lunedì 27 maggio 2013

Si fa presto a dire "panino"!


Buongiorno a tutti!

Un panino per pranzo?! 
Dubito che ci sia qualcuno entusiasta di fronte a questa possibilità!
...Beh, per il nostro immaginario sicuramente non è il massimo!
Il panino ci fa pensare ad un pasto frugale e poco appetitoso, magari mangiato in fretta e furia durante la pausa pranzo in ufficio o comunque al lavoro!
E invece anche un "povero-bistrattato" panino può rappresentare un bel pranzetto completo, sano e sfizioso! Perchè non è detto che ciò che finisce nel panino debba essere una farcitura mesta e banale! 
Dipende da quanta voglia abbiamo di dare spazio alla nostra fantasia!
Mi è capitato di mangiare dei panini a Londra farciti con ingredienti scelti, come arrosti e verdure, morbidissimi e caldi, davvero buonissimi!!! 
Assolutamente niente a che vedere con il fast-food "spazzatura", anche divertente se preso a piccole dosi, ma con troppe controindicazioni!
Se poi il pane ce lo prepariamo noi in casa...altro che pranzo frugale, direi piuttosto un pranzo speciale!


E siccome ogni promessa è debito, oggi vi mostro le foto dei miei sub rolls (la ricetta per fare i panini in casa è qui) farciti con quello che avevo in frigo, ma soprattutto con un po' di fantasia!

Ho optato per tre tipi di farcitura, di cui comunque gli asparagi cotti al vapore sono stati protagonisti indiscussi. Ho condito questi ultimi con sale, limone e olio d'oliva e li ho abbinati rispettivamente a:
- salmone affumicato, robiola e grani di pepe rosa pestati
- uova stapazzate con formaggio grattugiato e  pepe nero
- prosciutto crudo, maionese e origano

Nel post precedente ho dimenticato di puntualizzare che i sub rolls possono avere forma tonda o allungata, a seconda del ripieno previsto.

Vi auguro una buona settimana!


46 commenti :

  1. Condivido ! Un panino farcito ad arte è un pranzo degno di un re ! I tuoi mi lasciano a bocca aperta !
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Ciao cara, sono sfiziosisimi, altro che i solit panini prosciutto e formaggio!
    Complimenti

    RispondiElimina
  3. con delle farciture cosi golose sicuramente l'idea di un panino per il pranzo mi allieta tanto...baci,felice lunedi:)
    p.s. molto belle le foto *:*

    RispondiElimina
  4. hai ragione cara, dipende sempre tutto dagli ingredienti e, soprattutto, dalle materie prime. Questi panini farebbero venire a chiunque in qualunque momento!!!! Ottimi anche inversione mini, come finger food!!!!! brava!!!!

    RispondiElimina
  5. Questi panini sono degni di un brunch con i controbaffi!
    Qualche sera fa ci siamo concessi i cheeseburgers, ma fatti in casa con ingredienti di qualità hanno sostituito egregiamente la classica cena.

    RispondiElimina
  6. un panino così....un capolavoro di gusto e di piacere!

    RispondiElimina
  7. Panini "regali" Emanuela! Deliziosi. Sono andata a vedere anche la ricetta dei sub rolls. Devo ammettere che mettono gola. E la sofficità sembra di toccarla con le mani!!!

    RispondiElimina
  8. Ecco, se a pranzo invece dei panini tristi del bar potessi sfamarmi con dei panini come questi sono sicura che il mio tasso di felicità quotidiana schizzerebbe molto più in alto!
    Ottimi, e sani!
    Un abbraccio, buona settimana!

    RispondiElimina
  9. fabtastico, quando un paniono diventa chic! baci ady
    Ubique Chic

    RispondiElimina
  10. Mamma che belli ed originali! molto gustose tutte le farcie e davvero particolari questi paninetti!
    bravissima!
    un bacione

    RispondiElimina
  11. Beh, avevo visto i panini, vuoti, ma sapendo che lunedì sarebbe arrivato anche il "companatico", hio aspettato golosa. Hai ragione, un signor panino a volte è meglio di un discutibile fast food di cui conosci solo il marchio. Poi, io trovo che un panino cos' sia davvero un pasto equilibrato, un piatto unioo perfetto. Ciao Emanuela, buona settimana :-)

    RispondiElimina
  12. Cavolo che squisitezze!Io mi butterei subito su quello con uova strapazzate!
    Mi piace l'idea di panini belli carichi, lo terrò in mente per la prossima festa. Grazie :)

    Alice

    RispondiElimina
  13. quel subrolls con le uova strapazzate mi sta chiamando, lo sento, fallo smettereeee:)))
    i panini erano belli già da soli, ma farciti sono da paura: mettono davvero fame! saranno pure panini, ma questo sarebbe un pranzetto squisito!

    RispondiElimina
  14. io adoro i panini....e questi sono proprio superspeciali, da leccarsi le dita!!!!!! un abbraccio e buona settimana Lory

    RispondiElimina
  15. Ciao Emanuela, che meraviglia questi panini, golosissime tutte e tre le versioni e poi con quel pane...favolosi!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  16. hai ragione..spesso quando si pensa ad un panino per pranzo sembra quasi una cosa triste..le tue farciture invece li rendono veramente appetitosi e completi..molto meglio di un piatto di pasta :-P
    Complimenti cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  17. I panini sono un piatto di fantasia, piu gli ingredienti utilizzati stanno bene insieme e sono ricercati.. piu alto è il valore.. sai che nn saprei quale scegleire? ho lett tt e tre gli ingredienti e se li avessi davanti li assaggerei tutti quanti! ottime idee e accostamenti! un bacio

    RispondiElimina
  18. idee stupende, si puo' trovare moltissima soddisfazione in un panino!

    RispondiElimina
  19. A me va benissimo quello con le uova strapazzate, grazie! Sono d'accordo un panino può diventare un "Signor panino" dipende da come è farcito ma anche dalla base, cioè dal pane ... ;)

    RispondiElimina
  20. Come si fa a rifiutare un panino così.
    Io prendere l'ultimo. :)

    RispondiElimina
  21. Bontà!!!!!!!!! Mangerei subito il panino farcito con le uova strapazzate!!! Devo ripetermi... quanto sei brava tesoro!!!!
    Un bacione grande, buona settimana ^__^

    RispondiElimina
  22. Ma sai che invece a me i panini piacciono, pero' devono essere imbottiti con cose particolari e verdura. Buonissime le tue idee!
    A presto Susy

    RispondiElimina
  23. e chiamali solo panini tu questi? eccezionali!
    bravissima.. troppo buoni e sfiziosi

    RispondiElimina
  24. Per citare una nota pubblicità, questo panino SPACCA! Sbav!!!

    RispondiElimina
  25. Questi si che sono panini!!!!!!!
    Complimenti sei bravissima!!!!!!!

    RispondiElimina
  26. Adoro i panini! Altro che pranzo da ufficio, e poi le tue farciture sono golosissime!
    Un bacio

    RispondiElimina
  27. Ma questi non sono panini, sono dei super panini! Complimenti, io li mangerei tutti!

    RispondiElimina
  28. Eccomi in fila per prendere il mio panino farcito
    Cara Emanuela ero da ieri curiosa di scoprire come li avresti farciti
    e non mi hai deluso!!!!!!!!!!!!!!
    Bravissima!!!!!!!!!!
    Sono di un golosooooooooooooooooooooo
    Buona settimana

    RispondiElimina
  29. Complimenti per la presentazione, le farciture sono così invitanti ... veramente un pranzo speciale!!!

    RispondiElimina
  30. uno spettacolo a cominciare dal pane...... ecco la panificatrice seriale che è in me che esce....
    bella la fantasia!
    baci
    Sandra

    RispondiElimina
  31. Chiamalo panino!!!! Questi sono piatti da gourmet, altro che panino.... gustosi, abbinamenti fantastici e bellissimi esteticamente!
    Bravissima!!!
    Ciao, Tatiana

    RispondiElimina
  32. si, ma questo è un Signor panino! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  33. Ci credi che come ho aperto la pagina e vista la foto ho pensato: woh
    Ma proprio woh
    Devastanti questi tuoi panini!!!!

    RispondiElimina
  34. Che meraviglia i tuoi panini!! Quelli con le uova li prenoto!! Il panino può diventare un piatto fantastico, quando si è bravi a panificare, si ha fantasia e buon gusto. In pratica, quando si è Emanuela!! Un bacione, amica mia

    RispondiElimina
  35. Hai ragione cara Emanuela, altro che panino, questo è un signor panino che io addenterei molto volentieri anche in questo momento! Ma complimenti davvero, perchè hai sempre delle idee molto, ma molto sfiziose...
    Stasera faccio vedere i tuoi panini al mio "ragazzo"(figlio) , lui è un fan dei panini COME SI DEVE :)
    Un bacione , a presto con la prossima sfiziosità!

    RispondiElimina
  36. Favolosi e molto chic!!!
    Sei sempre SUPER brava e le foto come sempre sono stupende e urlano mangiami!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  37. Con dei panini come questi, belli e gustosi, sono sicuro che molti ci penserebbero due volte prima di tornare a casa dalla solita fettina... :-)

    RispondiElimina
  38. Alla faccia del panino non entusiasmante... l'importante è mettere quel pizzico di attenzione in più! bravissima come sempre, che bella luce nelle foto!

    RispondiElimina
  39. che farciture!!!!
    ne prendo uno al salmone!
    complimentissimi!!!

    RispondiElimina
  40. questi panini sono super chic e super invitanti!!!
    Mi piace moltissimo il tuo stile, non veco l'ora di conoscere la tua ricetta smart per la Parmigiano Reggiano Chef!
    a presto
    Letizia

    RispondiElimina