Buongiorno a tutti!
E' riiniziata la stagione degli asparagi e fortunatamente qualcuno mi capita di trovarlo anche in giardino.
Sono tornati anche gli agretti che a me non dispiacciono, anche se non hanno certo il gusto intenso e particolare degli asparagi selvatici.
Però insieme fanno tanto primavera e io li ho messi nei cestini di sfoglia col formaggio Crema di maggio!
Del resto sono arrivate le belle giornate e si ha sempre più voglia di pranzi veloci, informali e magari, per chi ha la possibilità, da consumare all'aperto.
Questa volta mi sono concessa il lusso di utilizzare la pasta sfoglia pronta; succede raramente perchè cerco sempre soluzioni alternative, fatte in casa e che siano soprattutto più leggere (se andate a spulciare nella sezione torte rustiche del blog ne trovate alcune).
Cestini Primavera con asparagi, agretti e crema di maggio
Ingredienti per 12 cestini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 mazzetto piccolo di asparagi
1 mazzetto piccolo di agretti
200 g di formaggio cremoso tipo crema di maggio
150 g di latte
2 uova
2 cucchiai di Parmigiano
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe
Procedimento
Eliminiamo la parte legnosa dgli asparagi, li tagliamo a tocchetti e li lasciamo cuocere a fiamma bassa con olio e aglio intero da togliere. Se occorre aggiungiamo poca acqua. Lessiamo gli agretti e li condiamo con sale e olio.
Srotoliamo la sfoglia e ricaviamo con le forbici 12 quadrati da adagiare negli incavi di una teglia da muffins. Sbattiamo le uova con il latte e il parmigiano, vi uniamo le verdure, la crema di maggio a tocchetti, saliamo, pepiamo e distribuiamo il composto nei cistini. Cuociamo a 200° per 20 minuti circa.
Ciao Ema, sfiziosissimi i tuoi cestini, mi fanno subito pensare ad un pic nic. Un bacio, a presto Manu
RispondiEliminaBellissima presentazione e sicuramente buonissimi! :)
RispondiEliminaDavvero sfiziosi i tuoi cestini, io adoro gli asparagi tra l'altro, non vedevo l'ora arrivasse il tempo di mangiarli!
RispondiEliminaVale
Stupenderrimi!!!! E' ricominciata sì la stagione e io mi sto facendo indigestione di asparagi ... ma non in versione appetitosissima e sfiziosa come questi cestini! Sono davvero bellissimi e mettono grande allegria, proprio una bella ricetta. Un bacione
RispondiEliminaChe belliiiii!Evviva la primavera, gli asparagi e questi tuoi squisiti cestini!!baci baci
RispondiEliminaEcco, di questi me ne farei fuori...un intero cesto!! Che meraviglia trovare gli asparagi in giardino!!! Un bacione, tesoro
RispondiEliminaBuoni gli agretti!!!
RispondiEliminami verrebbe da dirti.... "dove ci ritroviamo per fare questo pic nic???"
RispondiEliminaPerfetti questi cestini!!! Ne prenderei uno al volo!
somn troppo belli e fanno davvero primavera!!!
RispondiEliminawoooooooooow!! bellissimi...
RispondiEliminaHanno un colore bellissimo! Hai usato asparagi verdi?
RispondiEliminaBelli i cestini, mi fanno tanto pic nic, pranzo in terrazza, gita fuori porta e in effetti sta proprio cominciando la stagione! agretti e asparagi insieme mai provati, rimedierò! brava
RispondiEliminaBelli questi cestini: semplici, ma d'effetto! Un nuovo modo per utilizzare gli agretti che mi piacciono tanto!
RispondiEliminaIn realtà gli agretti non hanno molto sapore ma io li troco simpatici e insieme agli asparagi in questi cestini mi piacciono molto.
RispondiEliminaUn salutone Susy
Sono deliziosi questi cestini, poi se sono con gli asparagi selvatici sono ancora più buoni.
RispondiEliminaBelli e appetitosi i tuoi cestini! ;)
RispondiEliminaCome ti dicevo su Facebook mi strapiace l'idea!
RispondiEliminaIl Crema di maggio con cosa lo potrei sostituire? Philadelphia?
Non l'ho visto oggi al supermercato...
Un bacione
Ciao Marghe!
EliminaSi, philadelphia o anche camoscio d'oro...un formaggio dolce direi!
Un bacione! :)
Gli agretti fanno troppissimo primavera! Come i tuoi cestini^^ adattissimi a un bel pic nic.. brava Manu! A presto:*
RispondiEliminaChe fortuna avere l'orto a casa...non sai che darei per poter raccogliere gli asparagi in giardino!
RispondiEliminaComplimenti anche x come li hai presentati, mettono l'acquolina :-D
Particolarmente sfiziosi questi cestini cara Emanuela, ottimo il ripieno...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
uuuuuuuuuuuuuuuuu gli agretti :D qui è davvero primavera inoltrata!!! un bacione e passa da me e claudia con un'insalata :D
RispondiEliminaahhhh gli asparagi selvatici che sogno! ad ogni primavera spero nel buon cuore del mio vicino di casa per riassaggiarli almeno una volta. intrigante l'abbinamento con gli agretti. i tuoi cestini sono davvero sfiziosi. un bacio, buona serata
RispondiEliminaChe bella fortuna Manu, avere gli asparagi in giardino... io me li sogno... però questi cestini li preparo sicuramente... gli asparagi non saranno quelli selvatici... ma credo che il gusto di questi finger sia unico:*
RispondiEliminatesoro questi cestini sono sfiziosissimi e poi ho tutto in frigo per prepararli mi mancano gli agretti ma li compro domani!
RispondiEliminabaci
Alice
Devo andare a vedere che formaggio è la Crema di maggio, non l'ho mai sentita, lo sai? Comuqnue i tuoi cestini sono sfiziosissimi e proprio di mio gusto direi, anche con la sfoglia acquistata ..... un abbraccio
RispondiEliminaEccomiiiii... ciao tesorina!!!
RispondiEliminaMeravigliosa visione, l'ora poi è giusta :) complimenti di cuore, proposta sfiziosa ed originale!! Un bacio grande grande!!!!
Che belli questi cestini! Devo trovare il coraggio di fare la pasta sfoglia senza glutine e poi mi lancio.
RispondiEliminaCiao e Buona giornata.
Le verdure di primavera che preferisco in questi cestini ...adoro gli agretti! Prendo nota di questi cestini.
RispondiEliminabella ricetta ma sopratutto un bel modo per utilizzare gli agretti
RispondiEliminaHai ragione Manu, questi cestini andrebbero messi in un cestino per un bel picnic! Bella ricetta, veloce e buonissima! Vado a leggere della colomba perfetta più giù, perchè sai, a me questi lievitati dolci mi stanno prendendo! :-)
RispondiEliminaChe belle le preparazioni nella teglia da muffin. Qualunque cosa si prepara, sembra un piccolo gioiello, come i tuoi cestini.
RispondiEliminaLa farcitura è una delizia, adoro gli asparagi! Un bacio
Ciao Emanuela! Gli agretti li ho scoperti solo qualche anno fa, non li avevo mai mangiati! Invece sono deliziosi...come i tuoi cestini primaverili!! E' bellissimo anche il piatto sul quale li hai serviti!! Un bacione carissima e a presto, Mary
RispondiEliminagli agretti mi piacciono da matti e questi cestini sono così carini che dicono mangiami ! Non conosco quel formaggio ma sono certa che potrei sostituirlo con uno simile, dolce e morbido ,buon we, un bacione !
RispondiEliminaCiao Emanuela, ho fatto qualche giorno fa dei soufflè con gli agretti, è la loro stagione, sono buonissimi ed è bello trovare ricette così che li valorizzino. Ero incuriosita dalla "crema di maggio" pensavo fosse qualcosa creato da te con foglie e fiori, userò quello senza lattosio che prendo per ello e che è buonissimo e per niente acido. Un bacio e buon fine settimana e grazie...
RispondiEliminaAdoro i tuoi cestini, mi piace tutto!!!
RispondiEliminaNon conosco il formaggio crema di maggio ma credo sia sostituibile con una robiola cremosa.
Gli agnellini di sfoglia della mia cena ti confesso che non li ho fatti io, sono della mia pasticceria preferita :)
Un bacione