto
RispondiEliminaMa che golose queste girelle!Mi vien voglia di prenderne una!Ciao
RispondiEliminafantastiche queste girelle!!!!!!!
RispondiEliminaChe bel blog!!! Sono contenta di essere passata e ti seguirò!
RispondiEliminaCiao Annamaria!
fantastiche queste girelline, miele e cannella sono tra i miei profumi preferiti in cucina sia per i dolci che per i salati, segno al tua ricetta per il weekend. un abbraccio
RispondiEliminacarinissime queste girelline! Complimenti.
RispondiEliminacomplimenti sia alla vincitrice che soprattutto alle tue girelle!! Ottime!!
RispondiEliminacomplimenti alla vincitrice! deliziose queste girelle!
RispondiEliminaChe belli questi dolcetti... un bellissimo modo per festeggiare la vincitrice.
RispondiEliminache buone queste girelle!! :) complimenti a Mira!! :) un bacio, a presto! ;)
RispondiEliminaHanno davvero un ottimo aspetto e la forma a girella è troppo carina:-)) Mi piace tanto l'abbinamento miele e cannella... un abbraccio e complimenti alla vincitrice!!!
RispondiEliminaComplimenti alla vincitrice ed a te per queste delizie!!!
RispondiEliminaMa che bontà! E sono anche molto belle!
RispondiEliminaI lievitati sono la mia passione e sa fan sfegatata della cannella adoro i cinnamon rolls. Mi piace un sacco questa rivisitazione in chiave integrale. Proprio una bella colazione, ma anche una perfetta pausa tè pomeridiana ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminale ciambelline ottime! cannella e buccia d'arancia troppo deliziose! p.s. negli ingredienti correggi miele :)
RispondiEliminavado a vedere di che si tratta il gioco, ciaoo
Grazie Vicky! :)
EliminaOttime le girelline, mi piacciono gli ingredienti e sono da bis sicuramente...Ciao.
RispondiEliminaAdoro tutti i dolcetti con la cannella e le tue girelle sono sicuramente speciali :-)
RispondiEliminaOttime girelle...belle gonfie e profumate! Bravissima come sempre! Ciao Emanuela, buona serata! Baci!
RispondiEliminaMMhh buone queste girelle. L'abbinamento integrale e miele mi fa impazzire, il tocco di cannella poi, ci sta stupendamente. Mi piace che tu abbia usato il miele prodotto dal tuo vicino di casa, la soddisfazione che ho provato io la prima volta che ho raccolto more dai cespugli del mio giardino, e ci ho fatto la marmellata per la crostata, ancora me la ricordo. Il sapore è proprio più buono!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)
Viviana
P.S. Emanuela, quando hai due minuti mi puoi spiegare come hai fatto a togliere le due parole di verifica ai commenti? Ci sto impazzendo da due giorni.
Devono essere profumatissime.
RispondiEliminaMolto sfiziose.. Mi piace il fatto che siano miele&cannella, binomio irrinunciabile!
RispondiEliminaa presto:**
molto molto sfiziose .... grazie buona serata cry68
RispondiEliminaGrazie Emanuela, ma spuntare "mai" in moderazione commenti è la prima cosa che ho fatto. Era la più logica, la più semplice, la più ovvia...ma non ho risolto assolutamente niente! Disperata.
RispondiEliminaIn quella pagina non esiste alcun riferimento alle parole di verifica, nessuno! Una cosa veramente assurda. Proverò ad attivare per un po' di tempo la moderazione, vediamo che succede. Grazie tesoro, scusa se ti ho tediato con queste sciocchezze! Un bacio, buona serata :-)
RispondiEliminaUna! Me ne prenoto unaaaa!!!!
RispondiEliminaComplimenti alla vincitrice....e anche a te per queste girelle spettacolari............
RispondiEliminaQueste ciambelle sono davvero golose e poi mi piace molto la farina integrale!!!!
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