venerdì 9 novembre 2012

Biscotti farro e miele


La settimana è finita e, come al solito, il venerdì arriva con quel pizzico di buonumore in più che lo contraddistingue!
Non ho per questo weekend particolari programmi...e non posso neanche dire "dolce far niente"!
Tanto si sa che alla fine a star fermi...chi ci riesce!
Se sono libera da impegni finisco comunque per mettere le mani in pasta!
E che vogliamo arrivare all'ora del tè senza biscottini?
Non sia mai!

Biscotti farro e miele

Ingredienti
150 g di farina di farro
150 g di farina 00
80 g di  miele
1 tuorlo
60 g di olio di semi
4 cucchiai di latte
la buccia e il succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di lievito in polvere

inoltre 
1 albume e zucchero semolato per rifinire la superficie

Procedimento
Setacciamo le farine in una ciotola e poi aggiungiamo il resto degli ingredienti.
Impastiamo bene fino a quando avremo un composto liscio e non appiccicoso.
Stendiano in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e ricaviamo i biscotti della forma che preferiamo.
Li trasferiamo su una teglia coperta di carta forno, li spenneliamo con l'albume e li cospargiamo di zucchero semolato.
Inforniamo i biscotti a 200° per 15 minuti circa.

Note
- Per questi biscotti è molto importante la scelta del miele! Io ho utilizzato un semplice millefiori, perchè lo compro direttamente a dei produttori locali e so che è molto buono.
Il miele che sceglierete deciderà il sapore dei vostri biscotti...quindi ci si può regolare in base ai propri gusti.
 - Ho scattato le foto di sera e al momento di fotografare l'interno è scoppiato il faretto...peccato! Avrei voluto mostrarvi la friabilità di questi biscotti!


40 commenti :

  1. Come ti sono venuti bene.
    Devono essere proprio buoni!
    Buon venerdì

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  2. troppo belli e che c'e' di meglio di un the' coi pròpri biscotti???

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  3. Davvero non sia mai, fantastici questi biscottini rustici!! Un abbraccio e buon week-end cara!

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  4. Bellissimi!! anch'io voglio usare il miele nei dolci, mai fatto ma intanto "rubo" la ricetta! gnammy!buon fine settimana

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  5. questi biscottini sembrano essere croccantissimi e molto ma molto golosi!
    bravissima cara!
    bacioni

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  6. Ma si percepisce la friabilità...Si percepisce tanto!!!!!!!!!!!!
    Hai ragione Cara Emanuela che non sia mai di arrivare all'ora del tè e non trovarsi un gustoso biscotto da pucciare!!!!!!!!!!!!!!!!
    Sono davvero belli e devono essere buoni buoni!!!!!!!!!
    Buon fine settimana bimba!!!!!e qualunque cosa farai...divertitiiiiiiiiiiiiii
    Ciao

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  7. Cercavo una nuova idea per la colazione ed eccoti qua: questi li faccio entro il fine settimana. Sostituisco uovo con acqua :-))
    Buon we,
    a presto!
    :-)

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  8. Adoor questo tipo di biscotti li trovo delizisissimi e anche sani!!!Bacioni,Imma

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  9. mmmm che fame mi fai venire!!!! Grazie per essere passata da me ;)

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  10. NOn ti preoccupare, rendono benissimo l'idea anche così. Ho una busta di farina di farro che non ho ancora provato e mi sa che farà questa fine deliziosa. Mi ispirano tantissimo. Un abbraccio, Pat

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  11. Stare fermi?????? Cosa vuol dire???? ;)
    Merenda, colazione o sfizio genuino!!!! Brava, brava, brava la mia amichetta!!
    Ti auguro un felicissimo, sereno e soleggiato (speriamo) fine settimana!!!!

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  12. E' vero il venerdì e' sempre un bel giorno!!! E il fine settimana con le mani in pasta mi piace come mi piccioni questi biscottini con il miele e il farro !!!
    Baci

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  13. Ciao Emanuela che belli questi biscotti! Ora che ti ho trovato mi unisco al gruppo. Ma secondo il farro si può sostituire con altra farina di cereali?Bella anche la forma...anche io sono di biscotti in questo periodo...il comfort food per ogni momento.
    a presto
    fulvia

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    1. Certo Fulvia, puoi utilizzare anche altri tipi di farine...eventualmente fammi sapere come va! ;)
      Un bacio e grazie!

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  14. The con biscottini?
    Con questi biscotti splendidi credo che sarebbe meglio dire "Biscottini con the"..

    :-)

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  15. Non li ho mai mangiati. L'aspetto è invitante.
    Buon fine settimana.

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  16. gnam gnam.. fan venir voglia di prendere il the, solo per gustarli, anche se non è l'ora del the... complimenti!!

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  17. Questa ricetta me la segno! Sembrano davvero deliziosi :) Grazie!

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  18. ciao cara, come sempre complimenti per il tuo blog e scusa se passo poco... ho pensato a te con un pensierino... se ti va passa da me :)
    Buona giornata
    Sara

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  19. Hai ragione cara..il thè e la colazione per me sono sacro santo.
    Devono avere un bel sapore con il farro.
    Ti abbraccio buon fine settimana.
    Inco

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  20. concordo con la tua scelta del miele millefiori che con il farro si accrda benissimo. Buon we cara :)

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  21. Ottimi sicuramente, ma la cosa che mi colpisce è questo aspetto rustico. Complimenti.

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  22. io di solito ci metto sempre il burro nei biscotti, questi però oltre a sembrare buoni saranno anche più light, sarei curiosa di provare, baci e buon w.e.

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  23. Non sia mai arrivare impreparati all'ora del tè! :-) I tuoi biscottini, cara Emanuela, sono perfetti per il tè, merenda, colazione...
    Mi piace tanto l'utilizzo della farina di farro e del miele.
    L'altra volta mi sono dimenticata di dirti che il nuovo vestitino del blog mi piace, si mi piace proprio tanto! :-)
    Un bacione, buon fine settimana

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  24. Anche io voglio un po' di buon umore da fine settimana:( invece sono a casa malata senza niente da fare... Scusa lo sfogo Manu, hai fatto dei biscottini per il tè carinissimi e mielosi:) e col farro che conosco poco ma chissà che buoni!
    Un bacione e a presto:*

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  25. rusticoni dal gusto delizioso...baci,felice we:)

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  26. Cara Emanuela,vorrei tanto provare questi biscotti ma il mio week end si preannuncia da panico.
    Concluderò alla grande con la festa della mia piccola. Aiuto.
    Mission: arrivare a lunedì incolumi.
    Bellissimo il nuovo look del blog e bellissime le foto. Del gusto dei biscottini mi fido dite!
    Baci

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  27. Emanuela questi boscotti io li mangerei a colazione, a merenda e dopo cena....li assaporerei con un profumato caffè, un aromatico the e un avvolgente bicchiere di latte prima delal nanna. insomma: questa frolla rustica e friabile mi piace da morire!!

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  28. l'aspetto racconta la bontà di questi biscotti.. rustici, caldi e golosi! un bacione cara e buon fine settimana:*

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  29. Favolosi, ragazza sei un portento fai sempre degli abbinamenti eccezionali!!!
    Baci e buon fine settimana

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  30. L'ora del the' non e' ora del the' senza biscottini .. !
    E questi sono favolosi e diversi. Farina di farro ce l'ho. Miele pure ... Vediamo vediamo ... ;-)
    Buon we tesoro.

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  31. anche senza faretti, ho capito tutto.. ciao e complimenti

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  32. Anche io mi sto rilassando alla grande:-) impasto e..finalmente riesco a passare da te!!!!io sono PAZZA di biscottini e affini e questi sono da non perdere Ema cara!!!!!Un grandissimo abbraccio!!!!

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  33. si capisce lo stesso che sono deliziosi! Buona domenica, un bacione..

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  34. Ciao Emanuela, sono ancora a stecchetto ma appena rientro nei ranghi mi concedo una dolce trasgressione, ho la farina di farro e del buon miele di casa, ti saprò dire, al limite chiedi conferma a "ello" ;-) Un bacione e buona domenica.

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  35. sono assolutamente "biscodipendente".... ottimi questi! Buona domenica!

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  36. Me ne prendo molto volentieri un paio con una bella tazza di tè fumante! Grazie mille ;-) Bacioni

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  37. mai usato la farina di farro per dei biscotti, voglio provare la tua ricetta:)
    baci
    Alice

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